|
Цитата:
Или Вы о чём-то другом? |
Цитата:
В этом случае уровень завода постепенно уменьшается, механизм же функционирует в штатном рабочем режиме. Цитата:
Ключевой фактор - кол-во оборотов в сутки. А сколько времени они крутятся или нет это вопрос второй. Опять же, к слову, описанный Вами режим далеко не лучший, в том смысле, что - если пружина часов заведена мало (ну, мало ли), то есть вероятность, что часы успеют остановиться до начала следующего "сеанса вращения". У меня всего пару раз такое было, но тем не менее. История комичная - достаю часы из виндера, часы идут, а время корректировать надо, ). Это было в период поиска правильного режима, чтоб "не перезаводились". |
Часики вертелись в вайндере достаточно длительное время, несколько месяцев. Владелец не отследил, что с часами что-то не то, а когда заметил, что часы стоят в шкатулке, то было уже поздно, вайндер разломал бедные Ulysse Nardin Sonata
http://www.horology.ru/TZ/sonata02.jpg http://www.horology.ru/TZ/sonata03.jpg http://www.horology.ru/TZ/sonata04.jpg |
Цитата:
Практикующие же специалисты из серого сервиса, который специализируется на автомобилях группы VAG, утверждают, что больше всего ломается Skoda, а меньше всего Porsche. Надеюсь Вы понимаете, что это не так? Просто Шкод на порядок больше, чем Порше и именно поэтому они чаще приезжают в сервис. Да и владельцы Порше чаще предпочитают официалов, что еще сильнее снижает частоту их визитов. Объективную же картину можно построить только имея достаточный массив статистики, которым даже дилер средней руки может не обладать. А вот в группе VAG прекрасно знают, что Шкода далеко не самый ломучий автомобиль из их модельного ряда. Именно поэтому мне кажется несколько натянутым заявление о вреде вайндеров, так как оно, как уже стало понятно, не подкреплено какой бы то ни было статистикой, а с инженерной точки зрения довольно абсурдно. PS С чем я могу согласиться, так это, пожалуй, с тем, что режим работы вайндера необходимо выбирать исходя из особенностей механизма. В сети есть здоровенный справочник в котором указано, какой мех в какую сторону с каким TPD нужно вращать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если ваш виндер за 1,5 часа способен выполнить для часов суточную норму подзавода, и вы поместите в него полностью заведенные часы - что будет? Цитата:
Похоже, во мнениях мы с Вами не во всем совпадаем, но в любом случае я рад, что у Вас все в порядке, ). |
Цитата:
Но так я не поступаю, чтобы полностью заведённые часы я поставил в виндер и сразу подал завод. Но в любом случае через полтора часа в виндере часы перестанут крутиться и следующие 10,5 часов они будут разряжаться. P.S. Хочу заметить, что в виндер я ставлю только те часы, которые использую хотя бы пару раз в неделю. Если же использование часов не предполагается длительное время, то для них виндер не используется - они без движения просто лежат в шкатулке. Я их раз в месяц-другой завожу для профилактики. |
Цитата:
Цитата:
Предположим, что для поддержания уровня завода нужно 650 оборотов в сутки. Кстати, вы оперируете понятием день, а не сутки, но 15% это все равно 15% - в смысле, малая часть от 100%. У виндера задача - дать часам эти 650 оборотов. И либо он будет давать их постепенно, поддерживая уровень. Либо же сразу даст их половину за 15% от полусуток (в вашем случае). Итак, если часы недозаведены, то они заведутся - чтобы не остановиться за оставшиеся 10,5 часов (для чего виндер и нужен). Если же они заведены, то часть завода этого 15%-времени уйдет в пустоту в плане подзавода, а точнее уйдет в износ ограничителя перезавода. Еще раз, поправьте, если ошибаюсь. Пишу не с целью поспорить, а лишь потому, что диалог вроде как полезный. P.S. Чтоб потом никто не упрекнул нас в вопросах арифметики, 1,5 часа от 12 - это все же 12,5%. |
Subslim
У меня разные часы, для которых в неких инструкциях типа http://timecube.ru/tablica_podzavoda_chasov/ указано разное количество оборотов. Так вот, я не парюсь и всем ставлю максимальное количество оборотов, доступное в виндере (1000 об/сутки). Ну и что из того, что, допустим, одни часы зарядились за 1 час и остальные 0,5 часа крутятся без пользы, а вторые зарядились за 40 минут и остальные 50 минут крутятся вхолостую? Через 1,5 часа (то есть после остановки вращения) и те и другие начнут разряжаться. И будут разряжаться 10,5 часа. Да, согласен, они разрядятся не полностью (тем паче у моих часов резерв хода разный), а потом начнут опять заряжаться. Но на руке режим зарядки/разрядки не лучше. К тому же я виндер использую не на постоянной основе, а только на выходные или для тех часов, что одеваю хотя бы пару дней в неделю. |
Цитата:
На руке, да, не факт, что лучше. Но в виндере-то зачем эту историю продолжать? Нет, поймите меня правильно. Часы ваши, и только Вам решать в каком режиме эксплуатации содержать их. Вероятно, описанный режим Вас устраивает... |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:39. |