Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

GRU666 29.12.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5653314)
Посмотрим какие часы от староверова к вам придут и какой там будет кастомер сервис)

Думаю, в месяц уложатся если сборка окажется корявой. Самому интересно.

detroie 29.12.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5653330)
Думаю, в месяц уложатся если сборка окажется корявой. Самому интересно.

Без разницы у кого покупать часы, гарантийная мастерская же завода, а у нее свои правила.

Кстати оплата из за рубежа для вышеуказанного ИП не доступна...

GRU666 29.12.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5653395)
Без разницы у кого покупать часы, гарантийная мастерская же завода, а у нее свои правила.

Кстати оплата из за рубежа для вышеуказанного ИП не доступна...

Ну вот мы и определились и с кастомер сервис, и с причиной особенных цен. :rolleyes:
Кстати, а почему может быть недоступна оплата из-за рубежа для конкретного ип? Эквайрит у них Сбер, всё зависит лишь от него.

detroie 29.12.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5653399)
Ну вот мы и определились и с кастомер сервис, и с причиной особенных цен. :rolleyes:
Кстати, а почему может быть недоступна оплата из-за рубежа для конкретного ип? Эквайрит у них Сбер, всё зависит лишь от него.

Нет, мы не определились. Лично я определюсь после покупки - как будут упакованы часы, пропускают ли они воду, за чей счет будет возврат и т.п.

Платить нельзя им из за особенностей налогового учета которое выбрало ИП (предположение).
Сбер при попытке оплаты выдаёт сообщение: обратитесь в магазин.

P.s. пока магазин не решил проблему, комрады из за рубежа платят лишний косарь в карман Меранома. Без страха и упрека)

GRU666 29.12.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5653471)
Нет, мы не определились. Лично я определюсь после покупки - как будут упакованы часы, пропускают ли они воду, за чей счет будет возврат и т.п.

Платить нельзя им из за особенностей налогового учета которое выбрало ИП (предположение).
Сбер при попытке оплаты выдаёт сообщение: обратитесь в магазин.

P.s. пока магазин не решил проблему, комрады из за рубежа платят лишний косарь в карман Меранома. Без страха и упрека)

Скорее, проблема в Сбере и настройке эквайринга - кривоватая контора, хоть и огромная. Так-то Мераном тоже ИП :rolleyes:
https://************/ru/about_meranom.html
И Ком.ком тоже
https://komandirskie.com/about/

Осталось дождаться доставки, которую сдек у меня перенёс на 9 января - увижу упаковку, но По опыту упаковка у всех +/- равна. Протекали у меня пока только мераномовская БЮА, гарантия тоже только у них был опыт.

Alex706 29.12.2019 19:12

Мои часы уже в МСК. Но доставка почему то тоже на 10 января

MUrus 29.12.2019 19:24

Кстати, да, СДЭК последнее время разочаровывает. Заказ из чистополя до Москвы идёт 6-7 дней, а последний мне вообще привезли не в тот пункт. Последние доставляет почта. Не в пример лучше предновогоднего сдэка. Например заказ от командирских отправленный 26.12 уже на моём сортировочном центре и сегодня ночью- утром будет на выдаче.

sanudal65 29.12.2019 19:24

В Казани. Доставка 9 января.

GRU666 29.12.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5653546)
Кстати, да, СДЭК последнее время разочаровывает. Заказ из чистополя до Москвы идёт 6-7 дней, а последний мне вообще привезли не в тот пункт.

У меня СДЭК однажды заказ от виши из Москвы в Москву вёз 4 или 5 дней, сделал три полных круга по сортировочным пунктам и неправильным пунктам выдачи. Почта России отдыхала. :D

detroie 29.12.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5653488)
Скорее, проблема в Сбере и настройке эквайринга - кривоватая контора, хоть и огромная. Так-то Мераном тоже ИП :rolleyes:
https://************/ru/about_meranom.html
И Ком.ком тоже
https://komandirskie.com/about/

Осталось дождаться доставки, которую сдек у меня перенёс на 9 января - увижу упаковку, но По опыту упаковка у всех +/- равна. Протекали у меня пока только мераномовская БЮА, гарантия тоже только у них был опыт.

Я вам говорю про особенность налогообложения, а вы мне про организационно - правовую форму, где связь?

У меня и с завода протекали часы и форумные лимитки потели, мераном сейчас в отличие от завод, худо бедно проверяет часы на пузырьки.

GRU666 29.12.2019 20:45

detroie
Насколько я знаю, нет у ип особенностей налогообложения, запрещающих принимать платежи из-за границы. А вот кривых настраивателей пос-терминалов и эквайринга в Сбере навалом.

