Я приверженец отечественных коньяков, особенно после того , как во Франции продегустировал тамошние.
Хочу заметить, намечается нездоровая тенденция, а именно. Московские коньяки все сплошь молодые, наверное не старше 3 лет или подделки, качество не ровное.
Дагестанские, лезгинка, КВ, Багратион на вкус неплохие, но наслаждаться можно КВВК или КС лубой марки. Вчера купил Квинт КС привезенный из молдовы в чемодане и тот же Квинт КС в магазине, это разные вещи абсолютно, поэтому заказал молдавану еще 5 бутылок . Мне думается это все из-за акцизной марки. Чтобы влезть в цену разливают молодые, дешевые коньяки под КС.
Тоже самое с азербайджанскими коньяками, например марочный Бакы просто чай на спирту. Привезенный из Баку , -конфетка. Азербайджанские коняки более пряные , чем армянские может быть более сладкие.
Характерный признак несоответствия коньяка этикетке- акцизная марка, это касается коньяков разлитых в РФ из импортного сырья и поставляемых в РФ, за исключением дагестанского коньяка кизлярского завода. Там практически все ровно и качество коньяка практически всегда соответствует этикетке.
Шустовские коньяки одесского завода не похожи ни на что, у них не типичный вкус, более мягкий, особенно Французский бульвар и марочный Аркадия, очень не плохой коньяк Котебель, вообще коктебельские коньяки отличаются тем , что по вкусу можно точно отличить например КВ от КВВК и тем более от КС. Мне очень нравятся коктебельские молодые коньяки, они вообще не сравнимы с молодыми других марок. Грузинские коньяки Давида Сараджишвили на уровне дагестанских по качеству, букет сильно разнится.
Отмечу, что все импортируемые коньяки лучше заказывать через друзей или знакомых минуя акциз. В магазине -лотерея 3 к 1.
|