|
Знатный Батчер!
|
M&F soap + 2xl//Wolfman//Feather//Old Spice
|
Вложений: 1
Вот и положено начало. Пришла посылочка с первой партией.
Вложение 1809864 |
Цитата:
|
AlexeyKrimeaЯ только начинаю бритье Тшкой. Поэтому это идет покупка основного минимума в набор. Брал просто в одном месте и хотелось чтобы и прешейв и мыло и лосьон были одной линии, не хочется пахнуть после бритья как магазин LUSH с кучей запахов вперемешку))))) А одной линии был только этот. Потому что в других. то одного не было то другого. Мне кажется после обычного бримтья пеной со станкой я и от этого кипятком уделаюсь от удовольствия))))) Плюс вместе со станком придет еще мыло Мюле. будет с чем сравнить
Меня столько интересного и познавательного ждет впереди. начиная от умения взбить пену и заканчивая медитацией перед процедурой))))))))))))))) |
Други, а кто-нибудь уже пробовал одеколоны от Прорасо?
|
Никто из форумчан не хочет поменяться плиту ATT R2 гребенку на закрытую R1. Купил недавно ATT с R2, побрился пару раз и понял, что слишком агрессивна она для меня, поэтому хочу попробовать закрытую плиту, она вроде по отзывам помягче
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
С собой беру крем или пробники от Catty Bubbles. Помазок чешский простой барсук, весит минимум. Лезвия рассованы по ручной клади, а то отбирают. Я вещи в багаж не люблю сдавать, потому что всегда спешу. АШ - чешский крем-гель от Мануфактуры, очень нравится. |
MdC//Plisson//SE1//KAI//C&F
|
Цитата:
По рекомендации Манаха смазал и лезвие и ручку Ренессанс Вакс. Этого достаточно или всё равно ручку предпочтительно смазать костным маслом? Если да, то какое масло лучшее? |
Вакс для сохранения а костное масло для восстановления. У меня такое я доволен
|
Мой командировочный набор. Иногда беру стик, иногда пробник Кэти. Иногда тяжелую ручку, иногда титановую.
Иногда жиллетовскую голову вместо АТТ R2. |
У меня в этот раз дорожный набор такой -
Вложение 1813046 |
|
А у меня примерно так выглядит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Получил сегодня посылочку с китая с подставкой. Для начала пойдет, но думаю чуть позже все же куплю оригинальную Мюлевскую
Вложение 1813645 Вложение 1813646 |
SV Cosmo//WR1-OC//M&F//Pro Victis
|
Уважаемые друзья, любители и профессионалы во влажном бритье. Я так понимаю сегодня я впервые буду бриться таким способом, должны привезти недостающие приборы к первому сету моему. Темы не нашел такой. по нюансам бриться, как правильно готовить лицо перед. как распаривать полотенцем. сколько надо наносить прешейва. до распаривания или после. в общем есть непонятные пока для меня моменты. Хотелось бы послушать качественные рекомендации.
|
Не торопиться и не ждать чудес. А дальше с опытом все само собой придет.
|
MitНеее торопиться это не про меня. Мне 40 лет, как бы спермотоксикоз уже давно прошел и торопиться некуда))))
|
Цитата:
Или сдаёте в багаж? У меня была пара попыток с бритвой пройти в салон самолёта, заставили выбросить лезвие. В итоге летаю с одноразовыми станками. |
Решил я тут не останавливаться на косорезе Алмазе от Завода аппаратов безопасных бритв г.Москва и уйти в сторону антикварных Gillette. Попробовал два.
Один это Old Tipe Ball End от 1917-18 года, другой New Improved думаю года 1921-25 с разборной ручкой Traveler. Удивительно мягкое, не арессивное по ощущению, но крайне эффективное!!! бритье. Разницы между головками Old Tipe и New Improved если честно не заметил т.к. обе расческой она чуть массивней по толщине не более того. Фото не выкладываю т.к. их в сети куча в том числе и на форуме. |
|
Цитата:
А так, по своему опыту, могу сказать следующее: Как в любой другой области - вождение автомобиля, плавание, игра на пианино - только практика. Не должно быть завышенных ожиданий от первого подхода. Не забыть предварительно на пару минут в теплой воде замочить помазок. Не жалеть мыло при заборе и наоборот не выдавить полтюбика крема сразу. Не давить на станок и почаще его промывать. Ну и постараться получить удовольствие от процесса. Цитата:
|
Лезвие укладываю в металлическую коробочку от жиллета.
Коробочку вместе со станком в другую металлическую коробочку от жиллета. Все это в титановую кружку с двойными стенками. И это не для обмана таможни, а для компактности! :) ЗЫ Мне пришло письмо от ванблейда, пишут, что сделали бюджетный станок из пластика и алюминия! :) |
Цитата:
Один раз были вопросы по бритвенному - но заинтересовал мюлевский дорожный помазок в металле. И тот в багаже нашли :eek: думали боеприпас, разочаровались, когда увидели безобидную пушиську ;) |
Цитата:
1) Распаривание не всегда идёт на пользу.Если кожа чувствительная,то бритьё может быть ещё более травматичным. 2)Прешейв не всегда нужен.Излишнее скольжение при отсутствии пока техники.Плюс помазок быстрее грязнится от прешейвов. 3)Не торопиться и не ожидать что всё и сразу получится. Пройдёт 2-3 месяца,а может и полгода,пока поставите технику бритья.Кровавые реки и раздражение не должны пугать и отталкивать Вас. Мы все здесь через это прошли. |
Спасибо всем за мнения))) Не разочаруюсь и не оттолкнусь))) Я в свое время в армии пользовался именно Т станком, пока не украли. Просто так не заморачивались раньше))) А один раз находясь в командировке (так же в армии) забыл станок в части, пришлось бриться просто лезвием. )) Это было конечно еще то агрессивное бритье))) Но справился и до сих пор помню это ощущения жопы младенца на лице))))))
|
Просто лезвием это сильно!
Кстати, я тут недавно был лишен горячей воды, так вполне нормально можно побриться и холодной. Но в очередной раз столкнулся с тем, что предпочтения у всех разные. Афтешейв, который мне не понравился, другому человеку хорошо подошел. Потому только личный опыт рулит. К сожалению. Или к счастью. :) |
Mitв армии особо не спрашивают чем будешь бриться, главное чтобы бритый, хоть асфальтом, а единственное что нашел это было новое лезвие. Ну ничего справился и кстати практически не порезался. Но это было реально чисто выбрито.
Все сет начальный собран. Сегодня дошли остатки. Сегодня будет вкусное бритье. Давно мною забытое. Вложение 1814825 Есть вопросы. Вот получил я два разных мыла для бритья. одно Прорасо, другое Мюле. Но консистенция у них абсолютно разная. Прорасо больше кремообразное, а Мюле более сухое. Это нормально? Но пахнут и то и то прям здорово. Все таки натуральная косметика это высший пилотаж. И еще со станком шло одно лезвие Мюле, я правда еще пачку заказал))) Но у меня есть пачка Физера, как думаете, попробовать сначала Мюле? Или не ломать голову и начать сразу офигенными Физерами? |
D.R.Harris//Morris&Forndran//ATT SE1//Stork EX3 Ti//KAI SE Blade// Omega stand
|
Цитата:
|
Цитата:
По лезвиям вообще всё индивидуально.Мне Мюле понравились,хоть они и не такие острые как Перо. |
А подскажите, пожалуйста, что сделать с новым помазком. Из соображений гигиены.... кроме как помыть с мылом.
|
aknnВооо поддерживаю вопрос))))
Ух блин жду вечера с предвкушением. )))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:14. |