Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

krasnopyourov 29.09.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6300144)
Прикол в том, что с распространением технологии esim в УЧ, привязка к смартфону становится необязательной, ну или в перспективе станет ненужной совсем.

Вроде эпл вотч с есим держит заряд столько, что кроме стыда эта функция больше ничего дать не могёт.

Protero 29.09.2021 23:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6314145)
и слышу число пройденных бассейнов каждые две дистанции, альтернативы УЧ для плавания не вижу

Вы случаем не к Парижу-2024 готовитесь? Нет? Тогда смысла в этих подсчётах ни малейшего. Ещё одна жертва маркетинга… Жаль.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6314145)
подойдут часы на торцевой стене басейна...

Вот! Ведь знаете же истину!

Akyn 30.09.2021 08:48

Ну,я не согласен про жертву маркетинга :) .
Не все соревнуются на олимпиадах,но многие соревнуются с самим собой и при этом еще и ведут статистику.
Например ,за одно и тоже установленное самим собой время проплыл(пробежал,проехал) больше или меньше кругов и т.д.
Спортивные часы в дсанном случае очень удобный и полезный ИНСТРУМЕНТ .
Понятно,что можно обойтись без .Но так удобней.
Кстати,и без часов если уже на то пошло можно сегодня обойтись. :)

Rana 30.09.2021 09:33

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6314515)
Ну,я не согласен про жертву маркетинга :) .
Не все соревнуются на олимпиадах,но многие соревнуются с самим собой и при этом еще и ведут статистику.

"Самосовершенствование - это онанизм. Саморазрушение - вот что действительно важно." (c)

Vladimir Landau 30.09.2021 23:22

Сегодня участвовал в сходняке руководителей крупнейших IT дистрибуторов Руси.
Две дамы без часов, среди мужчин, одни механические, хрон без пафоса, остальные, включая меня, в УЧ, среди которых AW в строгом одиночестве, процент очасованных около 60%.

Mechanic 01.10.2021 04:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6315377)
Сегодня участвовал в сходняке руководителей крупнейших IT дистрибуторов Руси.
Две дамы без часов, среди мужчин, одни механические, хрон без пафоса, остальные, включая меня, в УЧ, среди которых AW в строгом одиночестве, процент очасованных около 60%.

Не очень давно ходил с коллегами в ресторан. Впервые в этом году. ИТ сектор. 14 человек, у 6 УЧ, почти все AW, у меня и ещё одного парня механика. Причем у него были часы Glashuette Original Sixties. Я оценил, поговорили чуток за часы.
В субботу впервые увидел живьём на руке у человека Richard Mille.

vadim17 01.10.2021 09:24

Я, кстати, тоже подумываю о УЧ. Врядли, АВ, у меня телефон Самсунг, надо будет покурить тему.

Akyn 01.10.2021 09:35

Вложений: 1
По безелю видно,как я их заносил,до этого ещё были.Но примерно год назад решил вернутся к истокам.Надеваю только на спорт.Раньше носил не снимая :)

Rana 01.10.2021 13:07

Если исключить спорт достижений и прочие временные использования, то УЧ на постоянке полезны двум категориям:
1. Человек не здоров и ему постоянно нужно мониторить показатели давления и прочего.
2. Человек должен быть постоянно и мгновенно на связи.
И 1-ую и 2-ую категорию стоит пожалеть, нелегко им приходится. Так что нужно поддакнуть им в их выборе и не спорить. ;)

Vladimir Landau 01.10.2021 22:10

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6315756)
УЧ на постоянке полезны

Вот опять про пользу...
Ну да, без пользы в вещах толку мало, но ведь они еще и удовольствие могут доставить. Я лично с УЧ очень веселюсь, реально они меня развлекают гораздо больше, чем самоуважение от часовых достижений. Вот уж точно не вставляет меня эта тема, про то, что я могу или почти могу себе позволить, поэтому и готов к экспериментам, понижению градуса, и прочим "отклонениям" от застоявшихся традиций.
Поверьте, новый опыт стоит отказа от банальных традиций, и главное, он, в отличие от консервативности, не разрушает, легко можно откатить, без терзаний и угрызений.
По личному опыту, реально, тяжело скинуть замысловатую игрушку с руки в пользу серого однообразия классической механики, просто рука не поднимается, вот и хожу в УЧ, и иногда подзавожу на второй руке всякие разности, не более того.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:04.

© 1998–2024 Watch.ru