|
Ага, и главное, говорят по теме.
Не сидят в футболках с логотипом производителя стройпита, никаких коробочек и банок на переднем плане, никаких реклам, прерывающих передачу, никаких просьб куда-то подписаться и что-то нажать. Раскрепощенные, свободные люди. Не рабы потребительского общества |
Я не «топлю» за СССР с его большим количеством ошибок и всего всего, но я люблю его. Люблю и скучаю по людской теплоте, которой сейчас нет или очень мало. Наверное правду говорят, что трудные условия жизни, рождают сильных людей. К моему удивлению и радости, ТЕ отношения сейчас можно встретить в странах, бывших союзных республиками в СССР, на пример в Узбекистане. Да, там очень тяжело живется простому человеку, но они остались людьми которые искренне интересуются жизнью друзей, соседей и просто знакомых. И сами, без каких либо просьб помогают друг другу в трудных ситуациях абсолютно безвозмездно. Это из того, с чем столкнулся я лично.
|
Тренировочный сет, который делаю, если не иду на тренировку (бокс, занятие с тренером, групповое занятие фитнесом):
Разминка: - Бег 3-5 минут (в зависимости от состояния или настроения). Размятие суставов: - Стандартное ещё советское (бокс, борьба). Круговыми движениями 5-10 раз в каждую сторону. Начинаю с головы. Постепенно спускаясь: плечи, локти, кисти, пояс, колени, голеностоп. Основная тренировка: Гантели по 14 кг (можно любой пл самочувствию, начинал с 10 когда-то, некоторые с и 20 кг могут выполнить). Все 3 подхода по 10 раз. - жим Арнольда на плечи вертикально сидя не скамье - жимы на бицепс сидя на скамье или стоя - трицепс либо двумя руками вертикально из-за спины (можно взять гирю 28, можно выполнять с гантелями), либо одной рукой в наклоне от скамьи - жимы лёжа на грудь, либо разведения на грудь Далее выпады 2 подхода по 10 раз на каждую ногу с гантелями в каждой руке. Присед 2 подхода по 10 раз с гантелями в руках. Заминка: Либо растяжка, либо гребля (если в зале есть тренажёр), либо бег. |
[media]https://www.youtube.com/watch?v=Cc6v_4f02yk[/media]
|
Вернулся недавно, после 10-летн.перерыва на форум steelfactor.ru
Все по-прежнему.... Какая-то узкая кучка озлобленных .... ,- унизить, высмеять это да, всегда пожалуйста. Вместо помощи советом, поделится важной инфой. В общем ушел, опять. Нас -то, к железу неравнодушных, итак-то немного осталось. Бум прошел. |
Цитата:
железо в разумных кол-вах необходимо только астеникам для увеличения собственной массы. с железом легче добиться результата за полгода. но мышцы нерабочие. если не поддерживать форму начинается атрофия приобретенного, а на его месте появляется жир. ситуация с турником, резинками-эспандерами иная: добиться видимого результата сложнее и требует большего периода. но и тонус мышц сохраняется значительно дольше. и поддерживать форму легче в домашних - дворовых условиях. |
Думаю не в этом дело - сегодняшнее поколение 30-40 летних росло в условиях когда по телевизору показывали фильмы с ван Дамом, шварцнеггером, набирал обороты в стране культуризм и позже бодибилдинг - ребята хотели подражать и быть похожими на героев, в уличных разборках 90-х мелким и хилым быть тоже себе хуже только, да и в конце концов девушкам нравились подкачанные, спортивные ребята. Пропадали на улице на турниках, стройках - везде требовалась какая никакая физ. подготовка.
А сейчас - блогеры и тиктокеры, девчонки сильнее парней, везде всякие black lives и ЛГБТ - чувство, что естественное желание мужчин быть сильнее и быть мужественными, выглядеть как мужчина - искусственно загнали в рамки. Ну мое имхо. Цитата:
Что я сейчас прочитал? Железо для астеников??Какой жир вместо мышц?! Какие нерабочие мышцы? Вырвите мои глаза... |
Цитата:
даже обычная физкультура закаляет дух и уравновешивает характер. |
Цитата:
|
Цитата:
то в массе они не имеют пропорций аполлона. но наделены рабочими мышцами, которые решают практические задачи. это справедливо к любому спорту от скалолазания до шахмат (щютк). а люди, которые в зале таскают железо имеют развитую мускулатуру внешне, но слабую в сравнении с борцами или турникменами по критерию: масса тела вс сила и выносливость. из 20 человек в зале максимум один сможет подтянуться более 10 раз. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |