|
Разобрался, перечитав внимательно тему. Снимается этот язычок, пружина заводится на 3 оборота. Часы идут, прикольные
|
Здравствуйте, товарищи! Досталась мне Энергия в приличном состоянии. Поставил батарейку, почистил контакты- двигатель закрутился. Покачал часы-баланс секунд 5-7 вращался, на последнем вращении приостановился на середине хода, потом докрутился до конца хода и остановился.
Знаний у меня в часовом деле нету, но хотел бы в помощью ваших советов разобрать, почистить, собрать. Как понять, что пружина в барабане натянулась при вращении двигателя? Пожалуйста, помогите, напишите, очередность работ. |
Если электродвигатель хоть сколько-то провернул барабан - крутящий момент от пружины должен пойти на механизм. У вас, скорее всего, часы просто не обслужены. Если опыта нет - обслуживать лучше сначала поучиться на часах попроще, предварительно почитав форум и, конечно, литературу.
Чтобы не получилось, как с одними часами этой модели, которые принесли мне в ремонт в виде кучи деталей, да ещё со сломанным винтом минутной стрелки. Кто-то когда-то разобрал, а собрать не смог, хорошо, хоть детали не растерял... |
Срочный вопрос. Обрыв пружины за полтора витка от внутреннего конца. От чего может подойти пружина? Экзотику не предлагать - доступа к запчастям практически нет.
Пока сделал крепление на оставшейся части пружины, вроде всё запустилось. Кстати, на сколько оборотов надо заводить пружину при её установке, три или четыре? |
Как-то уже обсуждали это. Ни от чего другого пружину подобрать не удалось. Я тогда предлагал попробовать от будильника "Слава" но меня уверили, что не подойдёт. :( По книгам преднатяг пружины - 3 оборота, но у меня ходили и при 2-х. В вашем случае я бы 2 оборота сделал - жёсткость-то увеличилась. Но думаю, что для этих часов потеря 1,5 витков не критична.
|
Там потеряно примерно 3 см с внутреннего конца, это не должно быть критично.
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые! Имеются часы Свет, часы в исправном состоянии. Но, календарь был рассенхронизирован и два часовых мастера не смогли разобраться как его настроить. Подскажите пожалуйста, кто в с Санкт-Петербурге может справиться с этой проблемой. С уважением! Денис!
|
"Сапсаном" - ко мне в Москву, где я периодически бываю. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:27. |