|
Привет всем участникам! Всех поздравляю с Пятницей!
Извините за некоторое отсутствие! Я снова в строю! ) По стрелкам в голосовании победил вариант 3 - в той теме уже отписал. Хорошая новость от Юлии Викторовны (технолог ЧЧЗ), что уже первая пилотная / тестовая партия механизмов 2433 для нас уже в сборке. После тестирования нам дадут актуальные фото. Параллельно я прорабатывал вопрос с Фабио (Гонконгская часовая контора) по циферу. И здесь есть нюанс. Думаю, мы все хотим сделать часы максимально качественными. Посему в качестве способа крепления меток к циферу я выбрал метод CNC, т.е. на "ножках", а не на клею. Да, это дороже на порядок - не менее 40 у.е. При этом надежность крепления... Например, на одних часах у Матушки своей уже почти все цифры по второму разу переклеивал. Да, и само ощущение, что это не банальный клей... Посему в приоритете именно этот вариант. Будем пытаться по деньгам взлететь с ним. И именно здесь и кроется нюанс. Если с цифрами все хор. То с другими делениями необходимо обеспечить толщину в максимально широком месте не менее 0,8 мм. Будем проверять момент с Фредом. В любом случае и Юлия Викторовна, и Фабио просят от меня финальный вариант цифера. Поэтому давайте это сделаем, чтобы двигаться далее. Итак, стрелки выбрали. В целом цонцепт останется прежним - с цифрами и столбиками. Сейчас проверяем толщину. Смотрим цифру 12 по высоте, о чем ранее обсуждали. По названию пробуем курсив. И... посмотрим, что получится. По новостям буду сразу сообщать. На связи. |
Цитата:
И метки ("столбики") можно попробовать чуть короче сделать. Они уже хорошие были, укороченные, но мы же потом внешний край сдвинули к центру, когда поняли, что там внутренняя стенка корпуса наклонная. И теперь они снова близко к шкале, а на ней метки печатные черные такой же ширины и они как-бы работаю вместе с часовыми метками зрительно теперь. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Про длину меток можно посмотреть в посте №238 : https://avatars.mds.yandex.net/get-p...3bfc20d9f/s800 На первом слева базовом варианте они хороши уже были, укорочены, а два других (с альтернативными шрифтами, которые тогда обсуждали) - с метками утыкающимися почти в шкалу. А теперь снова шкала приблизилась к меткам |
На мой взгляд длину меток нужно сделать как на первом варианте что бы они не сливались со шкалой по периметру.
А вот шрифт лучше подходит от третьего варианта, вытянутый и угловатый, придает некую изюминку. Хотя второй вариант шрифта тоже не плох, под классику. |
Цитата:
|
Выше это всё старые варианты. Привел их только для иллюстрации слов о метках.
Если не ошибаюсь, последний вариант с учётом голосования по стрелкам - вот : https://avatars.mds.yandex.net/get-p...277d828eb/s600 |
Да, сейчас шрифт остался прежним, как выслал Сергей в последнем посте. Фред попробовал его чуть уменьшить, чтобы не было диссонанса с краем внутреннего круга цифера.
Проверяем толщину часовых меток. Картинку скину, как будет у меня после проверки толщины. Кстати, хотел спросить про корпус. Уверен, у кого-то в загашнике есть часы в 54 корпусе или в 55. Не суть какой. Наверняка есть. Можете, пож-та, посмотреть, кольцо / ободок с декором вокруг стекла снаружи корпуса - это отдельная от корпуса деталь? Хотя и не вращающаяся. Или все же это так целиком корпус изготовлен? Мне думается, что первый вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Разобрал - второй вариант. корпус изготовлен целиком,без отдельных деталей. |
Спасибо Вам большое за фото и за труды! Получается задняя часть корпуса 54 сделана только под крышку хлопушку.
А́ 55 корпус может тоже кто посмотреть, как у него под прозрачную крышку сделана задняя часть? С резьбой? Заранее благодарен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:55. |