Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

AlexeyKrimea 24.05.2017 22:44

Знатный Батчер!

Tenergy 24.05.2017 23:52

M&F soap + 2xl//Wolfman//Feather//Old Spice

http://savepic.ru/14153863.jpg

Stavr1976 25.05.2017 09:11

Вложений: 1
Вот и положено начало. Пришла посылочка с первой партией.
Вложение 1809864

AlexeyKrimea 25.05.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4337217)
Пришла посылочка с первой партией

Пользуюсь сейчас таким же точно мылом, но от белого Прорасо были ощущения поприятнее.

Stavr1976 25.05.2017 13:16

AlexeyKrimeaЯ только начинаю бритье Тшкой. Поэтому это идет покупка основного минимума в набор. Брал просто в одном месте и хотелось чтобы и прешейв и мыло и лосьон были одной линии, не хочется пахнуть после бритья как магазин LUSH с кучей запахов вперемешку))))) А одной линии был только этот. Потому что в других. то одного не было то другого. Мне кажется после обычного бримтья пеной со станкой я и от этого кипятком уделаюсь от удовольствия))))) Плюс вместе со станком придет еще мыло Мюле. будет с чем сравнить

Меня столько интересного и познавательного ждет впереди. начиная от умения взбить пену и заканчивая медитацией перед процедурой)))))))))))))))

RID71 25.05.2017 23:52

Други, а кто-нибудь уже пробовал одеколоны от Прорасо?

vgtrkdima 26.05.2017 17:01

Никто из форумчан не хочет поменяться плиту ATT R2 гребенку на закрытую R1. Купил недавно ATT с R2, побрился пару раз и понял, что слишком агрессивна она для меня, поэтому хочу попробовать закрытую плиту, она вроде по отзывам помягче

TrKr 26.05.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4336801)
Wade & Butcher Masonic
Mastro Livi loom strop
Morris & Forndran
Eufros Rosa Bourbon
Penhaligon's Hammam Bouquet AS & Balm

https://farm5.staticflickr.com/4246/...8080c8ea_b.jpg

Если смазать (без фанатизма) ручку костным маслом, уйдет эта белесость и цвет ручки будет ровный черный. А масонский батчер очень достойный. Износ у нее минимальный, отличная покупка.

Mit 27.05.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от vgtrkdima (Сообщение 4339239)
Никто из форумчан не хочет поменяться плиту ATT R2 гребенку на закрытую R1. Купил недавно ATT с R2, побрился пару раз и понял, что слишком агрессивна она для меня, поэтому хочу попробовать закрытую плиту, она вроде по отзывам помягче

Для меня закрытая плита R оказалась излишне злобной. Может имеет смысл сразу на М смотреть?

Doctor Vlad 27.05.2017 01:13

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 4339908)
Для меня закрытая плита R оказалась излишне злобной. Может имеет смысл сразу на М смотреть?

Я бреюсь R2 и на тот случай, если надо будет побриться не через день, а на следующий, взял М1, но она мне не пошла. Теперь хочу R1 попробовать. Так что М1 в свободном полёте.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4333106)
На самом деле, полноценный флакон 100 мл, особенно если он плоский, банка мыла формата барристер-латия, небольшой помазок, подставка, кипятильник, занимают мало места.
Кружку-плошку можно не брать, а одолжить в столовке по месту пребывания! )))
Зато комфорт и автономность обеспечивают на все 100%.
Приятно видеть в казенной обстановке личные вещи, я в поездке, даже краткосрочной, на бритвенных принадлежностях и пледе не экономлю! )))

У меня как раз основная проблема - что не люблю взбивать пену в руке и на лице и ходить за плошкой неохота.
С собой беру крем или пробники от Catty Bubbles. Помазок чешский простой барсук, весит минимум. Лезвия рассованы по ручной клади, а то отбирают. Я вещи в багаж не люблю сдавать, потому что всегда спешу. АШ - чешский крем-гель от Мануфактуры, очень нравится.

