Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Molecula 26.03.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6160864)
Тоже сегодня видел такую картинку, видимо кто то спёр чужой корпус так как своих не хватило :)

Вполне может быть, тем более, что судя по отсутствию цены, выпуск поздний, могли из чего попало собирать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от WinterCat (Сообщение 2966482)
Так колокольчик и есть символ будильника. Т.е. по задумке авторов игры - заяц звонит колокольчиком = будильник. В игре (А или Б) колокольчика быть не должно, заяц ведь в игре не звонит, а просто выглядывает, и этот факт приносит, в случае пропуска яйца, половину штрафного очка.

Прочитал это древнее сообщение и вспомнил, как хитрил в детстве, чтобы дойти до 999. В Ну погоди самый ад с яйцами начинается после 850 и все пропуски обычно ближе к 900 и после. Так я засек сколько времени нужно чтобы набрать 850 и ставил на столько минут вперёд от начала игры будильник. Тогда, примерно при 850 будильник срабатывал - появлялся заяц и молча махал колокольчиком целую минуту. Игре это не мешало, зато заяц гарантированно был на месте и я всегда имел в запасе 6 "жизней" ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Тоже сегодня видел такую картинку, видимо кто то спёр чужой корпус так как своих не хватило :)

Я встретил ещё интересный вариант (во вложении)
Название Космический полёт, но там же Атака астероидов??? А атака астероидов то это случайно не Космические встречи???:confused::confused::confused:

У Вас во вложении - классический Космический полет (от Космические встречи, она же Атака астероидов отличается только рисунком на плёнке). На Космический полет на пленке нарисован космический корабль, а на Космические встречи (Атака астероидов) вместо корабля - планета.
Ещё, на Космический полет над экраном часто так и писали, а на Космические встречи (Атака астероидов) видел только надпись "Игра на экране"

jerkyboy 26.03.2021 22:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6160873)
У Вас во вложении - классический Космический полет (от Космические встречи, она же Атака астероидов отличается только рисунком на плёнке). На Космический полет на пленке нарисован космический корабль, а на Космические встречи (Атака астероидов) вместо корабля - планета.
Ещё, на Космический полет над экраном часто так и писали, а на Космические встречи (Атака астероидов) видел только надпись "Игра на экране"

Вот у меня есть с пломбой протоновский вариант. Это тогда что?
как видно, здесь не только рисунок другой, но и корабли вместо астероидов.
Я как раз встречал одну и ту же игру с астероидами под двумя названиями Атака астероидов и Космические встречи, но что бы и полётом называлась, первый раз...

Molecula 26.03.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6160962)
Вот у меня есть с пломбой протоновский вариант. Это тогда что?

Так тоже Космический полет.
Я скриншот сделал из открытых источников - во вложении.
А, понял. Там, в нестандартном корпусе экран от Атака астероидов, сразу не увидел)
Да, тоже странная сборка!

jerkyboy 26.03.2021 22:38

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6160968)
А, понял. Там, в нестандартном корпусе экран от Атака астероидов, сразу не увидел)
Да, тоже странная сборка!

Да, при чем в этом же нестандартном корпусе есть вариант и с Морским боем/ Морской атакой
По идее морской бой с кораблём, а морская атака с подлодкой, но и тут Протон решил поиздеваться видимо.
Ну, либо это всё самосборки...в интернете какого чуда только нет... Это мешает мне сделать общую сводную табличку по разновидам, застрял откровенно и фоток не хватает и информации :(

Molecula 26.03.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6161003)
Ну, либо это всё самосборки...в интернете какого чуда только нет... Это мешает мне сделать общую сводную табличку по разновидам, застрял откровенно и фоток не хватает и информации :(

Да, у нас даже есть умелец, который пломбы ставит, так что и пломбам нет доверия.

jerkyboy 27.03.2021 00:35

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6161023)
Да, у нас даже есть умелец, который пломбы ставит, так что и пломбам нет доверия.

Да уж, пломбы разные тоже, есть с буквами, цифрами, есть у меня на Микки Маусе пломба с логотипом V протоновским, а есть ведь просто без ничего - уж таких и я тоже могу понаставить...

siealex 27.03.2021 00:40

Протон обычно ставил именно с логотипом.

