Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

0ceanborn 17.07.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5900793)
Как не полностью? Дал ссылку и ничего не вырезал.

Всего-то убрали несколько слов, которые полностью меняют смысл фразы.

Цитата:

Да кварц деградировал по деньгам,нет денег никто в технологию не вкладывает.

<сарказм> А знаете, что еще деградировало по деньгам? Мобильные телефоны. Motorola DynaTAC 8000X стоила в 80-е $3500 (для сравнения, $6500 стоил новый Ford Mustang). Первые мобильные телефоны в России стоили $4000. А сейчас даже флагманы стоят $1000-1500. Поди, тоже в технологии не вкладывали. </сарказм>
Я к чему: технология дешевеет именно что по мере освоения, улучшения и развития. Чем больше вкладывают в развитие технологии - тем дешевле изделия на выходе. Так что спасибо надо сказать инженерам, что кварц сейчас не стоит как Тойота Королла.

Цитата:

Развитие остановилось,так как это дорого и нет смысла что-то делать и так всех устраивает.

Ну камон, вы столько всего упускаете. VHP, 0100, Hybrid Wave Ceptor, Quad Sensor... Дополнения идут и по линии увеличения функциональности, и по линии улучшения базовой технологии.

Цитата:

А GPS не заслуга кварцевой промышленности,да воспользовались технологией чужой.

Инженер молодец, если увидел технологию и придумал для нее новое использование. Заново придумывать велосипед - такое себе дело. Так что адаптация GPS к кварцевым часам - явная заслуга работавших над ними инженеров. Ну и да, попробуйте встроить GPS-коррекцию в механические часы.

Цитата:

Да ситизен в 19 году заявил что выдаст часы с 8Гц частотой с точностью 1с год,да это уровень уважаю,очень бы хотел чтобы у них получилось но пока нет,и надеюсь батарейка сможет прокормить столь высокую частоту.

Вы сейчас про калибр 0100 или про что-то другое? Так 0100 уже получился в товарных количествах и продается, хотя я считаю внешний вид фейлом. Я не знаю частоту колебаний, но точность 1 секунда в год уже достигнута.

Цитата:

Вот это развитие кварца,а все радиовышки и GPS чем тогда они от телефона отличаются?Просто в маленьком корпусе и на ремешке?

Тем, что их основная функция - показывать время, а основная функция телефона - двусторонняя коммуникация.

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5900854)
Если говорить о прогрессе, в массовом кварце реально слабое звено пока именно батарейка. Вот когда принципиально все массовые кварцы перейдут на механизмы солар или солар с кинетиком (ну бывают зоны полярной ночи же и туннельные работы, там для подзарядки света маловато) - это и будет, кмк, вершина эволюции собственно основы механизма...

С одной стороны, согласен: солар той же мощности, что батарейка, и способный потянуть те же функции - это будет epic win. С другой стороны, у батарейки есть свои ценители.

Цитата:

Сообщение от AA12 (Сообщение 5900903)
Про механику и так всё понятно - там точность вроде как не важна, только все к ней стремятся в пределах возможности механики.

Вот это просто суперская формулировка! Можно я буду вас цитировать каждый раз, как любители механики будут говорить: "Ну и что, что кварц точнее? Это не показатель, мне точности механики норм".

sandro11 17.07.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5900897)
Не скажу за сибирских таёжников, скажу за себя. Для меня соларные хрономастер/гс или соларный маринмастер - это пиши пропало на серии.

Неделю назад звонил человек, которому я 4 года назад продал новые шоки с соларом. Угадайте по какому вопросу? :) Хорошо, что я ему ничего не говорил про 10-12 лет безотказной работы солара.

Процент брака и отказов везде есть, ракеты и то падают - а они подороже даже хрономастеров будут... Ну и как эксплуатировались - об косяк их там не прикладывали случаем или в русской бане не варили часами?

У меня из соларов-промастеров пока только CITIZEN BN0211-50E второй год (тут же, на Маркете покупал, недорого вполне... И уже успел как раз через пару месяцев после покупки несколько раз крепко приложиться ими об асфальт, и корпусом и всем прочим - не спьяну, а приступ скрутил на улице, пока сам грохнулся, пока как мешок меня ворочали с боку на бок для транспортировки на операционный стол... На руках-ногах-морде царапины от асфальта сами зажили, а вот на часах - нет, биочасы что ли изобрести...)))

