|
Вот с немецкого форума фотка крышки часов Панерай, посвященной регате прошлогодней - тоже ведь гравировка лазерная, только глубокая ? или нет? Но не штамповка.
https://d23x6d9cx8qezf.cloudfront.ne...PAM00956-4.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
О крышке. Есть у меня вот такая китайская штука: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1588565230 Буквы в центре якоря похожи на типичный китайский лазер, а остальное я, если честно, считал за какое-то литьё, травление, электроэрозию или бог весть что ещё. Но не штамп, имхо: все часы стоили 200 долларов, ещё браслет был. Я их показываю для того, чтобы высказать одну мысль: выглядит классно, но на руке ни разу не уютно. |
Цитата:
Цитата:
|
Апдейт.
Я сильно отстал от жизни. Сейчас лазером делают реально глубокую "резьбу", а не как раньше, чуть выжигают по поверхности. Выглядит очень солидное, тактильно не хуже штамповки. Но надо, видимо, найти хороший лазер. |
Извините, но я давно не следил за темой, а пролистывать 40 страниц лень.
Вопрос простой: когда платить? |
Цитата:
Схема такая: Цена при партии 100 штук - ориентировочно 17500 Для партии 50 штук - примерно 19500. Когда начнётся производство, надо заплатить аванс по цене партии 100 штук, т.е. 17500. По окончанию производства - доплатить до фактической цены. Если сделаем 100 штук - доплачивать не надо. Сделаем 50 штук - доплата 19500-17500=2000. Сделаем меньше 50 штук - по той же схеме исходя из цены, которую назовёт мастерская. За доставку надо платить отдельно. Сейчас никуда и никому платить не надо. Единственное, что можно сделать сейчас - сказать, что вам нужны эти часы. Ну и ждать... |
Цитата:
|
Ещё по крышке. Я не специалист в режимах лазера, но покажу другую свою китайскую штуковину:
https://www.proximawatches.com/image...-800x800.jpg Гравировка мелкая, но сделана поверх сатина (причём сатин тоже не обычный китайский, а более-менее качественный) , шрифт чёткий и довольно жирный - поэтому не смотрится китайским убожеством. Т.е. просто взяли шрифт потолще - и уже ощущение того времени, когда маркировки наносились штампом. |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте прикинем. Базовую модель, на которой основывается проект, Слава продаёт за ~15 000 рублей. Оптом можно купить в полцены, за 7 500. 17 500 - 7 500 = 10 000 рублей наценки на одни часы. На партию 100 штук это миллион. Это много. Но на 100 штук. За эти деньги нам очистят циферблаты, сделают оснастку и штамп, напечатают новые. Сделают стрелки. Шлифуют крышки и гравируют заново. Разберут-соберут, потыкают в прибор. Всё это в России и в белую. В не самой дешёвой мастерской. Давайте на салфетке думать, что можно за 10 тысяч рублей сделать. На алибабе первый попавшийся циферблат из Китая стоит ~350 рублей на партию 100 штук. У нас, думаю, можно смело считать, что будет стоить 1000 рублей. Остаётся 9 000. Самые дешманские китайские стрелки отдают за 250 рублей/комплект. Я их взял только потому, что поставка от 100 комплектов (обычно - от 300 и выше). Просто стрелки. У нас стальные с термическим синением, наверное, это сложнее, чем покрасить. 1000 мало, думаю, пусть 2000 будет. Итого осталось 7000 Просто поковырять часы в моём мухосранске стоит 500 рублей. Пусть будет так же. Итого 6500. Глубокая "некитайская" гавировка нержи. Много цен. В среднем, примерно 300 рублей. Шлифовка крышек - да бог его знает, пусть 200, чтоб мне удобно было калькулировать. Итого 6000 осталось. Давайте налоги выкинем по минимуму, как на упрощёнке: 6% с дохода. 17500 х 6% = примерно 1000. Итого остаток 5000 рублей. Это прикинутая прибыль мастерской с одних часов. Зарплату мастеров, коммуналку и амортизацию коней считаем уже включённой в стоимость остальных работ. Сколько уместно просить с прибыли в 5000? Пополам нагло. Треть? Ну, может быть. Тысячу? Ну пусть тысячу. Вот и получается, что 16500-17000 рублей. Иначе, думаю, им не интересно будет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |