Цитата:
Сообщение от AMG
(Сообщение 5900793)
Как не полностью? Дал ссылку и ничего не вырезал.
|
Всего-то убрали несколько слов, которые полностью меняют смысл фразы.
Цитата:
Сообщение от AMG
(Сообщение 5900793)
Да кварц деградировал по деньгам,нет денег никто в технологию не вкладывает.
|
<сарказм> А знаете, что еще деградировало по деньгам? Мобильные телефоны. Motorola DynaTAC 8000X стоила в 80-е $3500 (для сравнения, $6500 стоил новый Ford Mustang). Первые мобильные телефоны в России стоили $4000. А сейчас даже флагманы стоят $1000-1500. Поди, тоже в технологии не вкладывали. </сарказм>
Я к чему: технология дешевеет именно что по мере освоения, улучшения и развития. Чем больше вкладывают в развитие технологии - тем дешевле изделия на выходе. Так что спасибо надо сказать инженерам, что кварц сейчас не стоит как Тойота Королла.
Цитата:
Сообщение от AMG
(Сообщение 5900793)
Развитие остановилось,так как это дорого и нет смысла что-то делать и так всех устраивает.
|
Ну камон, вы столько всего упускаете. VHP, 0100, Hybrid Wave Ceptor, Quad Sensor... Дополнения идут и по линии увеличения функциональности, и по линии улучшения базовой технологии.
Цитата:
Сообщение от AMG
(Сообщение 5900793)
А GPS не заслуга кварцевой промышленности,да воспользовались технологией чужой.
|
Инженер молодец, если увидел технологию и придумал для нее новое использование. Заново придумывать велосипед - такое себе дело. Так что адаптация GPS к кварцевым часам - явная заслуга работавших над ними инженеров. Ну и да, попробуйте встроить GPS-коррекцию в механические часы.
Цитата:
Сообщение от AMG
(Сообщение 5900793)
Да ситизен в 19 году заявил что выдаст часы с 8Гц частотой с точностью 1с год,да это уровень уважаю,очень бы хотел чтобы у них получилось но пока нет,и надеюсь батарейка сможет прокормить столь высокую частоту.
|
Вы сейчас про калибр 0100 или про что-то другое? Так 0100 уже получился в товарных количествах и продается, хотя я считаю внешний вид фейлом. Я не знаю частоту колебаний, но точность 1 секунда в год уже достигнута.
Цитата:
Сообщение от AMG
(Сообщение 5900793)
Вот это развитие кварца,а все радиовышки и GPS чем тогда они от телефона отличаются?Просто в маленьком корпусе и на ремешке?
|
Тем, что их основная функция - показывать время, а основная функция телефона - двусторонняя коммуникация.
Цитата:
Сообщение от sandro11
(Сообщение 5900854)
Если говорить о прогрессе, в массовом кварце реально слабое звено пока именно батарейка. Вот когда принципиально все массовые кварцы перейдут на механизмы солар или солар с кинетиком (ну бывают зоны полярной ночи же и туннельные работы, там для подзарядки света маловато) - это и будет, кмк, вершина эволюции собственно основы механизма...
|
С одной стороны, согласен: солар той же мощности, что батарейка, и способный потянуть те же функции - это будет epic win. С другой стороны, у батарейки есть свои ценители.
Цитата:
Сообщение от AA12
(Сообщение 5900903)
Про механику и так всё понятно - там точность вроде как не важна, только все к ней стремятся в пределах возможности механики.
|
Вот это просто суперская формулировка! Можно я буду вас цитировать каждый раз, как любители механики будут говорить: "Ну и что, что кварц точнее? Это не показатель, мне точности механики норм".