Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Командирские "Сталинград" — заказ малой партии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=594578)

Sobesednik 07.01.2023 14:23

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6627346)
Сразу видно что вы в Советском Союзе сами и не жили, а начитались таких же не живших при СССР блогеров. Искрене жаль школоту, жертвы ЕГЭ. У меня уже 5 Востоков ни одни не чинил, ничего в них не менял, точность хода не настраивал, а у брата есть Амфибия "Сделано в СССР" до сих пор ходит хотя истрепалась.

Полученный Буран шел из коробки +14 сек. Компас показал намагниченность часов (может, на почте где хватанул).
После размагничивания ход стал +3 сек/сутки

ЧАСЫ ИЗ КОРОБКИ

Даже без размагничивания, если кого ломает это, ход был вполне приличным для Востока из коробки

akadama 07.01.2023 14:24

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6627354)
я с 1983 г... велосипеды ломались, магнитофон Легенда сломался сразу.. это только на моей памяти.
а сейчас купил и ездий!

Оно и видно что вы с 1983. У меня намедни Сузуки сломалась и чё теперь японский автопром грязью поливать? А что до телевизоров, то если бы в СССР не изобрели телевизор, то и ремонтировать было бы нечего, радио "Свобода" бы слушали до сих пор (хотя кто радио изобрел до сих пор спорят).

Sobesednik 07.01.2023 14:27

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6627375)
Оно и видно что вы с 1983. У меня намедни Сузуки сломалась и чё теперь японский автопром грязью поливать? А что до телевизоров, то если бы в СССР не изобрели телевизор, то и ремонтировать было бы нечего, радио "Свобода" бы слушали до сих пор (хотя кто радио изобрел до сих пор спорят).

Ремонт советских телевизоров часто сводился к простой замене копеечных ламп ;)

Novartep 07.01.2023 14:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от portableai (Сообщение 6627316)
А головку попросить поставить, которая сейчас на новых 420-х. Или взять головку со 150-го, она наверно самая крупная из заводских.

Для автомата это не актуально: его ж заводить руками не нужно.
Цитата:

Сейчас смотрел живые фото, в 740-м корпусе дырки в ушах под ремень, вроде, не так низко как в 120-ом просверлены

Да, они примерно посередине ушек.
Цитата:

А если вторую партию в 740-ом корпусе заказать?

Вот так оно выглядит в 120-м:
Вложение 3506661
Он у меня немного убитый, поэтому матовый. Безель — заводской лысый от Сталинграда и других 720-х корпусов.
Вы, кстати, второй, кому это интересно. Поэтому вопрос к участникам: как делаем?
Варианты:
— в точности как в основной партии (матовый корпус + полированный браслет)
— как в основной партии, но по уму (полированный корпус + полированный браслет)
— вообще не как в основной партии (740-й корпус с лысым безелем — примерно как на фото выше + браслет с комбинированной обработкой)

akadama 07.01.2023 14:43

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6627376)

Еще чаще ремонт телевизора сводился к удару кулаком по ящику сверху или сбоку в зависимомти от модели. Ну ка попробуйте по современному ЖК монитору тресуть :)
UPD: прошу всех извинить за оффтоп, на этом прекращаю. Просто не сдержался когда именно в теме Сталинград поливают грязью СССР.

Bordgia 07.01.2023 14:43

Цитата:

да я помню мы с отцом бесконечно таскали эти советские телевизоры в ремонт.
а вот уже при ЕБН которые купили до сих пор ни один не сломался, по 30 лет служат, заменили просто по причине - захотелось нового..
потому что сейчас конкуренция, производитель заинтересован сделать лучше.
а при ссср делали по принципу - и так сойдет, купят куда денутся, все равно другого нет.

EvgenyMan 07.01.2023 15:27

ИМХО. "Сталинград" улучшать - только портить. Единственно, для полной гармонии. Либо плоскую крышку под "ручку", либо "автомат". Ну и конечно, подходящий кожаный "ретро" ремешок.

portableai 07.01.2023 16:05

Так как участвовал в 1-ом заказе "Сталинграда", мне были бы интересны дальнейшие эксперименты. 740/120 корпус явно добавит брутальности. Еще интересно было бы увеличить толщину линий прорисовки цифер(часовых меток) буквально на 25-30% для лучшей читпемости.

Novartep 07.01.2023 17:10

Цитата:

Сообщение от portableai (Сообщение 6627447)
интересно было бы увеличить толщину линий прорисовки цифер(часовых меток) буквально на 25-30% для лучшей читпемости.

Для этого нужно штампы делать заново. Партия небольшая — ценник будет космическим.
Циферблат не трогаем.

andva 07.01.2023 18:31

Цитата:

Вы занимались ремонтом ламповых телевизоров?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru