|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Ещё, на Космический полет над экраном часто так и писали, а на Космические встречи (Атака астероидов) видел только надпись "Игра на экране" |
Вложений: 1
Цитата:
как видно, здесь не только рисунок другой, но и корабли вместо астероидов. Я как раз встречал одну и ту же игру с астероидами под двумя названиями Атака астероидов и Космические встречи, но что бы и полётом называлась, первый раз... |
Цитата:
Я скриншот сделал из открытых источников - во вложении. А, понял. Там, в нестандартном корпусе экран от Атака астероидов, сразу не увидел) Да, тоже странная сборка! |
Цитата:
По идее морской бой с кораблём, а морская атака с подлодкой, но и тут Протон решил поиздеваться видимо. Ну, либо это всё самосборки...в интернете какого чуда только нет... Это мешает мне сделать общую сводную табличку по разновидам, застрял откровенно и фоток не хватает и информации :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Протон обычно ставил именно с логотипом.
|
Цитата:
Кстати я тоже в детстве ставил будильник с зайцем на игру Б когда очки доходили до 800, приятно узнать, что не один такой.:) (Игру А проходил без этой хитрости) |
Вложений: 2
Цитата:
А так, да, если игрушка качественно восстановлена, то и в штампе ничего нет плохого, и в новодельной коробке с инструкцией. Главное, понимать что покупаешь. Мне кажется, стариной от этих игрушек не несёт :) Если находится такая что отлично сохранилась/качественно восстановлена, тогда это предмет, который приятно взять в руки. А многие попадаются в состоянии рабочем, но внешне как будто ими 30 лет землю рыли - от них не стариной несёт, а человеческой неряшливостью... Как пример для сравнения, во вложении фото из свежих объявлений. Игру А я и сейчас без хитрости осилю, а вот игру Б и с хитростью не пройду :rolleyes: |
ИМХО пломба должна ставиться на заводе или в гарантийной мастерской, коих уже давно нет. А так восстановить игрушку, поставить пломбу и если продавать ее потом - это уже читерство или обман, если по-простому. А для себя конечно - личное дело каждого, хоть все винты опломбируйте.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже в музее АвтоВАЗа первая проданная "копейка" стоит восстановленная и на ней не все детали те, с которыми она сошла с конвейера. Главное, чтобы при покупке/продаже информация давалась правдивая. А там уж пусть покупатель решает что ему важнее - затертый вид и родная пломба, новый корпус и без пломбы или идеальная реставрация с новой пломбой. Вот у меня есть Ну погоди после идеальной реставрации и с новой пломбой и подзатертый Микки Маус с родной пломбой , так я сам не знаю, какая из них мне нравится больше - каждая по-своему хороша. |
Кто нибудь может объяснить эти разновидности?
|
Вариант в красном корпусе выпускался заводом Ангстрем, возможно предназачался для продажи за рубежом, есть варианты, что там была обычная плата, а есть плата такая же, как у Разведчиков космоса. У меня было две игрушки с обычными платами, экран волк с трусами в горошек и крашеными руками. О белой Ну погоди ничего не знаю, думал, что её выпускал Протон, позже видел похожую игрушку, только без рисунка волка выпущена заводом Микрон, больше информации нет.
|
Цитата:
|
Разведчики с тремя режимами да ещё и с яйцами - это вынос мозга, я так никогда не систематизирую данные :eek:
Вот еще встретил вариант, оно такое было? или сами сделали, а может новодел какой... корпус больно странный... Цитата:
|
Цитата:
Разведчики космоса у меня в таком же корпусе, как у Вас. Игра В там есть. Вот фото моей игры Ну погоди в корпусе Автослалома https://ibb.co/hmzCG2q |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если найти плату от "Разведчиков" и поставить её в корпус от Ну погоди с экраном от Ну погоди - будет работать? И маленький вопрос. За последние несколько месяцев разбирал штук 10 разных игрушек и именно в игрушках с "протоновскими" корпусами (3 шт.) всегда не было 4 винтов, которые крепят плату к лицевой части корпуса - только на защелках держится. А во всех других корпусах винты есть. Это совпадение или правда настолько экономили? Цитата:
|
Цитата:
По поводу болтов в Протоновских корпусах, я когда менял резинки и прикручивал плату к лицевой части корпуса раздавил 2 экрана Хоккея и два Охоты, с тех пор не прикручиваю.:) Возможно Вам попались игры хозяева которых тоже не рисковали, чтобы не передавить экран. |
Я тогда найду стареньких "Разведчиков" и сделаю гибрид с волком)
Спасибо! |
Кто не читал ветку, вот эмулятор разведчиков :
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=457 Есть и обновлённая версия, но там только косметика. Сам геймплей одинаков и совпадает с реалом. |
Пробовал я играть в эту версию год назад - НЕРЕАЛЬНО сложная. Не дохожу в игре Б и до 300, тогда как в тот же день на эмуляторе с обычной версией прошёл игру Б до конца.
