|
Цитата:
Просто не забавно ли - вот покажи Вам сотню разных часов - и попросить показать на ходики - вы однозначно выберете именно те, что будут в полной мере описаны английским термином "hooded" :-) Кстати, смотрю я на сердобские цепные "ходики" - и уже сомнение... а ходики ли... а с пружиной - точно не ходики. А немецкие напольники - с цепями - ходики - нет, значит цепь ни при чем и т д, много всего можно привести и все сведется в типу корпуса. |
Вложений: 2
В кабинете Брежнева
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Дом-музей М.И. Калинина. Столовая. Фото 1977 г. |
Вложений: 1
У кого не было "будильники" была "будильщица" :)
|
Вложений: 1
Теперь понятно выражение - "все пошло по наклонной" :)
|
А в чём разница между дедушкиными часами и бабушкиными?:) И от куда взялись такие выражения?
|
Разница в высоте корпуса и длинне маятника который стоял в этих часах. Возле дедушкиных сидел обычно дедушка в кресле качалке , а ритм маятника (60 колебаний ) успокаивал и приводил в норму ритм его сердца :).
А бабушкины часы были ниже и маятники в них были разной длинны (соответственно и частоты разной отличной от 60) и стояли в детских (бабушка возилась и воспитывала детей в основном). :) Чисто мои умозаключения . |
Цитата:
|
Может иногда и лежала :)
Да , наверное, и ритм сердца ей подстраивать не надо было к норме. Есть у меня тарелочка немецкая оловяная, так там видно чем занималась бабушка . |
+++
|
Иеромонах Евстратий подошел к делу с молитвой и всё получилось!:) «...Без Меня не можете творити ничесоже» (Ин. 15, 5)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:10. |