Botafogo 27.03.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6161023)

Если игра перебрана и реставрирована ничего плохого в новых пломбах не вижу. Хотя если посмотреть на игрушку, а от нее прямо несет стариной, смысла ставить там пломбу нет никакого.
Кстати я тоже в детстве ставил будильник с зайцем на игру Б когда очки доходили до 800, приятно узнать, что не один такой.:) (Игру А проходил без этой хитрости)

Molecula 27.03.2021 22:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6161298)
Если игра перебрана и реставрирована ничего плохого в новых пломбах не вижу. Хотя если посмотреть на игрушку, а от нее прямо несет стариной, смысла ставить там пломбу нет никакого.
Кстати я тоже в детстве ставил будильник с зайцем на игру Б когда очки доходили до 800, приятно узнать, что не один такой.:) (Игру А проходил без этой хитрости)

Я имел в виду, что при восстановлении могут использовать доноров от нескольких игрушек, в результате появляются непонятные модификации, которых не было в производстве, а штамп ещё и дополнительно путает тех, кто пытается собрать и систематизировать информацию.
А так, да, если игрушка качественно восстановлена, то и в штампе ничего нет плохого, и в новодельной коробке с инструкцией. Главное, понимать что покупаешь.
Мне кажется, стариной от этих игрушек не несёт :)
Если находится такая что отлично сохранилась/качественно восстановлена, тогда это предмет, который приятно взять в руки. А многие попадаются в состоянии рабочем, но внешне как будто ими 30 лет землю рыли - от них не стариной несёт, а человеческой неряшливостью... Как пример для сравнения, во вложении фото из свежих объявлений.
Игру А я и сейчас без хитрости осилю, а вот игру Б и с хитростью не пройду :rolleyes:

Voynex 28.03.2021 06:03

ИМХО пломба должна ставиться на заводе или в гарантийной мастерской, коих уже давно нет. А так восстановить игрушку, поставить пломбу и если продавать ее потом - это уже читерство или обман, если по-простому. А для себя конечно - личное дело каждого, хоть все винты опломбируйте.

Цитата:

Я встретил ещё интересный вариант (во вложении)
Название Космический полёт, но там же Атака астероидов??? А атака астероидов то это случайно не Космические встречи???:confused::confused::confused:

Это в любом случае был космический полет, на котором поставлен экран атака астероидов (космические встречи). Если это сделали на заводе в 90е от нехватки экранов, то это редкий коллекционный экземпляр. Но это как пример о пломбе. А на самом деле протон космические встречи не делал, только полет, так что это чья-то поделка.

Botafogo 28.03.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6161813)
ИМХО пломба должна ставиться на заводе или в гарантийной мастерской, коих уже давно нет. А так восстановить игрушку, поставить пломбу и если продавать ее потом - это уже читерство или обман, если по-простому. А для себя конечно - личное дело каждого, хоть все винты опломбируйте.

В определенном смысле конечно Вы правы. Если ремонтировать игру, ставить на ней пломбу, и писать о том, что одно с преимуществ данной игры именно наличие пломбы, это не совсем честно, но лично меня это не напрягает при условии, что игра восстановлена качественно. Ведь действительно то мастерских нет. Есть у меня одна игрушка, лежит год так с 8 если не больше, Кот-рыболов, состояние новое, не играна, но с плохо работающим экраном, не уверен, что там резинки, скорее всего экран, но суть не в этом, я игру не ремонтирую, почему? Правильно, потому, что там оригинальная пломба, и вот дилемма: мастерских нет, а отдам на ремонт, где поставят не оригинальную пломбу - тоже не то. А так пару игр с не оригинальными пломбами у меня есть, но я сознательно эти игры покупал, знал на что иду.:)

Molecula 28.03.2021 13:12

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6161813)

Тут вопрос многогогранный. Понятно, новые игрушки не выпускают, гарантийных мастерских нет. А если например, человек с завода в 90-е упер кучу запчастей и штамп ОТК прихватил, а сейчас занимается сборкой и восстановлением? У нас в городе вот только в декабре, к сожалению, умер мастер по Электронике, которого я с 80-х помню сидящим в "гарантийке". Еще осенью он мне несколько крышечек от батарейного отсека Электроник отдал из своих запасов. Так у него и штампы были.. Если бы он игрушку отремонтировал и штамп поставил, это было бы достаточно правильно?
Даже в музее АвтоВАЗа первая проданная "копейка" стоит восстановленная и на ней не все детали те, с которыми она сошла с конвейера.
Главное, чтобы при покупке/продаже информация давалась правдивая. А там уж пусть покупатель решает что ему важнее - затертый вид и родная пломба, новый корпус и без пломбы или идеальная реставрация с новой пломбой.
Вот у меня есть Ну погоди после идеальной реставрации и с новой пломбой и подзатертый Микки Маус с родной пломбой , так я сам не знаю, какая из них мне нравится больше - каждая по-своему хороша.

