Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Omega Aqua Terra, проигрыш вчистую!!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=510889)

gabik 12.08.2019 08:50

Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5471713)
Ибо бОльшая часть проданных ролексов ИМХО куплена как индикатор статуса, а не как хорошо обработанные часы)

Конечно. Согласен на 100%. Нo добавлю:
А стал индикатором статуса - т.к. это хорошо обработанные, качественные, надёжные часы ;). В которых ничего не болтается, не шатается и не видны детали которые не должны быть видны.

Aleksey II 12.08.2019 09:11

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5471718)
А стал индикатором статуса - т.к. это хорошо обработанные, качественные, надёжные часы ;). В которых ничего не болтается, не шатается и не видны детали которые не должны быть видны.

Аналогично согласен. И как тут уже упоминал кто-то из владельцев ролекс, ролекс консервативен. Слишком.
Мне интересно, наверняка, тут есть владельцы sub , вот бы сравнить новый sub и smp)

Ozone8 12.08.2019 09:30

Вложений: 1
Вложение 2671598

gromm 12.08.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5471734)
вот бы сравнить новый sub и smp

Строго говоря, Суб надо сравнивать с Планетой. Не смотря на разницу в размерах)) Ну или с 300-м на худой конец. А СМП с Тюдором. ЦН Омеги корректно сравнивать с ЦН Ролекс + Тюдор
Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5471713)
а не как хорошо обработанные часы

Не совсем так. К "статусу" должны прилагаться плюшки определенного уровня исполнения. В быту не так часто обращают на это внимание. А здесь,на форуме, количество плюшек за определенное количество денег и есть предмет баталий.

marko 12.08.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5471770)
К "статусу" должны прилагаться плюшки определенного уровня исполнения

Статус Ролекса стал подыматься с середины 80-ых, когда яппи («молодые состоятельные люди, ведущие построенный на увлечении профессиональной карьерой и материальном успехе, активный светский образ жизни[1][2]. Яппи имеют высокооплачиваемую работу, в одежде предпочитают деловой стиль, следят за модой, посещают фитнес-центры. Основной критерий принадлежности к «яппи» — успешность в бизнесе.» (с)Вик.) обратили на него внимание и фактически они сделали его статусным. С этого момента Ролекс стал подыматься в цене и в общем то и качестве. До этого он был довольно зауряден.
Здесь на форуме проскальзывала ценовая лестница Ролекса аж с 50-ых. Сейчас уже не найду. Так вот Ролекс в 50-ых, начала 60-ых стоил дешевле, чем Zodiac.

Aleksey II 12.08.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5471770)
Строго говоря, Суб надо сравнивать с Планетой. Не смотря на разницу в размерах)) Ну или с 300-м на худой конец. А СМП с Тюдором. ЦН Омеги корректно сравнивать с ЦН Ролекс + Тюдор

Не совсем так. К "статусу" должны прилагаться плюшки определенного уровня исполнения. В быту не так часто обращают на это внимание. А здесь,на форуме, количество плюшек за определенное количество денег и есть предмет баталий.

А почему дайвер smp не сравнить с дайвером sub??? я вижу небольшую разницу в цене и две можели одного класса. Я вот их и рассматривал при выборе)

marko 12.08.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5471800)
почему дайвер smp не сравнить с дайвером sub???

Я тоже считаю, что они «одноклассники». Чего это с РО его следует сравнивать? Это другой уже класс, с РО можно Сидвеллер или Дипси сравнить. Клапан, повышеный WR.

free 12.08.2019 10:05

Цитата:

А почему дайвер smp не сравнить с дайвером sub??? я вижу небольшую разницу в цене и две можели одного класса. Я вот их и рассматривал при выборе)

Это будет новая тема в новом разделе - Советы по выбору часов.
Создавайте)

Aleksey II 12.08.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5471810)
Это будет новая тема в новом разделе - Советы по выбору часов.
Создавайте)

Так выбор сделан. Тут вопрос сравнения)

screapp 12.08.2019 10:21

Цитата:

То есть в те деньги что вы купили омегу немного добавить и взять ролекс? Скажите где такой аттракцион щедрости?
Вы либо не разбираетесь в рынке либо для вас два а то и два с половиной конца это небольшая разница в цене

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5471718)

С непрокрасом стрелок, выпадением жемчужины и встречающимися щелями между браслетом и дужками.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:44.

© 1998–2024 Watch.ru