Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Akishine 11.12.2015 22:23

Привет!
Подскажите владельцы parajumpers, как отличить подделку и на какую температуру оптимальны?
Kodia , right hand хочу.
Спасибо!

bad 12.12.2015 00:01

Канадский гусь

Любители гусей, подскажите, как быстро начинает протираться ткань, на сгибах рукавов и других проблемных местах? За сезон не интенсивной (пару раз в неделю) носки стали заметны потертости на швах (( Гусь куплен у официального дилера в РФ.
Модель Констебль. На другом гусе (Онтарио) такого пока )) не наблюдается, но он одевался не более 7 раз за сезон.
Как понимаю, обращаться к дилеру с претензией большого смысла нет?

Alexaster 12.12.2015 00:06

Akishine parajumpers можно без проблем купить на официальном сайте
и доставка в Россию есть, иногда даже бесплатная

KatS 12.12.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от Akishine (Сообщение 3431903)
Привет!
Подскажите владельцы parajumpers, как отличить подделку и на какую температуру оптимальны?
Kodia , right hand хочу.
Спасибо!

Изначальный критерий цена))
Ну а дальше к ОД)) так будет надёжнее

Цитата:

Сообщение от bad (Сообщение 3432126)
Любители гусей, подскажите, как быстро начинает протираться ткань, на сгибах рукавов и других проблемных местах? За сезон не интенсивной (пару раз в неделю) носки стали заметны потертости на швах (( Гусь куплен у официального дилера в РФ.
Модель Констебль. На другом гусе (Онтарио) такого пока )) не наблюдается, но он одевался не более 7 раз за сезон.

Чё го то у Вас он рановато пошёл )
У меня на сгибах и швах руковов протерлись, после 2 или 3 сезона, но у меня сезон с середины октября по середину маю и почти каждый день, но пешком хожу мало))
Ну кстати, стерлось там где "надо" до дыр и все)) дальнейшей динамики уже несколько сезонов не наблюдается

bad 12.12.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 3432490)
Чё го то у Вас он рановато пошёл )
У меня на сгибах и швах руковов протерлись, после 2 или 3 сезона, но у меня сезон с середины октября по середину маю и почти каждый день, но пешком хожу мало))
Ну кстати, стерлось там где "надо" до дыр и все)) дальнейшей динамики уже несколько сезонов не наблюдается

у меня пока не до дыр ))), так тонкие белые полоски ))), повесил я этого гуся в гардероб и ношу eddie bauer и gant.

hilariter 12.12.2015 23:40

Цитата:

Любители гусей, подскажите, как быстро начинает протираться ткань, на сгибах рукавов и других проблемных местах? За сезон не интенсивной (пару раз в неделю) носки стали заметны потертости на швах

по моему это ненормально, у меня самая старая куртка Баск Азимут куплена в 2005 году и по причине невысокого дохода на тот момент нещадно эксплуатируемая до 2008 года практически с октября по апрель (там подстегивается теплый жилет с тинсулейтом) поэтому практически всепогодная, щаз осмотрел чуть чуть в 2-х местах потерлись обшлаги рукава и все и только потому что стиралась последний раз как раз в 2008

ViN1 12.12.2015 23:53

Добрый день!

Кто нибудь использовал такую куртку?Поделитесь мнениям. Заранее спасибо!
Очень приглянулась

http://chiefandsheriff.ru/catalog/od...l-blue-orange/

Expilot 13.12.2015 13:08

Цитата:

За 3 года ничего не протерлось и не даже не начало, как новый ( Лангфорд), правда ношу не ежедневно а прошлой зимой вообще пару раз доставал.

bad 13.12.2015 13:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3433885)
по моему это ненормально, у меня самая старая куртка Баск Азимут куплена в 2005 году и по причине невысокого дохода на тот момент нещадно эксплуатируемая до 2008 года практически с октября по апрель (там подстегивается теплый жилет с тинсулейтом) поэтому практически всепогодная, щаз осмотрел чуть чуть в 2-х местах потерлись обшлаги рукава и все и только потому что стиралась последний раз как раз в 2008

в том то и дело, на других куртках, parajumpers, gant, eddie bauer и т.п. никакого намека на потертости, а на хваленом гусе есть.

Doctor Vlad 13.12.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3408729)
На такую погоду посмотрите barbour fairford, оч толковая вещь.