jerkyboy 29.03.2021 20:27

Кто нибудь может объяснить эти разновидности?

Botafogo 29.03.2021 20:51

Вариант в красном корпусе выпускался заводом Ангстрем, возможно предназачался для продажи за рубежом, есть варианты, что там была обычная плата, а есть плата такая же, как у Разведчиков космоса. У меня было две игрушки с обычными платами, экран волк с трусами в горошек и крашеными руками. О белой Ну погоди ничего не знаю, думал, что её выпускал Протон, позже видел похожую игрушку, только без рисунка волка выпущена заводом Микрон, больше информации нет.

alr5000 30.03.2021 00:34

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6163260)
есть плата такая же, как у Разведчиков космоса.

Подтверждаю, у меня как раз такая. Причем, там есть игра 'В', включается одновременным нажатием кнопок А и Б. Теперь можно волка закидывать яйцами, а он будет отбиваться :D

jerkyboy 30.03.2021 09:22

Разведчики с тремя режимами да ещё и с яйцами - это вынос мозга, я так никогда не систематизирую данные :eek:

Вот еще встретил вариант, оно такое было? или сами сделали, а может новодел какой... корпус больно странный...

Цитата:

Сообщение от alr5000 (Сообщение 6163446)
Причем, там есть игра 'В', включается одновременным нажатием кнопок А и Б

Попробовал на своей, у меня просто высветилось два режима одновременно ИграА Игра Б и счет 0, чтобы запустить, нажал просто на кнопку игра пошла, но управление перестало работать, хаотично что то срабатывало, в общем явно у меня обычная плата, но в интересное состояние можно ввести игру :rolleyes:

Botafogo 30.03.2021 10:31

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6163589)
Вот еще встретил вариант, оно такое было? или сами сделали, а может новодел какой... корпус больно странный...

Видел такую игру на Авито ру. Игра имеет корпус завода Изотоп г. Йошкар-ола. Скорее всего не хватало экранов Ну погоди вот и поставили Микки Мауса. У меня например была игра с корпусом Автослалома а экран и плата Ну погоди, видел в продаже Кота рыболова в корпусе Веселой арифметики, видно в 90-е годы такие случаи были не редки..
Разведчики космоса у меня в таком же корпусе, как у Вас. Игра В там есть.
Вот фото моей игры Ну погоди в корпусе Автослалома
https://ibb.co/hmzCG2q

jerkyboy 30.03.2021 11:38

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6163641)
Разведчики космоса у меня в таком же корпусе, как у Вас. Игра В там есть.

Да, точно, я просто не понял сразу. Оказывается в этом режиме всё наоборот - Игрок пуляет ракеты, а корабль отбивается как может - веселуха. У меня работает стало быть :)

Botafogo 30.03.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6163713)
Игрок пуляет ракеты, а корабль отбивается как может - веселуха.

Ну да, а в Ангстрема Ну погоди, игрок бросает яйца а волк ловит.:)

Molecula 30.03.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6163728)
Ну да, а в Ангстрема Ну погоди, игрок бросает яйца а волк ловит.:)

Хочу такую)
А если найти плату от "Разведчиков" и поставить её в корпус от Ну погоди с экраном от Ну погоди - будет работать?

И маленький вопрос. За последние несколько месяцев разбирал штук 10 разных игрушек и именно в игрушках с "протоновскими" корпусами (3 шт.) всегда не было 4 винтов, которые крепят плату к лицевой части корпуса - только на защелках держится. А во всех других корпусах винты есть. Это совпадение или правда настолько экономили?