Единственная проверка, о которой можно говорить серьёзно, - вакуумный или избыточного давления агрегат. На проверку одних часов уходит секунд 30. Остальные проверки - из области пустых разговоров.

sanudal65 29.12.2019 21:02

У меня СДК вез 10 дней. Превезли в Москву и опять отправили в Казань!

max888 29.12.2019 21:11

Какие-то страшилки про СДЭК рассказываете,получал им посылки более 40-а раз,вообще без проблем,все очень быстро,да и отправлял тоже немало,в прошлом году перед самым НГ отправлял часы в Ставропольский край,дошли за 4-е дня,никаких переносов и задержек из за праздников.

sanudal65 29.12.2019 21:29

Я не говорю что постаяно проблемы! Просто был такой казус (сбой компа)

detroie 29.12.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5653674)
detroie
Насколько я знаю, нет у ип особенностей налогообложения, запрещающих принимать платежи из-за границы. А вот кривых настраивателей пос-терминалов и эквайринга в Сбере навалом.

Единственная проверка, о которой можно говорить серьёзно, - вакуумный или избыточного давления агрегат. На проверку одних часов уходит секунд 30. Остальные проверки - из области пустых разговоров.

Для Востока и стакана с водой хватит. Завод и этого не делает.

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5653722)
Какие-то страшилки про СДЭК рассказываете,получал им посылки более 40-а раз,вообще без проблем,все очень быстро,да и отправлял тоже немало,в прошлом году перед самым НГ отправлял часы в Ставропольский край,дошли за 4-е дня,никаких переносов и задержек из за праздников.

Не могу знать как в РФ сдэк работает, но в КЗ часы из Чистополя едут до Казани, потом летят в Екатеринбург, оттуда в Петропавловск, далее на машине либо в Алма Ату либо в Астану.

При этом есть прямые рейсы из Казани в Алма Ату и Астану и из одного города в другой соответственно. Это все про обычную доставку.

Если доставка авиа, или как у них она называется, то опять до Казани и далее в Москву, из Москвы уже по этим двум городам.

max888 29.12.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5653760)
Это все про обычную доставку.

Если доставка авиа

Вы это наверно про работу Почты России?В Казахстан я посылки СДЭКом не отправлял а вот в Беларусь например случалось,стабильно за двое суток без приключений как в одну так и в другую сторону.

detroie 29.12.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5653792)
Вы это наверно про работу Почты России?В Казахстан я посылки СДЭКом не отправлял а вот в Беларусь например случалось,стабильно за двое суток без приключений как в одну так и в другую сторону.

Нет, я именно про СДЭК, все авиа посылки Почтой России едут из Чистополя в Казахстан либо через Москву (авиа), либо через Оренбург (авто).

GRU666 29.12.2019 22:38

Вложений: 1
Вот, нашёл в телефоне сохранял на память :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1577648263

Alex706 29.12.2019 22:40

Мы тут новинки или СДЭК обсуждаем?

Air Aquarius 31.12.2019 15:38

Вложений: 10
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=172100

Ну и вот
Брал у Староверова 27 числа. 28-го отправили почтой, сегодня получил. Почта ок!
Сайт, обслуживание, упаковка - очень ок!
Часы - проблем пока не заметил.

James 31.12.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5655734)

Ну и вот

Поздравляю! У новых секунда зачётная!
Скинте пжл.ссылку на Староверова. Или это Командирские.ком?

Air Aquarius 31.12.2019 15:47

Цитата:

Скинте пжл.ссылку на Староверова.
http://online.vostokinc.com/komandirskie/68-korpus/

GRU666 31.12.2019 16:54

Цитата:

Ну и вот

Почта России рулит! СДЭК на пенсию пора.
Секундная стрелка супер!
Поздравляю! И с Новым годом тоже!

Irkut 31.12.2019 17:46

Цитата:

Ну и вот

У Вас, случаем, К-65 нет? Интересно было бы, как они в сравнении.

Air Aquarius 31.12.2019 19:40

Цитата:

У Вас, случаем, К-65 нет? Интересно было бы, как они в сравнении.
Есть. Чёрные, с календарём и без. Это одни и те же часы. Отличие только в циферблате, секунде и цвете ремешка.

Air Aquarius 31.12.2019 22:47

Цитата:

завод просто скопировал
Это продукт взаимодействия. В своём профиле ВКонтакте завод поблагодарил Мераном.

tokareva 01.01.2020 02:11

Вложений: 2
Товарищ по WUS сделал это пару недель назад.