На такую - это на какую? До какого минуса в нем будет комфортно ходить? На countryattire только размер S есть. Где-то еще они бывают?

Gas 13.12.2015 16:49

Я не знаю какой у тебя теплообмен. Для меня это -5-7 точно. Где купить не скажу, на каком-то росс сайте даже видел, поищи.

xzr13 13.12.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от bad (Сообщение 3434501)
в том то и дело, на других куртках, parajumpers, gant, eddie bauer и т.п. никакого намека на потертости, а на хваленом гусе есть.

У меня так же на Шато, заметил на втором сезоне, я так понимаю для смесовки это нормальная ситуация!

bad 13.12.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 3435294)
У меня так же на Шато, заметил на втором сезоне, я так понимаю для смесовки это нормальная ситуация!

ситуация была бы нормальной при цене гуся в районе 100 usd ))) а при его конской цене это ситуация не нормальная!

FINNN 13.12.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от bad (Сообщение 3435338)
ситуация была бы нормальной при цене гуся в районе 100 usd ))) а при его конской цене это ситуация не нормальная!

По мне так гусь- бесформенный мешок))

KatS 13.12.2015 23:19

Вложений: 1
Верно подмечено, для грубой смесовый ткани верха, трение это приговор, у всех просто разные условия ( у меня начиналось: с утра одел до работы добрался, в обед одел до дома и обратно, вечером с работы через д/с пока доберёшься и так 5 дней в неделю, за 2-3 сезона местах в 3-4, но больше нигде нету)) в местах где внутренняя часть рукова тереться об куртку, карман))

Вот и к нам зима пришла) пару дней -30 тестю Сайгат от Сиверы)) пока все нравиться, за исключением объёма, я как гималайский медведь)) тёплая зараза и ветер не почем)) в высокие температуры -10 -15)) даже не комфортно тепло

RomanTr 14.12.2015 00:05

Кость, отлично смотрится. Удивлен :D

Gas 14.12.2015 02:06

Пух не лезет?

Navigator1970 14.12.2015 02:42

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 3435476)
тестю Сайгат от Сиверы)) пока все нравиться

Костя, Сайгак отлично сидит, всё как нужно!)))
Цитата:

за исключением объёма, я как гималайский медведь)) тёплая зараза и ветер не почем)) в высокие температуры -10 -15)) даже не комфортно тепло

у меня есть толстый пуховик Paul & Shark из коллекции Baltic (к сожалению эта коллекция уже снята с производства :() немного мешковатый, вот в нём до -20 на рубашку жарко!!!

KatS 14.12.2015 07:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 3435549)
Кость, отлично смотрится. Удивлен :D

Спасибо, Ром это наверное ракурс такой на картинке вышел)) сейчас приложу картинку чуть с другого

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3435668)
Пух не лезет?

Честно говоря, 2 пушинки нашёл за месяц)) причём снаружи, ну естественно это на шве сбоку, который стягивает заднюю и лицевую часть) и ... На кармане, там тоже пришита деталь для красоты, через дырку от "иголки". В принципе миграция пуха наверное нормально, главное, чтобы внутри через подклад не лез, Гуся уже с темными вещами носить не возможно лезет ( и внутри и снаружи).
В Сайгате подклад не простеган, пришит по краю, я думаю это исключит поподание пуха, по опыту он лезет, через отверстия пробитые иглой)

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 3435684)
Костя, Сайгак отлично сидит, всё как нужно!)))

у меня есть толстый пуховик Paul & Shark из коллекции Baltic (к сожалению эта коллекция уже снята с производства :() немного мешковатый, вот в нём до -20 на рубашку жарко!!!

Спасибо)
Пока ориентируюсь на тепло, надоело мёрзнуть.

Где нить в январе по подробробнее опишу свои мысли и впечатления, плюсы и минусы, и фотки накидаю))

Navigator1970 14.12.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 3435753)
Пока ориентируюсь на тепло, надоело мёрзнуть.