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6163713)
Да, точно, я просто не понял сразу. Оказывается в этом режиме всё наоборот - Игрок пуляет ракеты, а корабль отбивается как может - веселуха. У меня работает стало быть :)

Ага, я же для того и выкладывал фото инструкции в сообщении #1678 этой темы :)

Botafogo 30.03.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6163750)
Хочу такую)
А если найти плату от "Разведчиков" и поставить её в корпус от Ну погоди с экраном от Ну погоди - будет работать?
И маленький вопрос. За последние несколько месяцев разбирал штук 10 разных игрушек и именно в игрушках с "протоновскими" корпусами (3 шт.) всегда не было 4 винтов, которые крепят плату к лицевой части корпуса - только на защелках держится. А во всех других корпусах винты есть. Это совпадение или правда настолько экономили?

Работать плата от Разведчиков в другом корпусе будет 100%, я пробовал, правда не во всех корпусах эта плата хорошо устанавливалась, может я где-то неправильно ставил, но в тех корпусах где поставить получилось работает.
По поводу болтов в Протоновских корпусах, я когда менял резинки и прикручивал плату к лицевой части корпуса раздавил 2 экрана Хоккея и два Охоты, с тех пор не прикручиваю.:) Возможно Вам попались игры хозяева которых тоже не рисковали, чтобы не передавить экран.

Molecula 30.03.2021 14:26

Я тогда найду стареньких "Разведчиков" и сделаю гибрид с волком)
Спасибо!

IgorR76 30.03.2021 20:51

Кто не читал ветку, вот эмулятор разведчиков :
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=457
Есть и обновлённая версия, но там только косметика. Сам геймплей одинаков и совпадает с реалом.

siealex 30.03.2021 21:32

Пробовал я играть в эту версию год назад - НЕРЕАЛЬНО сложная. Не дохожу в игре Б и до 300, тогда как в тот же день на эмуляторе с обычной версией прошёл игру Б до конца.

Voynex 31.03.2021 01:04

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6163815)
По поводу болтов в Протоновских корпусах, я когда менял резинки и прикручивал плату к лицевой части корпуса раздавил 2 экрана Хоккея и два Охоты, с тех пор не прикручиваю.:) Возможно Вам попались игры хозяева которых тоже не рисковали, чтобы не передавить экран.

В протоновских корпусах резинки токопроводящие уменьшенной высоты, поэтому стандартные нужно обрезать. Но заниматься этим мало кому охота, проще винты не прикручивать.

siealex 31.03.2021 01:14

Там они меньше не только по высоте, но и по толщине - этот корпус совершенно другой по размерам.

jerkyboy 31.03.2021 14:09

Добавил еще логотипов по заводам :)

Botafogo 31.03.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6164463)
В протоновских корпусах резинки токопроводящие уменьшенной высоты, поэтому стандартные нужно обрезать. Но заниматься этим мало кому охота, проще винты не прикручивать.

я к такому же выводу пришёл после своих проб и ошибок, жаль что экраны угробил...

Molecula 31.03.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от IgorR76 (Сообщение 6164278)
Кто не читал ветку, вот эмулятор разведчиков :
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=457
Есть и обновлённая версия, но там только косметика. Сам геймплей одинаков и совпадает с реалом.

Спасибо, попробовал, теперь точно буду искать плату от Разведчики космоса:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6164820)
Добавил еще логотипов по заводам :)

Пересмотрел свои игрушки
У меня получилось:
7 шт. - Ангстрем
2 шт. - Протон
1 шт. - без логотипа, корпус Протон
2 шт. - ПО Октябрь
2 шт. - Северодонецкий приборостроительный
1 шт. - Микрон
1 шт. - Протон + Рефлектор (корпус похож на протоновский, но кнопки другой конструкции)
Итого, 6 заводов из 23.
Остальные выпускали микроскопические тиражи?

jerkyboy 31.03.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6164940)

Очевидно, следующее:
1. Вряд ли у Вас прямо таки все разновидности на руках. А такие как Ярославль они на им-26, я например такую исключительно на фото видел.
2. Имеет место геолокация наверное, у меня пока тоже как и у Вас попадаются именно эти заводы, другие видел только на фото.
Так вот в продаже у одного человека видел по большей части только Новосибирского завода.
3. Насколько я понимаю не все еще логотипы свои печатали, может даже закупали корпуса у других заводов, так например Ваш вариант с двумя лого доказывает, что заводы между собой контачили, а тот что без лого мог принадлежать кому угодно. Например, Реом я видел только на упаковке, новосибирский только в инструкции. Факт, что эти заводы выпускали, но в чьих корпусах? Это еще вопрос.
4. Про мизерный тираж тоже верно, например Альтаир выпущена в малом тираже, и на данный момент я видел их только на фото с логотипами Протона и Научприбора, последний я больше нигде не встречал.

