Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка новых часов в нынешних условиях! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588512)

Farmazone 20.03.2023 11:52

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6684138)
Не устроит)) попросит декларацию на ранее сделанный вывоз предъявить. Так что лучше одежду с очень длинными рукавами надевать.

А как на практике, часы нужно каждый выезд декларировать, или достаточно один раз это сделать и с этой бумажкой в дальнейшем можно летать?

IvKirill 20.03.2023 13:21

Цитата:

Сообщение от Farmazone (Сообщение 6684263)
А как на практике, часы нужно каждый выезд декларировать, или достаточно один раз это сделать и с этой бумажкой в дальнейшем можно летать?

Я каждый раз декларирую, когда везу часы. Это быстро, зато вопросы все снимает. И помогло в Черногории при въезде. Там есть любители докопаться к багажу.
Но! При въезде в РФ я не иду через красный коридор, хотя, по идее, должен закрыть вывоз и показать декларацию. Типо, ввожу ранее вывезенное:)

Farmazone 20.03.2023 13:32

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6684341)
Я каждый раз декларирую, когда везу часы. Это быстро, зато вопросы все снимает. И помогло в Черногории при въезде. Там есть любители докопаться к багажу.
Но! При въезде в РФ я не иду через красный коридор, хотя, по идее, должен закрыть вывоз и показать декларацию. Типо, ввожу ранее вывезенное:)

Ок. Задам вопрос иначе) что будет если меня примет наш таможенник на въезде, в зеленом коридоре с ДэйДэйтом в желтом золоте, который был задекларирован на выезд год назад, в позапрошлую поездку?

IvKirill 20.03.2023 14:31

Цитата:

Сообщение от Farmazone (Сообщение 6684350)
Ок. Задам вопрос иначе) что будет если меня примет наш таможенник на въезде, в зеленом коридоре с ДэйДэйтом в желтом золоте, который был задекларирован на выезд год назад, в позапрошлую поездку?

Не знаю)) думаю, есть вероятность нарваться на неприятности
Я тоже думал, что будет, если примут в зеленом коридоре вообще без бумажек, а я потом принесу чек из ЦУМа... ответа пока нет, экспериментировать не хочется:)

В-целом, здесь неплохо тема раскрыта https://youtu.be/yoaq6toi9M0

Lexus777 20.03.2023 19:10

Цитата:

Скажете ему, что отвозили в сервис, а сейчас вот забрали и везете домой ))

Infiniti 20.03.2023 20:01

Цитата:

Задам вопрос иначе) что будет если меня примет наш таможенник на въезде, в зеленом коридоре с ДэйДэйтом в желтом золоте, который был задекларирован на выезд год назад, в позапрошлую поездку?

Скорее всего, ничего не будет, но в нашем правовом государстве отношения между гражданами и властью регулируются, в первую очередь, понятийными категориями, а не юридическими. И когда мы говорим "таможенник", нужно подразумевать не общность, а единичное, со своим настроением, личными проблемами, взглядами на жизнь и вас. И, если при вылете один таможенник говорит: "Братан, ты куда полез декларировать свой Ролекс, нам не до тебя", то встречать вас будет уже другой персонаж с ТК РФ и своим мировоззрением:). К чему я всё это. Куча людей летает туда-сюда с драгоценностями на разных частях тела и, если они все будут это декларировать, то приезжать будет нужно не за два часа, а накануне. Вряд ли кто-то будет придираться, если у Вас на руке б/у часы, а в багаже нет коробки, документов и инвойса, а имея на руках декларацию о вывозе этих часов раннее, я бы и вовсе не стал беспокоиться.

okkupiert 20.03.2023 20:43

Если есть чек из «цума», значит и пробирное клеймо имеется соответствующее.
Или всё-таки нет чека, или нет дд в жёлтом? :)

Farmazone 20.03.2023 20:49

Цитата:

Сообщение от Lexus777 (Сообщение 6684632)
Скажете ему, что отвозили в сервис, а сейчас вот забрали и везете домой ))

Кстати хорошая легенда, спасибо ))

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6684690)
Если есть чек из «цума», значит и пробирное клеймо имеется соответствующее.
Или всё-таки нет чека, или нет дд в жёлтом? :)

Разумеется нет никакого чека. Какое - такое пробирное клеймо у Меркури :eek: первый раз о таком слышу. Можно пруфы? :rolleyes:

okkupiert 20.03.2023 20:57

Что такое пруфы?
Я как-то в новояза не силён, но наличие российского клейма на изделиях из драгметаллов и есть доказательство о законности ввоза.

Farmazone 20.03.2023 21:00

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6684659)
Скорее всего, ничего не будет, но в нашем правовом государстве отношения между гражданами и властью регулируются, в первую очередь, понятийными категориями, а не юридическими. И когда мы говорим "таможенник", нужно подразумевать не общность, а единичное, со своим настроением, личными проблемами, взглядами на жизнь и вас. И, если при вылете один таможенник говорит: "Братан, ты куда полез декларировать свой Ролекс, нам не до тебя", то встречать вас будет уже другой персонаж с ТК РФ и своим мировоззрением:). К чему я всё это. Куча людей летает туда-сюда с драгоценностями на разных частях тела и, если они все будут это декларировать, то приезжать будет нужно не за два часа, а накануне. Вряд ли кто-то будет придираться, если у Вас на руке б/у часы, а в багаже нет коробки, документов и инвойса, а имея на руках декларацию о вывозе этих часов раннее, я бы и вовсе не стал беспокоиться.

Мне прошлым летом в бутике Патека в Тель Авиве, рассказали историю как незадолго до событий февраля 2022 года (когда еще был обмен информацией между таможенниками) русскую пару приняли с парой купленных Патеков по прилету в Москву и отняли их, правда я не помню везли ли они коробки с собой.
В общем, здесь "все не так однозначно")

Часовой пояс UTC +3, время: 08:34.

© 1998–2024 Watch.ru