|
А кто как моет тонкие пружины? Есть печальный опыт утери оных при автоматической мойке и мойке в УЗ. Сейчас их мою ручками.
|
Цитата:
Добрый день! Не ясно о чем речь. Все части механизма, включая пружинки, я очищаю в моечной машине для часов, сортировано в нескольких корзинки, ничего еще не потерял. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Я точно также делаю, была пара случаев, когда пружинки пролезали сквозь мелкую сетку корзинок(как по ссылке на Амазоне).
|
Наверное, у меня тоже сетка крупная...
Поэтому пружинки собачки, календарей и пружинки бушонов при разборе кладу в бензинницу, и достаю уже перед сборкой. И ещё я заметил, что между операциями с мойкой сушка обязательна. Если остаются следы влаги, от раствора, воды или изопропила - в бензин нельзя, будут белесые пятна на мостах. |
Вложений: 2
В своей самодельной мойке я использую конденсаторный двигатель от вентилятора, вопрос если этот двигатель можно подключать в реверс, чтобы он крутился в противоположном направлении как у настоящих моек. Заранее всем спасибо за ответы.
|
Вложений: 2
Разобрал и зарисовал, может так будет проще ответить
|
Цитата:
Если я правильно понял, то двигатель однофазный на 220 В. С конденсаторным пуском. В общем, если перекинуть провод на другой конец конденсатора, как бы исключить его, по-моему пойдет обратное вращение ротора. Но Бога ради, не принимайте это как инструкцию к действию. Я могу дико ошибаться. ==== Вот, что-то похожее: https://www.youtube.com/watch?v=2GcFfZENc2g И вот ещё: http://electricalschool.info/spravoc...vigatelya.html |
Это не мой вариант, если я неошибаюсь у меня конструктивно пусковая обмотка и рабочая подключены последовательно, поэтому реверс подключить невозможно. Но я тоже неуверен на 100%, поэтому хочу посоветоваться.
|
Здравствуйте. Можно использовать раствор: МОЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА И РАСТВОРЫ ДЛЯ РЕМОНТА ЧАСОВ
При механической мойке деталей применяют раствор следующего состава (при расчете на 1 л): v зеленое мыло, г............100 спирт-ректификат, г ..........100 аммиак десятипроцентный, см3.......100 щавелевая кислота, г..........2 дистиллированная вода (теплая)-остальное. в УЗМ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:38. |