Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Миллениалы - гробовщики часовой культуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514927)

Рузавин Юрий 07.07.2021 14:56

[quote=Динь-Динь; Можно посмотреть в другом ракурсе — механика смогла сделать Смарт, а Смарт смог лишь косвенно (с помощью ремешка и фоток чужих циферов) мимикрировать под механику. В этой микробитве механика снова победитель.[/QUOTE]

Согласен, ракурсов множество, но меня удивляет, по какой причине Таг Хоер, именитый бренд, сам обесценивает всё, что делал и заявляет: «я такой же как Эппл Вотч и Ко и всё чего я достиг в механике не имеет значения, мой друг. Имеет значение только моё название»
С электромобилями кстати будет тоже самое. Они все едут одинаково: ровно, тихо и быстро

Динь-Динь 07.07.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от Рузавин Юрий (Сообщение 6245816)
по какой причине Таг Хоер, именитый бренд, сам обесценивает всё, что делал и заявляет: «я такой же как Эппл Вотч и Ко и всё чего я достиг в механике не имеет значения, мой друг. Имеет значение только моё название»

Это цитата? Не слышал.. Их, насколько я знаю, максимальное достижение, что есть у очень малого кол-ва игроков рынка. УЧ, учитывая нишу бренда — заискивание и расширение ЦА. Если в контексте «Имеет значение только моё название» — вполне здравые и рыночные мысли.

Рузавин Юрий 07.07.2021 15:10

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6245825)
Это цитата? Не слышал.. Их, насколько я знаю, максимальное достижение, что есть у очень малого кол-ва игроков рынка. УЧ, учитывая нишу бренда — заискивание и расширение ЦА. Если в контексте «Имеет значение только моё название» — вполне здравые и рыночные мысли.

Конечно же нет. Это цитата из моего лба )) Поэтому я и написал, что с этим не поспоришь. А потому правильно это было или нет со смарт часами рассудит только время.

Vladimir Landau 07.07.2021 15:23

Цитата:

Сообщение от Рузавин Юрий (Сообщение 6245775)
и из Васюков сигналы полетят на Марс, Юпитер и Нептун...

Судя по настрою и, в основном, умозрительному взгляду на проблему, Вы скорее оправдываете своё персональное отношение к часам, чем представляете тут позицию определенного возрастного пласта общества. Да и по дате рождения, Вы скорее пре миллениал, чем тру миллениал. Ваша позиция мне близка и понятна, я сам себя так успокаиваю, но часов на руках у молодежи от этого больше не становится. Именно адекватность, основанная на информационной открытости и плюрализме, делает молодежь толерантной к вирусам потребизьма. Как Вы верно заметили, у сегодняшней молодежи есть чутьё на труизм, и оно попросту не примет никакой мимикрии. А избыточно дорогие для всего, что бы они ни делали, часы, это уже скорее олицетворение ценности, как номинал ничего не стоящей по себестоимости купюры, а не ценность как таковая. Не тру это вовсе, и поэтому не взлетает в сообществе соревнующихся в труизме людей…
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6245780)
В этой микробитве механика снова победитель.

Ну да, она возможно и "победитель", но судя по тому. что эплвотч делает часов в год больше, чем весь свиссчаспром, победа тут "Пиррова"...

Рузавин Юрий 07.07.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6245834)
Судя по настрою и, в основном, умозрительному взгляду на проблему, Вы скорее оправдываете своё персональное отношение к часам, чем представляете тут позицию определенного возрастного пласта общества. Да и по дате рождения, Вы скорее пре миллениал, чем тру миллениал. Ваша позиция мне близка и понятна, я сам себя так успокаиваю, но часов на руках у молодежи от этого больше не становится. Именно адекватность, основанная на информационной открытости и плюрализме, делает молодежь толерантной к вирусам потребизьма. Как Вы верно заметили, у сегодняшней молодежи есть чутьё на труизм, и оно попросту не примет никакой мимикрии. А избыточно дорогие для всего, что бы они ни делали, часы, это уже скорее олицетворение ценности, как номинал ничего не стоящей по себестоимости купюры, а не ценность как таковая. Не тру это вовсе, и поэтому не взлетает в сообществе соревнующихся в труизме людей…

Ну да, она возможно и "победитель", но судя по тому. что эплвотч делает часов в год больше, чем весь свиссчаспром, победа тут "Пиррова"...

Если мы говорим о часах как об аксессуаре, то да, а если говорим о часовой культуре, то трушность молодежь разглядывает не в абы каких, а в именитых и как правило часах с историей. То есть тех, которые имеют ценность как предмет искусства если хотите. Давайте рассмотрим такой пример: стальные Часы обгоняют по стоимости золотые в последнее время. Или вот Адемар Пиге Роял ОАК Концепт с чёрной пантерой за сумасшедшие деньги. Это тоже для нас, для премиллениалов?
Моя мысль состоит в том, что у миллениалов проблема выбора стоит острее и выбор они делают более спокойный и осознанный то есть без всякой оглядки на мимикрию. Как следствие количество логично перерастает в качество. Что с того, что у каждого на руке будут болтаться ходики? Ношение часов не равно часовой культуре. Потребитель сейчас более требователен и избирателен.

Vladimir Landau 07.07.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от Рузавин Юрий (Сообщение 6245861)
Потребитель сейчас более требователен и избирателен.

В контексте этой темы и хотелось бы понять, в чем причина сокращающегося количества очасованных людей на улицах. Ведь если бы требовательность и избираьтельность потребителя вела к повышению уровня встречающихся на руке часов, я бы принял Ваше рассуждение безоговорочно. Но, судя по тому, что я вижу на улице и в транспорте, судя по замиранию часовой жизни на форумах, судя по сокращающемуся числу часовых магазинов и обилию ширпотреба унизительного уровня, я не могу с Вами согласиться. Разве что, миллениалы, взрослея, вовлекаются в часовую кутерьму – у Вас это случилось в не юношеском возрасте, а вот как там будет с теми, кто повзрослеет после Вас, уже совсем непонятно. Рассуждают то ребята почти как мы с Вами, а вот когда дело доходит до выбора, на что копить… У них. Как вы сами отметили, выбор очень большой и круг интересов необъятный, а кошелёк всего один. Вот и включаются труистские механизмы, которые не проведёшь. Это я к тому, что лично мне, и многим из моего окружения, никогда не приходилось выбирать из такого разнообразия, поэтому и выбор в пользу ненужных вещей делался легче, как выбор куда пойти, в кино, в театр или дома телек поглядеть…

Rana 07.07.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6245886)
В контексте этой темы и хотелось бы понять, в чем причина сокращающегося количества очасованных людей на улицах…

Рост цен на часы + уменьшение среднего класса не достаточная причина для падения рынка при требовательных и избирательных покупателях? Для требовательного покупателя лучше не иметь ничего на запястье, чем УГ, а на достойное сейчас мало у кого средства есть. Да и часть рынка УЧ тоже отжали, конечно, если ещё замена какая-нибудь придёт, то еще отожмут - влияния разнообразия на запястьях тоже никто не отменял. Но разнообразие - это ещё не смерть.

Vladimir Landau 07.07.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6245898)
разнообразие - это ещё не смерть.

Ну да, но коллега утверждает, что молодые люди острее чувствуют "уровень" и это может дать толчок развитию часовой культуры в традиционном русле.
Я вот недавно от нескольких часов отказался в связи с покупкой короткофокусного проектора для домашнего кинотеатра, скидки совратили... А часы очень привлекательные по бросовым ценам, но кубышка то не безразмерная. И это я, дважды миллениал:cool:. Могу себе представить молодого человека, которому приходится делать выбор между десятками привлекательных предложений, от новой версии компьютерной игры до мощного электросамоката... Нам было проще, слушали "Полюбившийся нам Полонез Агинского" (С) и не суетились.

Rana 07.07.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6245911)
Ну да, но коллега утверждает, что молодые люди острее чувствуют "уровень" и это может дать толчок развитию часовой культуры в традиционном русле.

Я так понимаю, что речь шла не о количестве... Оттого рынок дрейфует в сторону лимиток и коллабораций. Не количество, а разнообразие и индивидуальность тренды нашего времени. Впрочем, дождемся автора мнения...

Рузавин Юрий 07.07.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6245886)
В контексте этой темы и хотелось бы понять, в чем причина сокращающегося количества очасованных людей на улицах. Ведь если бы требовательность и избираьтельность потребителя вела к повышению уровня встречающихся на руке часов, я бы принял Ваше рассуждение безоговорочно.

Уважаемый Владимир, думаю, нужно учесть локацию и как ни банально звучит, но всё, что касается часов, в России начинается после выплаты ипотеки, покупки вменяемой машины и отсутствию значительных кредитов. Тех, кого судьба миловала и лишила хотя бы части перечисленных удовольствий начала взрослой жизни я часто вижу в часовых бутиках Иркутска. Да и в Москве встречаю когда бываю. Но в России таких молодых людей очень мало, а в Китае, к примеру, на улице Ванфуцзин часовые бутики высшего класса особенно Ролекс конечно же) состоят из покупателей- миллениалов. И замечу, что в Азии у каждого второго в транспорте наблюдал на руке не гаджет, а именно часы, но там на возраст сильно не смотрел. Особенно в Метро Сеула удивился, что у всех на руке именно часы. И здесь приведу пример рассуждения своего более молодого коллеги, который читает и форум и увлечён тематикой часов, но на мой вопрос о том, почему часы не носит, сообщил, что вероятнее всего если он и купит часы то это будет Ролекс потому что со всех точек зрения - это правильный выбор и вложение средств и лучший вариант единственных часов, а на данном этапе они ему не по карману. Поэтому получается, что культура есть, а часов нет). Возможно Вы правы и я только рассуждаю о себе и своём отношении, но всё же как житель региона могу отметить, что в провинции массовая часовая культура отсутствовала в принципе всегда и по моим наблюдениям напротив стала развиваться и ценителей среди молодёжи стало больше. Отмечаю, что в Иркутске молодёжь просто не задается этой темой, из-за стереотипа, что часы это дорого и из области яхт и самолётов, но если тему хорошо подать то интерес высокий. Когда ради смеха рассказал студентам о том, что в подарок супруге заказал лимитку часов Своч, которую сам запилил в конфигураторе на сайте и отдал за часы швейцарского бренда около 7 тысяч рублей, вызвал неподдельный интерес и затем пару человек мне продемонстрировали покупку со словами, что даже не знали, что швейцарские механические часы (по факту конечно кварцевые, но для них механические)) - это не всегда очень дорого и что вообще-то я даже переплатил и можно было ещё дешевле взять. И среди них речь не идёт о том, что часы - это мимикрия и не тру. А речь идёт о том, что дешевые вещи, но не низкая культура потребления у российской молодёжи объясняется низким бюджетом, а не тем, что часы - это не тру. И они по существу даже боятся посмотреть в сторону часов поэтому среди них это не взлетает. А среди так называемой российской золотой молодёжи ещё как взлетает.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6245924)
Я так понимаю, что речь шла не о количестве... Оттого рынок дрейфует в сторону лимиток и коллабораций. Не количество, а разнообразие и индивидуальность тренды нашего времени. Впрочем, дождемся автора мнения...

Именно так, Вы совершенно правы! И часовые тренды налицо. Одни за одними пошли часы, которые можно назвать высокотехнологичными игрушками. Уже отмеченный Royal Oak Concept у AP, Ulysse с их иксами фриками и Немо, Richard Mille, те же Ролексы тюнингуют как не в себя (сейчас Бамфорд Департмент из каждого поста в Инстаграмме салютует, а когда-то я думал, что они клепают реплики Ролексов))) отдельные модели Zenith, Cartier есть варианты. Это всё - не для нас. Это всё для миллениалов и они берут. Осмелюсь утверждать, что сегодня часовой культуры больше чем часов. А форумы замерли из-за миллениалов, которые в YouTube, ТикТоке и Инстаграм, ведь там удобнее и видно. И возможно для них Инста - это тру, а мы здесь как на завалинке))) Или как у лампового телека …

Часовой пояс UTC +3, время: 00:57.

© 1998–2024 Watch.ru