|
Вложений: 3
Здравствуйте.
Приобрел вот такой Урал. Посмотрите, пожалуйста, все ли в нем по фэн-шую? И еще вопрос - заводной вал и головка от каких часов подходит? |
Вложений: 1
По моему секунда не из этой оперы.
|
В основном я встречал ураловские секундные стрелки все же со стрелкой на конце и с раздваивающимся хвостиком, причем ширина всей остальной части стрелки одинаковая.
|
Хотя видел безусловно родные стрелки, равномерно сужающиеся, без стрелки на конце.
А также сужающиеся с красной стрелкой на конце и заостренным хвостиком. . Так что вариант у Alexey7876 имеет право быть. Но хвостовик явно обломан. |
встречал как-то на рынке "Урал" с фигурными/узорными стрелками, что-то здесь ни у кого не увидел. Может стрелки с других часов - на молниях случаем не встречались красивые узорные стрелки?
|
На Молниях - встречались. Часто. Типа таких.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3453 |
Fedd, zavarow
Друзья, спасибо за ваше мнение. Я тоже склоняюсь за то, что стрелка родная, но с обломанным хвостовиком. Остался нерешенный второй вопрос - от каких часов подходит заводной вал к Уралам? |
Подходит от МОЛНИИ, только укорачивать нужно,что, мне думается, сложнее
сделать, чем найти оригинальный донорский. |
Вложений: 2
А вот и мое собрание. Но уже решил немного избавиться.
Все началось из двухстрелочника, это часы моего деда, их подарил ему его отец, когда дед закончил школу в 1957 году. Перед армией дед их уронил и сломалась ось баланса и заводной вал, в таком состоянии они провалялись до 2010 года. Циферблат сохранился как есть. Все родное, кроме ключа и баланса. Трехстрелочник в хроме - собрал уже для себя, что бы не убивать семейную реликвию. Да, такие циферы не ставили в хром корпуса и с такими стрелками, но мне очень нравится такое оформление цифр и такие стрелки, потому собрал такую "котлету". Ну а пока собирал часы для себя, покупал различных доноров, из которых в итоге собралось еще 2 в алюминиевых корпусах. Вложение 1620581 Вложение 1620582 |
Почитал , впечатлило , посмотрите что в моем Урале так а что нет . Часы ходят отлично .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:04. |