|
Цитата:
|
Там они меньше не только по высоте, но и по толщине - этот корпус совершенно другой по размерам.
|
Добавил еще логотипов по заводам :)
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
У меня получилось: 7 шт. - Ангстрем 2 шт. - Протон 1 шт. - без логотипа, корпус Протон 2 шт. - ПО Октябрь 2 шт. - Северодонецкий приборостроительный 1 шт. - Микрон 1 шт. - Протон + Рефлектор (корпус похож на протоновский, но кнопки другой конструкции) Итого, 6 заводов из 23. Остальные выпускали микроскопические тиражи? |
Цитата:
1. Вряд ли у Вас прямо таки все разновидности на руках. А такие как Ярославль они на им-26, я например такую исключительно на фото видел. 2. Имеет место геолокация наверное, у меня пока тоже как и у Вас попадаются именно эти заводы, другие видел только на фото. Так вот в продаже у одного человека видел по большей части только Новосибирского завода. 3. Насколько я понимаю не все еще логотипы свои печатали, может даже закупали корпуса у других заводов, так например Ваш вариант с двумя лого доказывает, что заводы между собой контачили, а тот что без лого мог принадлежать кому угодно. Например, Реом я видел только на упаковке, новосибирский только в инструкции. Факт, что эти заводы выпускали, но в чьих корпусах? Это еще вопрос. 4. Про мизерный тираж тоже верно, например Альтаир выпущена в малом тираже, и на данный момент я видел их только на фото с логотипами Протона и Научприбора, последний я больше нигде не встречал. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Я все же не хочу собирать все разновидности и тем более все заводы. По крайней мере, пока не хочу :rolleyes: Сейчас ищу исключительно 2 варианта - Веселая рыбалка (с казаками) и Избушка, просто потому, что обе нравятся. А Квака-задавака, Рыбалка, Кот-рыболов, Космический полет и т.д. мне не очень интересны. Возможно, захочу собрать комплект, но только если сначала найду более редкие виды. |
Цитата:
|
А есть у кого подтвержденное сопоставление логотипа (во вложении) с заводом Протон?
А то я глянул на свои, в документах ни слова, на коробке ни слова, хоть бы где было написано что г.Орёл например. У Микки Мауса вообще без логотипа на корпусе, но зато пломба, коробка и инструкция с ним. В инструкции штамп продавца Индивидуального Предприятия и дата. -------------------- Вопрос отпал - в разделе Гарантийные обязательства прописан производитель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, прямо сейчас на ОЛХ продаётся Микки Маус Одесского завода. Хороший, но куда его мне? Своих 3 шт. и еще 1 нинтендо. А интересно, у кого-то из присутствующих есть полное собрание всех типов игр? |
Цитата:
По-поводу того есть ли у кого-то полное собрание игр. Думаю что такого человека нет вообще, слишком много разных заводов, корпусов и экранов. Все собрать не реально. Возможно есть такой коллекционер у которого есть в коллекции: "Биатлон", "Веселая арифметика", "Крабы", "Тетрис", "Суперкубики", "Ниндзя", "Изба", "Веселая рыбалка", "Охотники за привидениями", "Золотая антилопа", "Веселый повар", "Ну погоди", "Хоккей"( эти три игры с прямоугольными часами), "Веселые футболисты" с единицей на обезьяне, "Морской бой" з самым редким экраном, Автослалом где нужно обгонять машинки... Может что-то и забыл, поправьте... Вот если у одного кого-то из присутствующих это все есть, значит у него суперская коллекция, все можно и не собирать. |
Цитата:
Блошиный рынок, это было первое место, куда я пошёл в поисках Ну погоди. Но быстро передумал и спокойно купил через интернет. Блошиный рынок у нас это не то место, где можно недорого купить что-то интересное. Как в 90-е годы около авторынка, еще на подступах, встречают перекупщики. А на самом рынке, в зависимости от сезона, по щиколотку пыли или грязи и все места поделены между "своими". На обозрении лежит всякая дрянь. Все, что хоть что-то стоит, спрятано и не показывается кому попало. Вероятность найти на этом рынке "дедушку, распродающего свое имущество" равна нулю. Да и сама затея хождения по этому рынку нерентабельна. Если я потрачу 2-3 часа не на поиски по рынку с непредсказуемым результатом, а на работу, то просто заработаю достаточно, чтобы гарантированно купить на ОЛХ любую понравившуюся игрушку. Но да, Вашу историю читал на страницах форума, впечатлило. Это как в лотерею выиграть :) |
Цитата:
Мне все же безразлично какие трусы у волка, квадратность часов и производитель. Главное, чтобы игрушка нравилась. Из тех, что нравятся, купил все, кроме 2 очень редких вот их и буду спокойно искать:rolleyes: Но коллекционеров уважаю за упорство. А что такое "Крабы"? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:46. |