Пока вот ходят секунда в секунду как было - и всего несколько мелких царапинок на безеле на память осталось от асфальта - не знаю, как элитные в платине, золоте и ПВД это бы перенесли, но на точность хода и зарядку не повлияло уже больше года после этого пока (т-т-т)... У него вроде 5 лет гарантии заявлено, значит, еще 2-3 года, говорите - ну посмотрим (еще раз т-т-т)... :)

Kelevratony 17.07.2020 14:38

У меня на хронографе Спортура батарейка живёт пять лет.

GoshaZ 17.07.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от AA12 (Сообщение 5900903)
Плюсы высокой автономной точности (на интервале менее года): ты знаешь что часы всегда показывают точное время, отсутствие сверки часов с эталоном времени (вначале для интереса смотрел, потом перестал за ненадобностью). Т.е. ты знаешь что часы всегда точны и их не надо поверять - только поносив, понимаешь преимущество этого. Плюс бонусом вечник - ещё и за переходами даты не надо следить.
В обычном кварце сверку с эталоном периодически делаешь, часы с синхронизацией тоже периодически проверяются синхронизировались или нет. Про механику и так всё понятно - там точность вроде как не важна, только все к ней стремятся в пределах возможности механики.

А если еще и перевод часового пояса как на самой простой Attesa за 300$ - то есть вращение ЗГ отвечает за плавный перевод только часовой стрелки (и на несколько часов вперёд/назад тоже), без остановки часов и без перевода минутной стрелки - это просто космос.
Как и автоматический переход на летнее/зимнее время, где это актуально.

AA12 17.07.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5900973)
А если еще и перевод часового пояса как на самой простой Attesa за 300$ - то есть вращение ЗГ отвечает за плавный перевод только часовой стрелки (и на несколько часов вперёд/назад тоже), без остановки часов и без перевода минутной стрелки - это просто космос.

Это тоже есть )

akadama 17.07.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от AA12 (Сообщение 5901001)
Это тоже есть

У моих Касио есть функция "таймер обратного отсчета". Очень забавно, нажимаешь кнопку и стрелки двигаются против часовой :))) Очень впечатляет как демонстрация возможностей кварцевых часов (на соляре конечно).

AMG 17.07.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5900918)

<сарказм> А знаете, что еще деградировало по деньгам? Мобильные телефоны.Чем больше вкладывают в развитие технологии - тем дешевле изделия на выходе. Так что спасибо надо сказать инженерам, что кварц сейчас не стоит как Тойота Королла. .

Как бы согласен с вами по основным пунктам,но есть все равно мысли-тот же айфон от поколения к поколению дороже,как и корола с Форд мустангом,что там не так с технологией что вынуждены дорожать?

Цитата:

Ну камон, вы столько всего упускаете. VHP, 0100, Hybrid Wave Ceptor, Quad Sensor... Дополнения идут и по линии увеличения функциональности, и по линии улучшения базовой технологии. .

Поэтому читаю эту ветку и хочу разобраться,могу что-то упускать у меня свои требования к кварцу.
С 0100 согласен,а остальные представители чем отличаются в лучшую сторону от своих 40-ка летних собратьев?

Цитата:

Вы сейчас про калибр 0100 или про что-то другое? Так 0100 уже получился в товарных количествах и продается, хотя я считаю внешний вид фейлом. Я не знаю частоту колебаний, но точность 1 секунда в год уже достигнута. ".

Да о калибре 0100,внешней вид упустим а технологичность для меня на лицо,отсюда и цена как понимаю. В товарных количествах вы утрируете или дайте ссылку где могу приобрести.

0ceanborn 17.07.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5901054)
Как бы согласен с вами по основным пунктам,но есть все равно мысли-тот же айфон от поколения к поколению дороже,как и корола с Форд мустангом,что там не так с технологией что вынуждены дорожать?

Начинка и статус. Сейчас мустанг, как и айфон, штука культовая - и очень сильно посложнее первой версии. Я говорил, что одна и та же технология дешевеет с годами, а в машинах с каждой новой версией добавляются новые технологии. Ну и плюс популярные модели имеют свойство расти в размере и классе - посмотрите на гольф или джетту.

Деньги тоже дешевеют. Где-то видел инфу, что обед в маке - вещь, начинка которой не меняется десятилетиями - подорожал с 80-х до сих пор в два с половиной раза: с $2,6 до $8.

Цитата:

С 0100 согласен,а остальные представители чем отличаются в лучшую сторону от своих 40-ка летних собратьев?