Костя, у меня такого фасона, точь-в-точь, Baltic от Paul & Shark, только на капюшоне 2-е кнопки и мех ;)
Жду пока в Москву настоящий Дед Мороз придёт! :D вот тогда его выгуливать буду, а то всё +1 / -2 :( .......жарко :D

KatS 14.12.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 3435788)
Костя, у меня такого фасона, точь-в-точь, Baltic от Paul & Shark, только на капюшоне 2-е кнопки и мех ;)
Жду пока в Москву настоящий Дед Мороз придёт! :D вот тогда его выгуливать буду, а то всё +1 / -2 :( .......жарко :D

Алексей, я опушку снял)) мне она не понравилась(( она из енота, сам мех тонкий, электризуется, липнет к шапке и прочее)) был бы чебурашка - я бы оставил) ну или койота.
Я у Шарка как то смотрел, там в магазе простенькие были((

hilariter 14.12.2015 10:14

Цитата:

за исключением объёма, я как гималайский медведь))

ну на фото я как то сильного объема не наблюдаю, с другой стороны будет с "осиной талией" не будет держать холод, тут либо одно либо другое

Gas 14.12.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 3435753)
Гуся уже с темными вещами носить не возможно лезет ( и внутри и снаружи).

Слушай, гусек конструктивно достаточно простецкиое изделие. Хотя на длинном гусе жены есть вторая подкладка, которая как на твоем не пропускает пух, но это исключение, увы. Почему на пуховике за 800 баков гусь ставит одинарные подкладки - вопрос на жопиллион долларов)

KatS 14.12.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3435939)
ну на фото я как то сильного объема не наблюдаю, с другой стороны будет с "осиной талией" не будет держать холод, тут либо одно либо другое

Непривычно объёмный )) потом ещё картинок наделаю)) с описанием

Manila 14.12.2015 16:27

А в Питере , кто подскажет где примерить , а самое главное выгодно купить не подделку , пуховик Вулрич или Гуся..
Буду признателен за контакты)))
ЗЫ.. Нужен Женский)

FINNN 14.12.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3435939)

Шляпа это всё, мешки шить проще и быстрее. Чем ближе к телу-тем теплее. Но на фото смотрится нормально

KatS 14.12.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3436285)
Слушай, гусек конструктивно достаточно простецкиое изделие. Хотя на длинном гусе жены есть вторая подкладка, которая как на твоем не пропускает пух, но это исключение, увы. Почему на пуховике за 800 баков гусь ставит одинарные подкладки - вопрос на жопиллион долларов)

))))
Ну так Олег, ты сам все и сказал))
Я второго слоя подклада в КГ не видел((
Вот и пробуем технологии, подклад не пропускающий пух, тёплые швы, вставки утеплителя в плечевых зонах, мембрана не пропускающая ветер))

Как обычно в КГ платим за историю, бренд - выше про Италию излагал ты, вот я тоже смотрю они там в Европах в "плюс" в Гуське и в Бентли, а ещё забыл в тапках на босу ногу))
Где то прочитал, да и согласен, КГ из аутдора уже почти перебрался в модный сегмент, например для хипстеров, тому подтверждение - те линейки которые они развивают))

А так то для большей части проживающих в России тот же Сайгат, за 30-ку, ой как не дёшево)) даже для знакомых с продукцией той же Сиверы, Баска и пр.

Цитата:

Сообщение от Manila (Сообщение 3436614)
А в Питере , кто подскажет где примерить , а самое главное выгодно купить не подделку , пуховик Вулрич или Гуся..
Буду признателен за контакты)))
ЗЫ.. Нужен Женский)

http://канадагус.рф/retailer/
У многих есть продажа и через интернет)

hilariter 14.12.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 3436609)
Непривычно объёмный )) потом ещё картинок наделаю)) с описанием

ну я его в общем то надевал так что есть с чем сравнивать, во всяком случае на спецовку как многие он не похож, не возникает впечатления что только что спустился с буровой вышки а может это потому что в длину больше чем в ширину, со стороны сильно объемным не выглядит, да и легкий Сайгат, опять же есть с чем сравнить

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 3436633)

А так то для большей части проживающих в России тот же Сайгат, за 30-ку, ой как не дёшево)) даже для знакомых с продукцией той же Сиверы, Баска и пр.

написали бы при покупке я бы скидочку сделал через знакомый магазин особенно учитывая что

Цитата:

У многих есть продажа и через интернет)

Doctor Vlad 14.12.2015 17:26

Цитата:

вставки утеплителя в плечевых зонах

Вот чего мне не хватает!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3434800)
Для меня это -5-7 точно. Где купить не скажу, на каком-то росс сайте даже видел, поищи.

Как раз вариант на такую зиму. Не находится, я искал, прежде чем спросить... С размером после отзыва Константина не очень понятно, раньше носил 48-50, сейчас 50, будет ли нормально на пиджак...