Tenergy 27.05.2017 02:32

MdC//Plisson//SE1//KAI//C&F

http://savepic.ru/14095164.jpg

Vassiliy 27.05.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 4339472)
Если смазать (без фанатизма) ручку костным маслом, уйдет эта белесость и цвет ручки будет ровный черный. А масонский батчер очень достойный. Износ у нее минимальный, отличная покупка.

Спасибо за совет.
По рекомендации Манаха смазал и лезвие и ручку Ренессанс Вакс. Этого достаточно или всё равно ручку предпочтительно смазать костным маслом? Если да, то какое масло лучшее?

TrKr 27.05.2017 10:23

Вакс для сохранения а костное масло для восстановления. У меня такое я доволен

Doctor Vlad 28.05.2017 12:04

Мой командировочный набор. Иногда беру стик, иногда пробник Кэти. Иногда тяжелую ручку, иногда титановую.
Иногда жиллетовскую голову вместо АТТ R2.

Avelik 28.05.2017 14:40

У меня в этот раз дорожный набор такой -
Вложение 1813046

koff 28.05.2017 17:47

У меня вот такой (всё максимально лёгкое, ну кроме станка - здесь никак)) -

Вложение 1813119

Danitch 28.05.2017 18:45

А у меня примерно так выглядит.

Klod 28.05.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от Avelik (Сообщение 4341428)
У меня в этот раз дорожный набор такой -

А что за чехол у вас - в котором вложен станок?

Avelik 29.05.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от Klod (Сообщение 4342027)
А что за чехол у вас - в котором вложен станок?

Благодаря наводке Миши ака Certif несколько лет назад я приобрел этот чехол - http://www.maggardrazors.com/product...-de-razor-rt9/ , до сих пор считаю его самым удобным для перевозки бритвенных станков.

Stavr1976 29.05.2017 10:16

Вложений: 2
Получил сегодня посылочку с китая с подставкой. Для начала пойдет, но думаю чуть позже все же куплю оригинальную Мюлевскую
Вложение 1813645
Вложение 1813646

Tenergy 29.05.2017 10:53

SV Cosmo//WR1-OC//M&F//Pro Victis

http://savepic.ru/14186784.jpg

Stavr1976 29.05.2017 13:37

Уважаемые друзья, любители и профессионалы во влажном бритье. Я так понимаю сегодня я впервые буду бриться таким способом, должны привезти недостающие приборы к первому сету моему. Темы не нашел такой. по нюансам бриться, как правильно готовить лицо перед. как распаривать полотенцем. сколько надо наносить прешейва. до распаривания или после. в общем есть непонятные пока для меня моменты. Хотелось бы послушать качественные рекомендации.

Mit 29.05.2017 15:45

Не торопиться и не ждать чудес. А дальше с опытом все само собой придет.

Stavr1976 29.05.2017 15:56

MitНеее торопиться это не про меня. Мне 40 лет, как бы спермотоксикоз уже давно прошел и торопиться некуда))))

Artur Suchkoff 29.05.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4341281)
Мой командировочный набор. Иногда беру стик, иногда пробник Кэти. Иногда тяжелую ручку, иногда титановую.
Иногда жиллетовскую голову вместо АТТ R2.

В командировку поездом?
Или сдаёте в багаж?
У меня была пара попыток с бритвой пройти в салон самолёта, заставили выбросить лезвие.
В итоге летаю с одноразовыми станками.

Eastwood13 29.05.2017 17:22

Решил я тут не останавливаться на косорезе Алмазе от Завода аппаратов безопасных бритв г.Москва и уйти в сторону антикварных Gillette. Попробовал два.
Один это Old Tipe Ball End от 1917-18 года, другой New Improved думаю года 1921-25 с разборной ручкой Traveler. Удивительно мягкое, не арессивное по ощущению, но крайне эффективное!!! бритье. Разницы между головками Old Tipe и New Improved если честно не заметил т.к. обе расческой она чуть массивней по толщине не более того. Фото не выкладываю т.к. их в сети куча в том числе и на форуме.

