Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

toyo50 02.01.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6074038)
По поводу якобы того, что ремонтируя механику, сам топлю за ее искоренение, то это не совсем так.

Из ваших сообщений и интервью я лично сделал вывод, что это совсем не так.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6074038)
а когда загнутся все мануфактуры с их современной механикой

Уж мы то с вами точно не доживём до этого момента.
Да и скорее всего никакая электроника не сможет существовать без механики никогда. Ну разве что мир перейдёт в биомеханику, а потом в существование без телесной оболочки.... сознание будет жить отдельно от материи...
Ой. Бред какой то применительно к сегодняшним реалиям.

babangida 03.01.2021 00:08

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6074022)
в рассказах про 20 секунд в сутки в минус, потом в 21 в плюс у механики, про 2 порядка разницы в точности и про существенную разницу в ценниках за кварц и механику.
А ну как расскажите сколько стоит кварц 9F от GS? Будет очень интересно как там его ценник против их же механического калибра 9S или их же спрингдрайва 9R. Есть данные? или таки ваши вбросы чисто кварцево-фанатские и механико-ненавистнические?

Потому что влажные рассказы про "мой Ориент/Омега идут в ноль" они именно из этого растут. Погрешность хода в разных положениях, с разной степенью завода пружины компенсирует друг друга. Сходите в мастерскую, проверьте на 30% запаса хода в 6 положениях, и на 100% в 6 положениях, сами все увидите.
Про два порядка. Точность вашей Омеги по паспорту +5 в сутки, нормального кварца +5 в год. Это два порядка. В 100 раз. Точнее в 365.

toyo50 03.01.2021 00:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6074062)
Сходите в мастерскую, проверьте на 30% запаса хода в 6 положениях, и на 100% в 6 положениях, сами все увидите.

Да зачем мне куда то ходить? Я и дома могу измерить. Только вот разговор не про измерения на приборе в разных положениях и с разной степенью завода пружины. А про среднесуточное отклонение в режиме реальной эксплуатации. Это разные вещи. Или вы не в курсе, что кроме настройки/проверки на приборе, у производителей и в солидных мастерских есть ещё и устройства для "прокрутки" имитации носки часов в течении суток/недели.

Опять вода и ни какого ответа. Так будет ответ про ценник механизмов Grand Seiko 9R, 9S и 9F? Ну что бы убедиться, что кварц 9F82A стоит очень дешевле, чем механика 9S85A и это является преимуществом, как вы это заявляете.

Alesandrro 03.01.2021 00:36

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6062035)
Как полюбить кварц?

Зачем себя заставлять?

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6062035)
С этим нельзя не согласится когда твои часы греются где-то там в глубине рукава за косточкой, и чтобы посмотреть время и не пускать под рукав холодный воздух, ты просто достаёшь из кармана телефон.

Конкретно у меня было наоборот - надоело регулярно лезть в карман на работе, когда вёл документацию, а потом и не на работе. Несколько раз здесь писал уже, что много кто использует наручные часы по прямому назначению.

babangida 03.01.2021 00:38

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6074069)

Опять вода и ни какого ответа. Так будет ответ про ценник механизмов Grand Seiko 9R, 9S и 9F? Ну что бы убедиться, что кварц 9F82A стоит очень дешевле, чем механика 9S85A и это является преимуществом, как вы это заявляете.

Вы и сами цены знаете. Так же знаете что у ЕТА есть Precidrive, который стоит несколько дешевле, есть VHP. И что с чем сравнивать собрались? Есть механика с точностью 10 секунд в год? Есть механика с запасом хода 3 года? Будет, сравним цены с ГС и Хрономастером.
Так же знаете, что есть просто кварц, типа F06, Ронды всякие, Миёты, который стоит в недорогих часах и стоит примерно ничего. И он лучше любой механики, хоть ЕТА 2824-2 за 150 долларов, хоть Ролекс, хоть ГС, хоть что угодно.

0ceanborn 03.01.2021 00:40

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6074062)
Точность вашей Омеги по паспорту +5 в сутки, нормального кварца +5 в год. Это два порядка. В 100 раз. Точнее в 365.

Эм. Я как бы не механофил, но точность 5 в год - это один-единственный современный швейцарский калибр да пара гранд сеек и хрономастеров. И ещё 0100, да.

Это не нормальный кварц.
Это исключительный высокоточный и весьма недешевый кварц)

PS. Все сказанное справедливо для современного кварца без коррекции, разумеется.

babangida 03.01.2021 00:43

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6074083)
Эм. Я как бы не механофил, но точность 5 в год - это один-единственный современный швейцарский калибр да пара гранд сеек и хрономастеров. И ещё 0100, да.

Это не нормальный кварц.
Это исключительный высокоточный и весьма недешевый кварц)

PS. Все сказанное справедливо для современного кварца без коррекции, разумеется.

Ну так и я, для приличия, сравнил кварц даже не с КОСК хронометром, а с Мастер Хронометром Омеги, который 0...+5 сек/сутки. Это как бы тоже не очень дешевый калибр.

toyo50 03.01.2021 00:43

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6074081)
Так же знаете, что есть просто кварц, типа F06, Ронды всякие, Миёты, который стоит в недорогих часах и стоит примерно ничего. И он лучше любой механики, хоть ЕТА 2824-2 за 150 долларов, хоть Ролекс, хоть ГС, хоть что угодно.

- Грузины лучше, чем армяне.
- Чем лучше?
- Чем армяне.

Полным полно на руках, в шухлядках и на продажах механических часов в возрасте 20-30-40 лет на исправном ходу, требующих минимального вмешательства помыть-смазать. А вот с кварцами в таком возрасте по правде всё плохо. Живых поискать нужно. Весьма малое количество представленных оживить проблема. Про их точность лучше промолчать.
Не верите? Спросите почитайте Бабанина.

wrest 03.01.2021 00:49

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6074083)

Электроники за $30 с цнх настраиваются с шагом 0.05 с/сут. Это 10 c/год ;)

toyo50 03.01.2021 00:54

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 6074091)
Электроники за $30 с цнх настраиваются с шагом 0.05 с/сут. Это 10 c/год ;)

Ну это лабораторная теория. А если настроить на эти 0,05 и потом год носить в реальных условиях? Очень не верится в 10 в год... если они этот год проживут вообще.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:33.

© 1998–2024 Watch.ru