Botafogo 31.03.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6164940)

Скорее всего просто на данный момент у Вас так насобиралась коллекция, действительно есть заводы более редкие, но Евпаторийский или Одесский заводы попадаются на Олх, та и Микрон бывает, особенно Весёлые футболисты, так что ещё соберёте.;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6164967)
Например, Реом я видел только на упаковке.

На корпусе точно такой же логотип, без этого логотипа мне игрушки одесского завода не попадались.

Molecula 01.04.2021 08:35

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6165052)
Скорее всего просто на данный момент у Вас так насобиралась коллекция, действительно есть заводы более редкие, но Евпаторийский или Одесский заводы попадаются на Олх, та и Микрон бывает, особенно Весёлые футболисты, так что ещё соберёте.;)

Та игрушка, что была у меня в детстве, была однозначно Микрон, уж очень хорошо я логотип помню. И Автослалом, который я позже сам покупал, тоже Микрон. Видимо, при Союзе так была логистика настроена, что в Днепр поставляли игрушки с Микрона.
Я все же не хочу собирать все разновидности и тем более все заводы. По крайней мере, пока не хочу :rolleyes:
Сейчас ищу исключительно 2 варианта - Веселая рыбалка (с казаками) и Избушка, просто потому, что обе нравятся. А Квака-задавака, Рыбалка, Кот-рыболов, Космический полет и т.д. мне не очень интересны. Возможно, захочу собрать комплект, но только если сначала найду более редкие виды.

Botafogo 01.04.2021 10:21

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6165511)
Сейчас ищу исключительно 2 варианта - Веселая рыбалка (с казаками) и Избушка, просто потому, что обе нравятся.

Понятно, Вы не ищите легких путей, если собирать то сразу такие игрушки. У меня таких нет, та и цели никогда их купить не ставил. Один раз, еще на аукро, договорился с продавцом о продаже казачков за 500 гривен, но пока мы с ним обсуждали детали соглашения, было сделана первая ставка в 1 гривну, и продавец, как порядочный человек, не захотел снимать досрочно лот. Думаю он не прогадал, игра ушла за 5300 гривен, при курсе 1 доллар - 8 гривен, кстати выиграл эту игрушку человек который здесь есть на форуме, ник такой же как был на аукро. Избушка мне не попадалась ни разу.

jerkyboy 01.04.2021 15:57

А есть у кого подтвержденное сопоставление логотипа (во вложении) с заводом Протон?
А то я глянул на свои, в документах ни слова, на коробке ни слова, хоть бы где было написано что г.Орёл например.
У Микки Мауса вообще без логотипа на корпусе, но зато пломба, коробка и инструкция с ним. В инструкции штамп продавца Индивидуального Предприятия и дата.

--------------------

Вопрос отпал - в разделе Гарантийные обязательства прописан производитель.

jerkyboy 01.04.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6165052)
На корпусе точно такой же логотип, без этого логотипа мне игрушки одесского завода не попадались.

А Вам не попадался вот такой логотип?

Botafogo 01.04.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6166025)
А Вам не попадался вот такой логотип?

К сожалению нет.

Molecula 01.04.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6165575)
Понятно, Вы не ищите легких путей, если собирать то сразу такие игрушки. У меня таких нет, та и цели никогда их купить не ставил. Один раз, еще на аукро, договорился с продавцом о продаже казачков за 500 гривен, но пока мы с ним обсуждали детали соглашения, было сделана первая ставка в 1 гривну, и продавец, как порядочный человек, не захотел снимать досрочно лот. Думаю он не прогадал, игра ушла за 5300 гривен, при курсе 1 доллар - 8 гривен, кстати выиграл эту игрушку человек который здесь есть на форуме, ник такой же как был на аукро. Избушка мне не попадалась ни разу.

