Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Anth: "Мастер и Маргарита" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560570)

1861103 07.02.2021 23:26

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6111903)
Дисклаймер на сайте обновил.
Делать 6666 экземпляров конечно, никто не собирается.
Но, есть вопросы, которые не обсуждаются.
Речь идёт об оптимизации: соберём 200 форумчан, сделаем 225 экземпляров, 300 форумчан - 325 штук, или 350, или 400.
И я заранее всех информирую об этом чтобы не было истерики как в МП.

Возможно стоит перед принятием решения о увеличением номеров лимитки взять предоплату 10%. Точно отвалится много номеров. не против если будет и 2 тыс. шт..( для тех кто считает что топлю за 300 )

Romantik325 07.02.2021 23:33

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 6112800)
Ну как же. Традиционная разметка 12-1-2-3 и.т.д. по краю циферблата. А традиционная разметка предполагает и традиционные, пусть и необычной формы часовую и минутную стрелки. Которые будут крепиться в центре циферблата и показывать время. совпадая с той или иной отметкой по краю.

Вы меня не понимаете? Или специально провоцируете? Я что писал о том, что стрелки не нужны или они не должны быть из центра? Я этого не писал. Я написал всего лишь о том, что идеальная читаемость не самоцель. Важнее целосность концепции и идеи. И если для целостного тематического восприятия часов потребуется пожертвовать идеальной читаемостью то это стоит сделать.

Вам удивительно, что некоторые хотят красивые вещи с изюминкой, а не просто утилитарный прибор для измерения времени с идеальной читаемостью?

Rana 07.02.2021 23:34

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 6112800)
Ну как же. Традиционная разметка 12-1-2-3 и.т.д. по краю циферблата. А традиционная разметка предполагает и традиционные, пусть и необычной формы часовую и минутную стрелки. Которые будут крепиться в центре циферблата и показывать время. совпадая с той или иной отметкой по краю. Правда удивительно?

Вариант типа такого для Вас традиционные (но необычные) стрелки?
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6109069)
Впрочем, ничто не мешает сделать двухстрелочник (трость - часы, шпага -минуты) Или малую секунду какую-нибудь придумать.

Малую секунду придумали применить для "зажигания" примуса.

pork 07.02.2021 23:40

Мне удивительно, что вместо конструктива начинают предлагаться откровенно странные, фантазийные вещи типа автоматонов и.т.д.

[quote=Rana;6112805]Вариант типа такого для Вас традиционные (но необычные) стрелки?

Например, как тут предлагали часовая - шпага, минутная - трость. Форма необычна. Расположение и способ индикации - традиционные

Nata Nata 07.02.2021 23:43

Не претендую на истину, но цифер наполнен героями книги в достаточной мере, да еще и в двухуровневом виде. Если будет 3-х стрелочник, да даже 2-х, а все стрелки сделать тематические (летающие М и М, примусы..), на мой взгляд, это перегрузит часы.
Ну если только секундную или минутную сделать в виде шпаги (раз уж Воланд на нее опирается:D) , наподобие секундной с вензелем как в Ball. И то, без визуализации, боюсь как бы не было перебора...

Rana 07.02.2021 23:43

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 6112809)
Например, как тут предлагали часовая - шпага, минутная - трость. Форма необычна. Расположение и способ индикации - традиционные

Ну так я это и предлагаю как вариант уже давно. А секунду Вы против использовать для идентификации хода в виде "зажигания" примуса?

MelnikovA 07.02.2021 23:45

Еще можно берет на шпагу "прикрутить", по типу яблока "брегетовского":)

Romantik325 07.02.2021 23:50

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 6112809)
Мне удивительно, что вместо конструктива начинают предлагаться откровенно странные, фантазийные вещи типа автоматонов

Понятие конструктива у каждого свое. Для Вас похоже конструктив это стандартный отлично читаемый двух или трехстрелочник. И Вам похоже достаточно росписи на цифере.
Для кого-то конструктивным является обсуждение дополнительных фишек, которые сделают часы более интересными и необычными.
Каждому свое.

Автоматон конечно за эти деньги не сделаешь (хотя жаль я бы в ав оматоне поучаствовал). Летающие по кругу вместо стрелок Мастер и Маргарита для меня наверное тоже немного через чур. Но с другой стороны ставить обычные стрелки исключительно с целью обеспечения лучшей читаемости, да еще загружать их тритием и люминовой (тут предлагали) это простите совсем по стилю не подходит. Стрелки по моему должны быть тематические шпаги, трости или еще что-то. Секунда в качестве огня в примусе бомба и отличная фишка.
Конечно это мое личное мнение.

И вообще предмет для спора отсутствует. Каждый вправе иметь свое мнение, а художники и организаторы примут свое решение.

pork 07.02.2021 23:51

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6112818)
Ну так я это и предлагаю как вариант уже давно. А секунду Вы против использовать для идентификации хода в виде "зажигания" примуса?

Нет, конечно, это, как сказал Антон, как раз технически вполне выполнимо, красиво и необычно. Время же определяется по часам и минутам. Секунды - украшение и кинематика циферблата.

Dim600 07.02.2021 23:54

Можно разделить логотип аватарки Антона пополам, и разместить эти части на часовой и минутной стрелке. Независимо от их формы. Раз в час при прохождении минутной над часовой, будем видеть логотип EWG )

Часовой пояс UTC +3, время: 19:38.

© 1998–2024 Watch.ru