|
В той дверце про которую я спрашивал размер паза под стекло 4 мм. Так что штапик там никак.
|
...
|
Цитата:
|
Никакой загвоздки с натуральной олифой. Ставите на газ необходимую кастрюльку подсолнечного масла доводите до кипения и варите 8 часов. В результате получаете натуральную олифу.
|
Цитата:
Варить дома масло 8 часов? :mad: Представляю как будет пахнуть после такой варки квартира. Проще всё-таки купить готовую олифу, а лучше сразу оконную замазку. |
Цитата:
Для получения олифы из растительного масла необходим ещё и сиккатив (соли кобальта, марганца, свинца и т.д.), который является катализатором окислительной полимеризации растительных масел. Без него ничего толкового не получите. Если к этому добавить ещё и необходимость предварительного обезвожиавания и окисления находящихся в растительном масле примесей с последующей его фильтрацией, то становится ясно, что заниматься такой волокитой дома смысла не имеет. И всё это при постоянной борьбе с пеной, возможном возгорании и в атмосфере продуктов разложения масла. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Добрый день всем.
Подскажите как решить проблемку в виде следов паутины на дереве после снятия лакового покрытия. Лаковое покрытие снимал ножом от советского рубанка. И еще вопрос вдогонку: на нижнем окошке нанесен рисунок. Как я понял он вроде переводной(но есть сомнения) так как отделяется большими кусками при смачивании водой. Каким методом его лучше восстановить: сделать скан оставшейся части, восстановить в редакторе и распечатать на клейкой основе или это все таки это рисованная часть? На фотках ОЧЗ Янтарь (61г. может и ранее года выпуска), на идеал восстановления не претендую, просто дороги как память о человеке. В планах восстановить покрытие и убрать мелкие повреждения. Вторая картинка лак снят. |
Цитата:
|
По поводу стекла обсуждали здесь:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133103&page=6
Пока это дело у меня зависло, но информация к размышлению и два варианта рисунка есть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:54. |