Vassiliy 29.05.2017 17:22

Oneblade
Paladin
ADP

https://farm5.staticflickr.com/4274/...55c5da3c_z.jpg

Mit 29.05.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4342916)
MitНеее торопиться это не про меня. Мне 40 лет, как бы спермотоксикоз уже давно прошел и торопиться некуда))))

Ну тут в ветке много увлекающихся натур (сам такой), потому вполне понятное желание "здесь, сейчас и сразу". :)
А так, по своему опыту, могу сказать следующее:
Как в любой другой области - вождение автомобиля, плавание, игра на пианино - только практика. Не должно быть завышенных ожиданий от первого подхода.
Не забыть предварительно на пару минут в теплой воде замочить помазок. Не жалеть мыло при заборе и наоборот не выдавить полтюбика крема сразу. Не давить на станок и почаще его промывать. Ну и постараться получить удовольствие от процесса.

Цитата:

Сообщение от Artur Suchkoff (Сообщение 4343031)
В командировку поездом?
Или сдаёте в багаж?
У меня была пара попыток с бритвой пройти в салон самолёта, заставили выбросить лезвие.

Я несколько раз станок в разобранном виде провозил, в этом случае он не бросается в глаза при просвете. Но в последние разы тоже одноразовые станки брал. Несколько дней вполне можно ими пользоваться, даже интересно для разнообразия. А если ехать на более долгий срок, то все равно багаж есть и туда лезвия без проблем идут.

okkupiert 29.05.2017 21:31

Лезвие укладываю в металлическую коробочку от жиллета.
Коробочку вместе со станком в другую металлическую коробочку от жиллета.
Все это в титановую кружку с двойными стенками.
И это не для обмана таможни, а для компактности! :)

ЗЫ
Мне пришло письмо от ванблейда, пишут, что сделали бюджетный станок из пластика и алюминия! :)

Doctor Vlad 29.05.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Artur Suchkoff (Сообщение 4343031)
В командировку поездом?
Или сдаёте в багаж?

Много летаю. Лезвия в ручной клади в нескольких местах, на случай, если докопаются и найдут. Но меня и с ножиком пропускали, было дело.
Один раз были вопросы по бритвенному - но заинтересовал мюлевский дорожный помазок в металле. И тот в багаже нашли :eek:

думали боеприпас, разочаровались, когда увидели безобидную пушиську ;)

Sam Po Sebe 30.05.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4342673)
Уважаемые друзья, любители и профессионалы во влажном бритье. Я так понимаю сегодня я впервые буду бриться таким способом, должны привезти недостающие приборы к первому сету моему. Темы не нашел такой. по нюансам бриться, как правильно готовить лицо перед. как распаривать полотенцем. сколько надо наносить прешейва. до распаривания или после. в общем есть непонятные пока для меня моменты. Хотелось бы послушать качественные рекомендации.

Возможно разочарую Вас,но..
1) Распаривание не всегда идёт на пользу.Если кожа чувствительная,то бритьё может быть ещё более травматичным.
2)Прешейв не всегда нужен.Излишнее скольжение при отсутствии пока техники.Плюс помазок быстрее грязнится от прешейвов.
3)Не торопиться и не ожидать что всё и сразу получится. Пройдёт 2-3 месяца,а может и полгода,пока поставите технику бритья.Кровавые реки и раздражение не должны пугать и отталкивать Вас. Мы все здесь через это прошли.

Stavr1976 30.05.2017 06:22

Спасибо всем за мнения))) Не разочаруюсь и не оттолкнусь))) Я в свое время в армии пользовался именно Т станком, пока не украли. Просто так не заморачивались раньше))) А один раз находясь в командировке (так же в армии) забыл станок в части, пришлось бриться просто лезвием. )) Это было конечно еще то агрессивное бритье))) Но справился и до сих пор помню это ощущения жопы младенца на лице))))))

Mit 30.05.2017 11:22

Просто лезвием это сильно!
Кстати, я тут недавно был лишен горячей воды, так вполне нормально можно побриться и холодной. Но в очередной раз столкнулся с тем, что предпочтения у всех разные. Афтешейв, который мне не понравился, другому человеку хорошо подошел. Потому только личный опыт рулит. К сожалению. Или к счастью. :)

Stavr1976 30.05.2017 11:51

Mitв армии особо не спрашивают чем будешь бриться, главное чтобы бритый, хоть асфальтом, а единственное что нашел это было новое лезвие. Ну ничего справился и кстати практически не порезался. Но это было реально чисто выбрито.

Все сет начальный собран. Сегодня дошли остатки. Сегодня будет вкусное бритье. Давно мною забытое.
Вложение 1814825

Есть вопросы. Вот получил я два разных мыла для бритья. одно Прорасо, другое Мюле. Но консистенция у них абсолютно разная. Прорасо больше кремообразное, а Мюле более сухое. Это нормально? Но пахнут и то и то прям здорово. Все таки натуральная косметика это высший пилотаж.
И еще со станком шло одно лезвие Мюле, я правда еще пачку заказал))) Но у меня есть пачка Физера, как думаете, попробовать сначала Мюле? Или не ломать голову и начать сразу офигенными Физерами?

Tenergy 30.05.2017 12:23

D.R.Harris//Morris&Forndran//ATT SE1//Stork EX3 Ti//KAI SE Blade// Omega stand

http://savepic.ru/14212171.jpg

ikasimov 30.05.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4343890)
Но у меня есть пачка Физера, как думаете, попробовать сначала Мюле?

Мюле можно сразу, без сожаления и попыток попробовать отправить в мусорку, хуже лезвия есть конечно но их не очень много))) Физер по первости может показаться злым...поэтому бриться им очень аккуратно, НЕ ДАВИТЬ ВООБЩЕ!!! водить станком как пёрышком

Sam Po Sebe 30.05.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4343890)
Mitв армии особо не спрашивают чем будешь бриться, главное чтобы бритый, хоть асфальтом, а единственное что нашел это было новое лезвие. Ну ничего справился и кстати практически не порезался. Но это было реально чисто выбрито.

Все сет начальный собран. Сегодня дошли остатки. Сегодня будет вкусное бритье. Давно мною забытое.
Вложение 1814825

Есть вопросы. Вот получил я два разных мыла для бритья. одно Прорасо, другое Мюле. Но консистенция у них абсолютно разная. Прорасо больше кремообразное, а Мюле более сухое. Это нормально? Но пахнут и то и то прям здорово. Все таки натуральная косметика это высший пилотаж.
И еще со станком шло одно лезвие Мюле, я правда еще пачку заказал))) Но у меня есть пачка Физера, как думаете, попробовать сначала Мюле? Или не ломать голову и начать сразу офигенными Физерами?

Это нормально,что одно мыло твёрдое,а другое мягкое.Мягкие мыла ещё называют croap ,производное от cream и soap
По лезвиям вообще всё индивидуально.Мне Мюле понравились,хоть они и не такие острые как Перо.

aknn 30.05.2017 13:48

А подскажите, пожалуйста, что сделать с новым помазком. Из соображений гигиены.... кроме как помыть с мылом.

Stavr1976 30.05.2017 13:53

aknnВооо поддерживаю вопрос))))

Ух блин жду вечера с предвкушением. ))))

Goblin 30.05.2017 16:59

Цитата:

Но у меня есть пачка Физера, как думаете, попробовать сначала Мюле? Или не ломать голову и начать сразу офигенными Физерами?
Я сразу начал с физера и muhle41. Очень развивает аккуратность! Доволен и результатом, и процессом

Часовой пояс UTC +3, время: 06:14.

© 1998–2024 Watch.ru