|
Но на фото скорее 50-й видно...
|
Вложений: 1
|
В 1950 году этого механизма ещё не было вообще.
|
Вложений: 2
Фейк, конечно, сломана ось баланса, но, часы на ходу, в дереве тоже смотрятся не плохо, жаль, не выпускали у нас подобно Юнханс и Киензле
Для тех кто в танке, это Вымпел, Беларусь, капроновые детальки, отсутствие камушков... |
Цитата:
http://s014.radikal.ru/i326/1503/0d/d08f262bf265.jpg |
Цитата:
|
Получается - на двух "Белках" белые пластиковые и ещё на двух металлические.
А как в оригинале? Или шли и те и другие? |
Цитата:
http://s014.radikal.ru/i327/1503/a1/f30678ad78c9.jpg вообще похоже на гибрид из комплектующих 2МЧЗ. А в целом ножки перекинуть - вопрос нескольких минут. И таких непоняток - море, особенно у болгар на eBay. |
Цитата:
|
Вложений: 6
не знаю, сюда ли (если нет, ув. модераторы, переместите? спасибо)? вроде бы будильник. не смог пройти! у бабушки с дедом, такие были, в моем детстве... это же, как мебель... такая весчь!!! чуть, конечно, надо подшаманить, трещинка на дереве, пружина, по моему, приказала... заводишь, ключ соскакивает с щелчком... ни чего, сделаю!!! рад не сказано!!! :D:D:D расскажите о часах? спасибо!
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Сегодня откопал вот такого мамонта.
Вложение 940958 Вложение 940959 Вложение 940960 Не на ходу, и ещё не открывал. И вместе с ним мамонтёнок. Вложение 940962 Вложение 940963 |
Вложений: 3
ладно. если с Владимиом не сюда, тогда, вот, Слава. помогите год определить? а то, на мосту, непонятные цифры...
|
5671-это калибр часов.
А дату,по-моим наблюдениям,где-то после 1967 года перестали ставить. У меня на аналогичных часах под логотипом 2МЧЗ, выбито 2-67. |
Поторопился я записать Севани в тяжело больные. Оказалось ход есть. Просто не заведён был. И всё целенькое. Вот только пружина боя сорвана. И судя по концу, её уже пробивали, а не меняли.
Вложение 941077 Вложение 941078 Вложение 941079 Вложение 941080 Вложение 941081 |
egoregorov у меня кажется 1957 года или 6 так пробилась не однозначно
|
Если 1957г,то это д.б. ПИОНЕР со светомассой,
с отдельным мостиком под барабан хода и пружинками на храповиках. И эмблема 2МЧЗ должна быть более ранняя, с куском шестерёнки, а вместо ,,5671" д.б. ,,11 камней". |
Цитата:
Зы, если придется мыть механизм - ни в коем случае не смазывать ничего до оси перевода стрелок включительно - не запустятся вообще. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
egoregorov harris1969 на крышке выбито чётко ГОСТ 3145-57, а на пластине 4-66. На других 5-65. Так что середина 60х.
|
заехал сегодня к маме. залезь ка, говорит, на антресоли, залез, результат.
на ходу, ГОСТ 65г., а по факту, какого примерно года? честно, снимать крышку с этого монстрика не хочу, все на ходу, тикают,.. |
это не будильник
|
вот будильник. Ч2З (Слава), Дорожный. представляю. сохран порадовал. не идут жаль, ЗГ трещит и не заводит, пружина? ... выпуск 2-57.
|
Если крутится без усилия и трещит - обрыв пружины с внутреннего конца.
|
Откопал свой янтарь, 90 года. Пластиковые шестерни присутствуют.
|
Вложений: 3
Ещё один в копилку, чёрненький... Гадаю над значением пиктограммы в виде стрелка из лука. На ум пришло только одно, знак зодиака-стрелец. Но в то время по моему этому ещё не уделяли столько внимания как сейчас или уже начали? И цифры под что то стилизованы.
Вложение 945869 Вложение 945870 Вложение 945871 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Будильник Севани - чёрный корпус (нет части), белый цифер. Ходят вполне. Корпус можно найти? |
Цитата:
|
Вложений: 4
Всем привет.Вот попали по случаю,не прошел мимо.Красивый немец Dugena.Идут потом останавливаются,пока лезть во внутрь не хочу,звонят так нежно,нежно,боясь потревожить.Думаю середина 80-х.Если ошибаюсь поправьте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 946820 Вложение 946809 Что примечательно. В них стояла батарейка Watch 393 made in USA :). Аналог AG5. |
Цитата:
|
Извините, по приезду в гости к родным -предоставлю.
|
Кто у кого скопировал непонятно.
|
Чё это такое??? Слава с календарём? :-O
|
Цитата:
Ну есть лёгкое сходство,но это относится почти ко всем советским часам, что-то абсолютно оригинальное встречается очень редко. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:59. |