|
Цитата:
Цитата:
|
Это просто УЧ еще не нашли свою нишу. Пока их носят лишь как что-то прорывно новое. Вспомните телефон. Как долго он был просто телефоном, потом стал дополняться разным функционалом вроде радио, фотоаппарата, плеера. А когда появился смартфон, то стало быстро понятно, что этого и ждали. Именно это и бомбануло. Я поэтому с одной стороны не воспринимаю УЧ, как что-то серьезное, но с другой стороны у УЧ две судьбы. 1. Судьба пейджера 2. Судьба смартфона.
Потенциал у УЧ немалый. |
Цитата:
|
Я публиковал подборку своих Касио с конца 70-х до середины 90-х годов, в них во всех есть элементы будущего смартфона. Но эти Касио не повернули мир вспять, хотя развитие технологий было эволюционным. Также ничего не добились КПК - это тоже мертвая отдельно взятая технология. Нишевость смартфона условно - объединение компьютера, браузера, фотоаппарата, плейера, помноженная на возможность оперирования пальцем, а не стилусом, плюс бюджетно. Вот и результат. Сразу стало повседневным девайсом. Можно долго обсуждать успех смартфона, но по сути в нем не было ничего нового, удачная компиляция ранних наработок. По УЧ - у них та же проблема. Наработок тьма, а удачной компиляции пока никто не видел.
|
Цитата:
Для продвижения дальше УЧ должны предлагать большую автономность. И мониторинг показателей здоровья - улучшенный/расширенный/пр. Эти две вещи могут помочь. |
Цитата:
То что вы используете при работе обычный телефон это исключение. Оглянитесь вокруг все сидят в смартфонах. И Эппл вотч сейчас гораздо более желанны чем хамильтон условно. Понятно дело вы сейчас взовьетесь аки сокол и приведет пример сына/сына брата/племянника который прям идёт по стопам Механика и носит только механику и обычные телефон, но это ничего не показывает. Большинство все равно носит умные часы и такая тенденция будет усиливаться со временем. А предмет не пользующийся популярностью куда девается? Подсказка - пейджер, который упомянул Андрей Бабанин))) |
Цитата:
Что до пейджеров - у них отсутствовала важная функция которая есть у часов - понты. :) И не стоит думать что скажем в каких-нибудь Тиссо мало понтов, есть много мест на этой планете где это будут понтовые часы.)) |
Цитата:
|
Вот смартфон нынешний, это: телефон, пейджер, плеер, фотоаппарат, браузер, игралка, записная книжка, кинотеатр в кармане и ещё часы (многое не назвал). Едва ли что-то одно.
Потому и называется гаджетом, а не телефоном или фотоаппаратом. И есть ли с этой точки зрения у УЧ принципиальное отличие от смартфона? Нетю. Следовательно УЧ – тоже не часы. ================= ================= Цитата:
Цитата:
Цитата:
================= Цитата:
Цитата:
Покупатель: Часы вот хочу… Какие посоветуете: классику или "умные"? Продавец: Конечно же "умные", иначе вы деградирующий старикашка с деменцией и аутизмом. Покупатель: Ого! Вот это заход! Ну, ладно, просто я не хочу лишней связки (смартфон-часы). Продавец: Нет никакой связки, а есть esim. Покупатель: Так-то оно так, да вот только я краем уха слышал, что на практике её практически нет? Продавец: Нету, да, нету её! Но будет. Наверное. Так что берите УЧ! Покупатель: Не пойму я что-то: зачем мне сейчас УЧ, если они не самодостаточны? Продавец: Не понимаете? А что я говорил! Деменция во всей красе!!! Покупатель: Офигеть! Хм… Ладно, а ещё я слышал, что они могут пульс даже у колбасы измерять. И с замером давления тоже ерунда какая-то порой бывает. Продавец: Нет! Пульс измеряют отлично! Ну, или не совсем. А иногда и совсем фигово. А давление? Давление – супер!!! Вот, допустим, Самсунг… Меряет давление очень точно, но с досадной частотой сбивается. Ну, как же можно такое не купить??? Покупатель: Какой тогда смысл в этой функции, если ей нельзя доверять? Продавец: Да как вы не поймёте?! Берите УЧ! Ведь классические часы для неспособных мануал прочитать тупиц и для вымирающего вида стареющих ретроградов! Покупатель: Охренеть… Хм… Ладно, проехали. И всё-таки мне нужны часы, не требующие постоянной связи со смартфоном. Есть такие? Продавец: Конечно! Гармин вот, например… Покупатель: Ну… Такое себе. Вы мне сейчас про часы очень специфические, они, наверное, и сотой доли одного процента в общем объёме продаж не занимают… А мне бы как у Васи Пупкина или Маши Ивановой. Чтобы "как у всех". Продавец (тихо, под прилавок): Dummkopf! Merde! |
