Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Качаемся правильно (мнения, советы бывалых, обсуждение) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539638)

Sergei1980 17.04.2021 11:18

Ага, и главное, говорят по теме.
Не сидят в футболках с логотипом производителя стройпита, никаких коробочек и банок на переднем плане, никаких реклам, прерывающих передачу, никаких просьб куда-то подписаться и что-то нажать.
Раскрепощенные, свободные люди.
Не рабы потребительского общества

Putnik7 17.04.2021 13:22

Я не «топлю» за СССР с его большим количеством ошибок и всего всего, но я люблю его. Люблю и скучаю по людской теплоте, которой сейчас нет или очень мало. Наверное правду говорят, что трудные условия жизни, рождают сильных людей. К моему удивлению и радости, ТЕ отношения сейчас можно встретить в странах, бывших союзных республиками в СССР, на пример в Узбекистане. Да, там очень тяжело живется простому человеку, но они остались людьми которые искренне интересуются жизнью друзей, соседей и просто знакомых. И сами, без каких либо просьб помогают друг другу в трудных ситуациях абсолютно безвозмездно. Это из того, с чем столкнулся я лично.

MaximLex 06.05.2021 17:45

Тренировочный сет, который делаю, если не иду на тренировку (бокс, занятие с тренером, групповое занятие фитнесом):

Разминка:
- Бег 3-5 минут (в зависимости от состояния или настроения).

Размятие суставов:
- Стандартное ещё советское (бокс, борьба). Круговыми движениями 5-10 раз в каждую сторону. Начинаю с головы. Постепенно спускаясь: плечи, локти, кисти, пояс, колени, голеностоп.

Основная тренировка:
Гантели по 14 кг (можно любой пл самочувствию, начинал с 10 когда-то, некоторые с и 20 кг могут выполнить). Все 3 подхода по 10 раз.
- жим Арнольда на плечи вертикально сидя не скамье
- жимы на бицепс сидя на скамье или стоя
- трицепс либо двумя руками вертикально из-за спины (можно взять гирю 28, можно выполнять с гантелями), либо одной рукой в наклоне от скамьи
- жимы лёжа на грудь, либо разведения на грудь

Далее выпады 2 подхода по 10 раз на каждую ногу с гантелями в каждой руке.
Присед 2 подхода по 10 раз с гантелями в руках.

Заминка:
Либо растяжка, либо гребля (если в зале есть тренажёр), либо бег.

numan 06.05.2021 18:19

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Cc6v_4f02yk[/media]

zhanato 25.07.2021 08:52

Вернулся недавно, после 10-летн.перерыва на форум steelfactor.ru
Все по-прежнему....
Какая-то узкая кучка озлобленных .... ,- унизить, высмеять это да, всегда пожалуйста. Вместо помощи советом, поделится важной инфой. В общем ушел, опять.
Нас -то, к железу неравнодушных, итак-то немного осталось. Бум прошел.

oikos 25.07.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 6258300)
...
Нас -то, к железу неравнодушных, итак-то немного осталось. Бум прошел.

есть причины. для думающих людей.
железо в разумных кол-вах необходимо только астеникам для увеличения собственной массы.
с железом легче добиться результата за полгода. но мышцы нерабочие.
если не поддерживать форму начинается атрофия приобретенного, а на его месте появляется жир.
ситуация с турником, резинками-эспандерами иная: добиться видимого результата сложнее и требует большего периода.
но и тонус мышц сохраняется значительно дольше. и поддерживать форму легче в домашних - дворовых условиях.

Severum 25.07.2021 10:51

Думаю не в этом дело - сегодняшнее поколение 30-40 летних росло в условиях когда по телевизору показывали фильмы с ван Дамом, шварцнеггером, набирал обороты в стране культуризм и позже бодибилдинг - ребята хотели подражать и быть похожими на героев, в уличных разборках 90-х мелким и хилым быть тоже себе хуже только, да и в конце концов девушкам нравились подкачанные, спортивные ребята. Пропадали на улице на турниках, стройках - везде требовалась какая никакая физ. подготовка.
А сейчас - блогеры и тиктокеры, девчонки сильнее парней, везде всякие black lives и ЛГБТ - чувство, что естественное желание мужчин быть сильнее и быть мужественными, выглядеть как мужчина - искусственно загнали в рамки.
Ну мое имхо.

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6258325)
есть причины. для думающих людей.
железо в разумных кол-вах необходимо только астеникам для увеличения собственной массы.
с железом легче добиться результата за полгода. но мышцы нерабочие.
если не поддерживать форму начинается атрофия приобретенного, а на его месте появляется жир.
ситуация с турником, резинками-эспандерами иная: добиться видимого результата сложнее и требует большего периода.
но и тонус мышц сохраняется значительно дольше. и поддерживать форму легче в домашних - дворовых условиях.

Whattt:eek::confused:
Что я сейчас прочитал? Железо для астеников??Какой жир вместо мышц?! Какие нерабочие мышцы?
Вырвите мои глаза...

oikos 25.07.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6258341)
...
Whattt:eek::confused:
Что я сейчас прочитал? Железо для астеников??Какой жир вместо мышц?! Какие нерабочие мышцы?
Вырвите мои глаза...

наверное ничем не занимаетесь.
даже обычная физкультура закаляет дух
и уравновешивает характер.

Severum 25.07.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6258349)
наверное ничем не занимаетесь.
даже обычная физкультура закаляет дух
и уравновешивает характер.

:D - улыбнуло, против физры ничего не имею - а тезисы из предыдущего сообщения наповал в сердце поразили))

oikos 25.07.2021 11:34

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6258353)
:D - улыбнуло, против физры ничего не имею - а тезисы из предыдущего сообщения наповал в сердце поразили))

если посмотрите на борцов, которые кроме борьбы ничем не занимаются,
то в массе они не имеют пропорций аполлона. но наделены рабочими мышцами,
которые решают практические задачи.
это справедливо к любому спорту от скалолазания до шахмат (щютк).
а люди, которые в зале таскают железо имеют развитую мускулатуру внешне,
но слабую в сравнении с борцами или турникменами по критерию: масса тела вс сила и выносливость.
из 20 человек в зале максимум один сможет подтянуться более 10 раз.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru