|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу пожизненной гарантии у меня есть личный, и довольно свежий опыт.
Несколько месяцев назад мой любимый ножик от Microtech умер, лопнула пружина автомата. Нож 2007 года, использовал я его повседневно - таскал с собой всегда, так что немудрено. Готов был отремонтировать нож в Москве за деньги, но дилер затянул с решением, мол мы их в Америку шлём, и если купили не у нас, то надо решать, а решать лень и незачем... Посмотрел на офсайте условия гарантии, и опаньки! Так она же навсегда, и еще действует. Отправил нож в Америку, заполнив все необходимые документы, и приторочив к посылке присвоенный моему гарантийному случаю код производителя. Через месяц получил письмо от UPS о том, что ко мне пошла посылка стоимостью в 1 Цент, и стал нетерпеливо ждать её получения. Две недели спустя приходит письмо от таможенного брокера, с предложением оплатить пошлину за превышение стоимости посылки предела в 200 бачей, поскольку в зарубежных интернет магазинах нож светится за 350$. Я связался с брокером, и объяснил ему, что это старый покоцанный нож из ремонта, и я об этом доходчиво написал в декларации, на что мне ответили, что это замена на ноавый нож по гарантии, поэтому я должен платить пошлину. Мне такой поворот событий понравился. Но я, на всякий случай, написал производителю письмо, с просьбой описать перечень выполненных работ. В ответ получил ремонт, чистку и смазку. Переслал ответ производителя брокеру, и получил от него ответ, что мол всё равно нож не может стоить 1 Цент, и пускай отправитель вышлет новый инвойс с суммой ниже 200$, тогда все будут довольны. Попросил производителя переделать инвойс, но тот, видать из большой любви к нашим заморочкам, так и не сделал этого в установленный срок, и нож выслали ему обратно в Штаты. Я попросил выслать мне его опять с ценой в 150$, пообещали и после нескольких пинков и обещаний выслали. Сейчас нож на той же таможне мурыжится, и исход ситуации неочевиден. Вот вам и пожизненная гарантия, которую ни дать ни взять:) И это МеХаНиКа! |
Для таможенников в аду предусмотрен отдельный котел.
Это всё-таки наши местные особенности. |
Цитата:
Адветика не является "сертифицированным дилером" (или как там?) и поэтому вместо смс со ссылкой на оплату превышения в 200 ойро пришлось ехать на таможню и доказывать, что я не верблюд. Только после оплаты этой пошлины на таможне мне на почте отдали посылку. Поездка на таможню - почти весь рабочий день. Это была моя последняя покупка через интернет на подобные суммы. ps Но забрал я её не зря. Из неочевидных плюсов часов: - секундная стрелка попадает в метки. Во всём диапазоне; - минутная стрелка ходит плавно, не делает шаг каждые 10 (20) секунд; - часовая стрелка при смене пояса не требует операций с минутной. Перевод времени в другой часовой пояс это два движения: ЗГ в первую позицию, потом крутим, выбирая пояс. Всё, часовая стрелка просто переходит в новое положение; - удивительная точность и рабочая синхра. - перевод даты строго в 00-00. Не в 23-45 и не в 00-05, ровно в 00-00. |
Цитата:
По поводу пожизненных гарантий просто есть у меня такой пример (не часовой): Велосипед у которого на раму пожизненная гарантия. Но в гарантии было указано, что время "жизни" рамы 10 лет. То есть по сути, если раме больше 10 лет, то типа рама уже отжила своё и гарантия не распространяется. Я это к тому, что "пожизненная" гарантия обычно имеет некие оговорки о времени "жизни". |
Цитата:
|
Цитата:
Это всё прописано в инструкции для пользователя. |
Цитата:
Имелось в виду, что нужны определенные действия в случае, если эти 6 месяцев прошли. То есть не просто "заменил батарею - и часы пошли". |
Цитата:
Скорее всего пойдут, скорее всего даже позволят выставить часы, минуты и секунды. Это можно сделать и просто так. Но настроить вечник... Если и есть процедура сделать это с ключа, то кто ж её расскажет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:27. |