Цитата:
Последним действием продавца в приведенном Вами диалоге будет вовсе не сползание под прилавок, а предложение престарелому, судя по риторике, посетителю прочистить очки и посмотреть по сторонам, что мы тут уже много раз предлагали. Приглядеться, и, наконец, увидеть, что на руках у Васи и Маши, раз уж так хочется быть как все. А то получается, что хотим быть как все, а часы покупаем редкостные, которые практически никто не носит… Деменция, она ведь не только в утрате концентрации проявляется, она коварно разрушает тонкие механизмы, позволяющие видеть себя со стороны. Отсюда и логические казусы, которые по-другому объяснить трудно, разве что речь идёт о банальном троллинге, который затянувшись, превращается в фарс. На самом деле тема про стариков часолюбов навеяна жесткими высказываниями в часовых группах соцсетей. Там молодежь очень жестко высказывается о бесчисленных фотографиях Ролексов и Патэков из прошлого века на покрытых пигментными старческими пятнами руках. Настолько жестко, что мне в какой-то момент стало не по себе. Надо отдать должное, в импортных группах и на WUS таких фотографий очень много, если не большинство, и негодование молодежи по поводу старпёрского засилья небеспричинно, но чтобы так едко и злобно, никогда бы не подумал. Вот вам и правда жизни, народ в традиционных приличных часах уже за людей не считают, не уважают, хаят и критикуют. А тут утверждают, что молодежь с нами, просто мы этого не замечаем… Наивные вы, наивные. Кстати, для наглядного доказательства того, что полемика тут давно превратилась в банальный троллинг, напомню очень важный довод, который намеренно противниками УЧ не замечается. УЧ, как ни крути, всё же показывают время, и делают они это точнее и нагляднее любых часов обыкновенных. По точности они сравнимы лишь с атомными наручными часами, которые в больших сериях на рынке недоступны, и с часами с GPS. Не стану настаивать, что электронные часы с ВТ- часы недоумки, но то, что они уже не часы обыкновенные, гордящиеся своей автономностью, это к бабке не ходи. Так вот, даже в той, единственной функции, которую обыкновенные часы традиционно исполняют, они неспособны конкурировать с любыми УЧ, даже самыми простыми и бюджетными, надеюсь, тут серьёзных возражений не возникнет. Даже суперхрономастер через некоторое время отстанет от УЧ, или обгонит их, а уж все остальные мекакварцы с VPH просто ни в какое сравнение с УЧ не идут. А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Если часы – актуальная товарная категория, призванная по определению потребительской категории приносить пользу, то чем шире функционал предмета потребления, тем он полезнее, а значит актуальнее и востребованнее среди адекватных потребителей. Допустим, не все заявленные функции некоторые модели УЧ отрабатывают идеально, но то, что стабильно работающих функций в УЧ существенно больше, чем в трёхстрелочнике на ЕТА, вряд ли кому то неизвестно. Исходя их такой логики, УЧ не только лучше выполняют единственную функцию часов обыкновенных, они предлагают потребителю дополнительные, по сравнению с часами обыкновенными полезные функции, повышая свою потребительскую ценность в глазах адекватных потребителей пропорционально числу этих самых полезных функций. А неадекватному потребителю функции не нужны, он покупает вещи не для пользы, а для чего-то там еще, что вовсе не делает его позицию авторитетной и референсной, превращая её в очередное бытовое заблуждение… |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:06. |