Gas 14.12.2015 19:04

М на пиджак будет мал, на свитер ок. Фит слимовый. Если ты про фейрфорд. Они выпустили в основной линейке почти аналогичную модель, посмотри на офсайте.

KatS 14.12.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3436622)
Шляпа это всё, мешки шить проще и быстрее. Чем ближе к телу-тем теплее. Но на фото смотрится нормально

Конечно согласен, что проще))
Но контора специализируется на туризме-альпинизме, наверное подрузамевая ещё и минимальную поддеву))
Сам пухан рассчитан на очень низкие температуры -30 -40))
Внутри куртка по размеру, объём из-за трехслойных пух-пакетов плотной набивки))

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3436666)
ну я его в общем то надевал так что есть с чем сравнивать, во всяком случае на спецовку как многие он не похож, не возникает впечатления что только что спустился с буровой вышки а может это потому что в длину больше чем в ширину, со стороны сильно объемным не выглядит, да и легкий Сайгат, опять же есть с чем сравнить

написали бы при покупке я бы скидочку сделал через знакомый магазин особенно учитывая что

Про спецовку нет и слов)) лёгкий да)) а у нас на буровых и месторождениях в пуховиках то не встретишь ( это наверное в Канаде) все в спецовке))

От скидочки не откажусь) спасибо, не знал)
Вот думаю ещё курточку прихватить) пока не определился тока какую))))

Doctor Vlad 14.12.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3436958)
М на пиджак будет мал, на свитер ок. Фит слимовый. Если ты про фейрфорд. Они выпустили в основной линейке почти аналогичную модель, посмотри на офсайте.

FairFord вроде в регуляре? Схожу на сайт, посмотрю.

hilariter 14.12.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 3437191)

От скидочки не откажусь) спасибо, не знал)
Вот думаю ещё курточку прихватить) пока не определился тока какую))))

ну почему бы не помочь сопалатнику? Диагноз то здесь у всех один )))

Gas 14.12.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3437402)
FairFord вроде в регуляре? Схожу на сайт, посмотрю.

Он существенно слимовее других моих зимних курток.

FINNN 14.12.2015 23:29

Вложений: 2
Взял в прошлом году. Пух не лезет, -25 держит легко(ниже темп. не было), нигде не висит, можно под костюм одеть,внутри 90% пух того же гуся арктических пород,отделка кожей, и цена волшебная

KatS 15.12.2015 06:03

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3437478)
и цена волшебная

Это если с богнером сравнивать?))
Они до кризисов то стоили больше 30-ки, сейчас даже не знаю)) наверное за полтинник))

Лет так 8-9 назад искал в очередной раз пуховик ( а были времена, покупал их каждый год)) и наткнулся на меучи тут у нас, все понравилось, не подошёл по размеру(( в 48 короткие рукова ( хотя я стандартных параметров и низкого роста) мож дефект какой у того экземпляра был, а 50 - слишком объёмный))
Я так у нас ребята носят, им нравиться уже на замену по 2-му напокупали

FINNN 15.12.2015 06:12

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 3437713)
Это если с богнером сравнивать?))
Они до кризисов то стоили больше 30-ки, сейчас даже не знаю)) наверное за полтинник))

Лет так 8-9 назад искал в очередной раз пуховик ( а были времена, покупал их каждый год)) и наткнулся на меучи тут у нас, все понравилось, не подошёл по размеру(( в 48 короткие рукова ( хотя я стандартных параметров и низкого роста) мож дефект какой у того экземпляра был, а 50 - слишком объёмный))
Я так у нас ребята носят, им нравиться уже на замену по 2-му напокупали

Слышал что у них бывают размеры "невпопад", может от конкретной модели зависит.Цены у них такие же остались.

S.M.O.L. 15.12.2015 19:16

Кто-то покупал в магазине Ред Фокс в Москве канадского гуся? Там не подделки? Сейчас там скидки, смущают слишком низкие цены на большинство моделей.

Expilot 15.12.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от S.M.O.L. (Сообщение 3438806)
Кто-то покупал в магазине Ред Фокс в Москве канадского гуся? Там не подделки? Сейчас там скидки, смущают слишком низкие цены на большинство моделей.

Там оригинал, они оф. дистрибьюторы гуся, а скидки 50% на размеры типа три икса, если это Ваш, ловите момент.

Gas 15.12.2015 19:51

Не подделки.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:10.

© 1998–2024 Watch.ru