Да, "казачки" прикольные, неплохо было бы их найти, пусть ты даже задорого :cool:
А так, прямо сейчас на ОЛХ продаётся Микки Маус Одесского завода. Хороший, но куда его мне? Своих 3 шт. и еще 1 нинтендо.
А интересно, у кого-то из присутствующих есть полное собрание всех типов игр?

Botafogo 01.04.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6166122)
Да, "казачки" прикольные, неплохо было бы их найти, пусть ты даже задорого :cool:
А так, прямо сейчас на ОЛХ продаётся Микки Маус Одесского завода. Хороший, но куда его мне? Своих 3 шт. и еще 1 нинтендо.
А интересно, у кого-то из присутствующих есть полное собрание всех типов игр?

Я ещё в продавца казаков спрашивал где он их взял, ответ меня поразил, он купил их на блошином рынке за 3 гривны, с тех пор интересуюсь и там сам, покупок много не было, один раз взял Часы Ритм и попался Космический мост.
По-поводу того есть ли у кого-то полное собрание игр. Думаю что такого человека нет вообще, слишком много разных заводов, корпусов и экранов. Все собрать не реально. Возможно есть такой коллекционер у которого есть в коллекции: "Биатлон", "Веселая арифметика", "Крабы", "Тетрис", "Суперкубики", "Ниндзя", "Изба", "Веселая рыбалка", "Охотники за привидениями", "Золотая антилопа", "Веселый повар", "Ну погоди", "Хоккей"( эти три игры с прямоугольными часами), "Веселые футболисты" с единицей на обезьяне, "Морской бой" з самым редким экраном, Автослалом где нужно обгонять машинки... Может что-то и забыл, поправьте... Вот если у одного кого-то из присутствующих это все есть, значит у него суперская коллекция, все можно и не собирать.

Molecula 01.04.2021 20:10

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6166242)
Я ещё в продавца казаков спрашивал где он их взял, ответ меня поразил, он купил их на блошином рынке за 3 гривны, с тех пор интересуюсь и там сам, покупок много не было, один раз взял Часы Ритм и попался Космический мост.

Эх, нет, наверное, во мне духа авантюризма!:D
Блошиный рынок, это было первое место, куда я пошёл в поисках Ну погоди. Но быстро передумал и спокойно купил через интернет. Блошиный рынок у нас это не то место, где можно недорого купить что-то интересное. Как в 90-е годы около авторынка, еще на подступах, встречают перекупщики. А на самом рынке, в зависимости от сезона, по щиколотку пыли или грязи и все места поделены между "своими". На обозрении лежит всякая дрянь. Все, что хоть что-то стоит, спрятано и не показывается кому попало. Вероятность найти на этом рынке "дедушку, распродающего свое имущество" равна нулю.
Да и сама затея хождения по этому рынку нерентабельна. Если я потрачу 2-3 часа не на поиски по рынку с непредсказуемым результатом, а на работу, то просто заработаю достаточно, чтобы гарантированно купить на ОЛХ любую понравившуюся игрушку.
Но да, Вашу историю читал на страницах форума, впечатлило. Это как в лотерею выиграть :)

Molecula 02.04.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6166242)
Возможно есть такой коллекционер у которого есть в коллекции: "Биатлон", "Веселая арифметика", "Крабы", "Тетрис", "Суперкубики", "Ниндзя", "Изба", "Веселая рыбалка", "Охотники за привидениями", "Золотая антилопа", "Веселый повар", "Ну погоди", "Хоккей"( эти три игры с прямоугольными часами), "Веселые футболисты" с единицей на обезьяне, "Морской бой" з самым редким экраном, Автослалом где нужно обгонять машинки... Может что-то и забыл, поправьте... Вот если у одного кого-то из присутствующих это все есть, значит у него суперская коллекция, все можно и не собирать.

Сейчас на ОЛХ кто-то продаёт Веселый повар с квадратными часами за 3700 грн. А у меня есть уже обычный в идеальном состоянии. Я бы, возможно, поменялся с доплатой, а 2 мне таки не нужно. И купить, а потом заморачиваться с продажей своего нет желания.
Мне все же безразлично какие трусы у волка, квадратность часов и производитель. Главное, чтобы игрушка нравилась.
Из тех, что нравятся, купил все, кроме 2 очень редких вот их и буду спокойно искать:rolleyes:
Но коллекционеров уважаю за упорство.
А что такое "Крабы"?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:46.

© 1998–2024 Watch.ru