Возможностями. Вечные календари, синхронизация, датчики, многомоторные движки, коррекция стрелок, солнечное питание, экономия батарейки - вот это всё. Как пример, Rangeman9400 умеют сильно больше, чем первый Шок 1983 года. А время показывать они действительно все неплохо умели - и 40 лет назад, и сейчас)))

Цитата:

Да о калибре 0100,внешней вид упустим а технологичность для меня на лицо,отсюда и цена как понимаю. В товарных количествах вы утрируете или дайте ссылку где могу приобрести.

Слушайте, а всё и правда не так однозначно. Вот обзоры живых экземпляров (раз, два). Вот сообщение, что всего их 800 - три лимитных серии по 500, 200 и 100 штук. А вот именно продажи - не вижу, максимум совет обратиться в магазин Citizen в NY.
Простите, я искренне полагал, что если есть обзоры живых часов, в которых указана точная цена - значит, их можно купить. Оказывается, в лучшем случае нужно договариваться о покупке.

redrabbit 17.07.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5900853)
Омега сделала точность своей механики -1+5с в день ,и нельзя намагнитить вот вижу явный прогресс,или ролекс +-2с тоже понимаю как прогресс,а если кварц не побил своих рекордов 40-ка летней давности но за то есть GPS ...у меня в машине тоже есть и кварц там копеечный,и не раз замечал как перескакивает время и день,с чем связано не знаю но это не правильно

Чем больше я вас читаю, тем больше я согласен с уважаемым Oceanborn: сознательно или бессознательно, но вы постоянно допускаете "незначительные" неточности которые меняют смысл высказываний, чтобы они больше соответствовали "политике партии".

Примеры которые вы привели это не прогресс механики - это прогресс отдельных компаний. Это замечательно что Омега начала, наконец, делать антимагнитные калибры, но я подозреваю что вы прекрасно осведомлены о таких часах как Rolex Milgauss и IWC Ingenieur, которые решили эту проблему еще в середине прошлого века.

И про точность я уже приводил пример американских часов сертифицированных по General Railroad Timepiece Standard, которые гарантировали точность +/-4 секунды в день более 100 лет назад. И это "ширпотреб", а были и более точные модели/калибры. Вот пример часов которым почти сто лет, и которые сейчас "идут в ноль" (-6.6 секунд за 55 дней). Опять таки - замечательно что швейцарцы наконец догнали американцев, но о каком "прогрессе механики" тут можно говорить? Из механики, как технологии, уже выжали 80% возможностей много десятилетий назад, и буду еще несколько десятилетий выжимать оставшиеся 20%, но ничего революционного там уже нет. Чего не скажешь о кварце, где ситуация диаметрально противоположная.

AMG 17.07.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 5901121)
Примеры которые вы привели это не прогресс механики - это прогресс отдельных компаний. Это замечательно что Омега начала, наконец, делать антимагнитные калибры, но я подозреваю что вы прекрасно осведомлены о таких часах как Rolex Milgauss и IWC Ingenieur, которые решили эту проблему еще в середине прошлого века .

Тут вы путаете,есть защита от магнитных полей,да действительно экран из мягкого железа,а есть немагнитный механизм и изготовлен он совсем недавно.
Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 5901121)
И про точность я уже приводил пример американских часов сертифицированных по General Railroad Timepiece Standard, которые гарантировали точность +/-4 секунды в день более 100 лет назад. И это "ширпотреб", а были и более точные модели/калибры. Вот пример часов которым почти сто лет, и которые сейчас "идут в ноль" (-6.6 секунд за 55 дней). Опять таки - замечательно что швейцарцы наконец догнали американцев.

Допуски точности карманных и наручных часов сильно разняться,на больших калибрах точность достигается проще,и штучные точные часы это да не проблема,а серийные наручные с миллионными тиражами это немного другое.И почему вы приводите в пример швейцарцев ,что только догнали американцев столетних ,а не к примеру ГС?На сегодня точность для настенной механики +-1с в месяц,можем ее к примеру ставить.
Если не брать топовых производителей,а ширпотреб как вы выражаетесь то и там существенные прорывы,тот же ориент как минимум в двое улучшил показатели,сейчас калибры что получше выдают 15с,а не так давно 40с в сутки
Получается что я сознательно недоговариваю что-то,но вы в пример приводите карманные часы,а обсуждаем наручные но это нормально же?
И точность они выдают если укладывать их по разному бочком на ночь и это тоже нормально,а когда вам человек пишет что таким образом его Омега за полтора года ушла на 22с то это неточное барахло так?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:58.

© 1998–2024 Watch.ru