Вложение 2827477

Вложение 2827478

Air Aquarius 01.01.2020 02:51

Цитата:

Во-первых
Цитата:

Во-вторых
Цитата:

мы забираем/копируем
Вы забыли третий и самый вероятный вариант - Мераном сам отдаёт заводу свои наработки.
Ну бывает так в жизни. Сегодня ты мне поможешь, завтра - я тебе. Сотрудничество.

detroie 01.01.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от SemenSemenovich (Сообщение 5656243)
Во-первых: этот профиль не принадлежит заводу.

Во-вторых: эта "благодарность" в кавычках.
Т.е. мы забираем/копируем готовый мераномовский проект, заказываем в Китае тот же корпус, крышку, ремешок с такой же баклей. меняем циферблат, стрелки. Спасибо Мераному за это :D:D:D

Я пытался донести эту мысль тут, но увы, потерпел неудачу.

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5656262)
Вы забыли третий и самый вероятный вариант - Мераном сам отдаёт заводу свои наработки.
Ну бывает так в жизни. Сегодня ты мне поможешь, завтра - я тебе. Сотрудничество.

Если завод тырит дизайн и общую концепцию, то какое это сотрудничество?)

Air Aquarius 01.01.2020 20:43

Цитата:

Если завод тырит
Если тырит, то не сотрудничество.
Если не тырит, а получает на добровольной основе, то сотрудничество.

detroie 01.01.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5656750)
Если тырит, то не сотрудничество.
Если не тырит, а получает на добровольной основе, то сотрудничество.

А вы уверены что оно добровольное?);)

Air Aquarius 01.01.2020 21:05

Цитата:

А вы уверены что оно добровольное?)
Нет. А вы уверены, что тырит?

detroie 01.01.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5656768)
Нет. А вы уверены, что тырит?

Я предполагаю что с брендом Восток, Дмитрию деваться некуда - большинство продукции у Меранома именно этого бренда. Завод может заимствовать, "тырить" и делать различные другие вещи, при этом рычагов влияния на завод нет. Из за этого и возникает такого рода "сотрудничество" постфактум.

Хорошо что он решил свой бренд развивать, а то вдруг завод решит все реализацию через староверова гнать, мало ли. На сайте завода как не было ссылок на другие магазины, так и нет :-)

Air Aquarius 01.01.2020 22:09

Цитата:

Я предполагаю
Я и не спорю с вами, у меня тоже только предположение.
Только сам Дмитрий знает, как всё обстоит на самом деле.
Хочется надеяться на лучшее :)

Novartep 02.01.2020 07:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5656791)
На сайте завода как не было ссылок на другие магазины, так и нет

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5656791)
Завод может заимствовать, "тырить" и делать различные другие вещи, при этом рычагов влияния на завод нет.

Такие вещи решаются юридически значимыми бумагами, и если Буялов не защищает свои дизайны, то он сам себе злобный Буратино (ну а если защищает и продаёт заводу, то кросавчег уаще). Вряд ли рядом с ним стоят крепкие чистопольские парни и заставляют его подписывать договора на невыгодных условиях.

max888 02.01.2020 08:00

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5656985)
Вряд ли рядом с ним стоят крепкие чистопольские парни и заставляют его подписывать договора на невыгодных условиях.

[media]https://youtu.be/LgoddQp35OM[/media]

detroie 02.01.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5656985)

Такие вещи решаются юридически значимыми бумагами, и если Буялов не защищает свои дизайны, то он сам себе злобный Буратино (ну а если защищает и продаёт заводу, то кросавчег уаще). Вряд ли рядом с ним стоят крепкие чистопольские парни и заставляют его подписывать договора на невыгодных условиях.

Люблю нотариально заверенные скриншоты.
Я кстати имел ввиду что с сайта завода ссылка только на староверова. Скриншотов не будет :)

Сколько часовых заводов в чистополе?) Если по-вашему их больше чем один, то конечно, у Буялова есть пространство для маневра.

somik7 02.01.2020 11:51

Не привычно видеть такой цифер в круглом корпусе, в "квадратном" привычней.:)

Andrey M 02.01.2020 17:20

Простите, а прототипом этого корпуса не является тот самый, из 1965 года? И тогда Мераном позаимствовал у завода, а завод у обратно вернул своё?
https://pics.meshok.net/pics/62433193.jpg

Irkut 02.01.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5657484)
Простите, а прототипом этого корпуса не является тот самый, из 1965 года?

Я тоже немного в недоумении, что тут все обсуждают уже не первую страницу. Что там такое Буялов "придумал", что ещё ЧЧЗ мог и "украсть"?

Кстати, ни у кого так и нет инфы, за что Мераном выпилен с форума?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:17.

© 1998–2024 Watch.ru