Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваши долгоиграющие таблетки от ЧБ, они существуют? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466183)

Novartep 15.11.2020 09:30

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6024419)
хотя б года на 2, в лучшем случае на 3 хватило, уже можно считать долгоиграющим.

Так не бывает.
У меня был знакомый, который всю жизнь искал место для своего дома. Чтобы лес шумел и вот это всё. Находил, строил, какое-то время жил — и съезжал в поисках нового места. Думаю, ему просто нравилось строить дома :)
Дорога никогда не заканчивается.
Всегда есть следующая гора.
Если вам нравится покупать новые часы, то вы не можете купить какие-то окончательные и завязать. Это — ваше хобби. Смиритесь.

Ну или сельским хозяйством займитесь, это ж самый надёжный способ :D

dmitrijshulc 15.11.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6024423)
Так не бывает.
У меня был знакомый, который всю жизнь искал место для своего дома. Чтобы лес шумел и вот это всё. Находил, строил, какое-то время жил — и съезжал в поисках нового места. Думаю, ему просто нравилось строить дома :)
Дорога никогда не заканчивается.
Всегда есть следующая гора.
Если вам нравится покупать новые часы, то вы не можете купить какие-то окончательные и завязать. Это — ваше хобби. Смиритесь.

Ну или сельским хозяйством займитесь, это ж самый надёжный способ :D

переходить на другой, более высокий уровень, например взять ГС типа SBGA285G (по выходным носить) и оставить имеющееся.
а хобби, это делать чего своими руками реально полезного (пока что не для кого).

Novartep 15.11.2020 11:35

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6024443)
переходить на другой, более высокий уровень, например взять ГС типа SBGA285G (по выходным носить) и оставить имеющееся.

Лечение алкоголизма героином? Ну-ну :)
В жизни человека есть два равновеликих занятия: деланье нужного и деланье ненужного. Хобби - это как раз второе. Всякое цветоводство для души. Если торговать орхидеями ради денег - это ни разу не хобби, как бы вам не нравился процесс.

exo 15.11.2020 11:43

Главное лекарство от ЧБ, это отсутствие средств на их покупку. Думаю, об этом уже писали.
Особенно, когда уже хочется повысить уровень часов.

Alex. 15.11.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6024473)
Лечение алкоголизма героином? Ну-ну :)
В жизни человека есть два равновеликих занятия: деланье нужного и деланье ненужного. Хобби - это как раз второе. Всякое цветоводство для души. Если торговать орхидеями ради денег - это ни разу не хобби, как бы вам не нравился процесс.

Не соглашусь, просто иногда хобби переходит в бизнес, это неплохо, просто приоритеты меняются. Нои, кстати после такого перехода может напрочь пропасть интерес к данномумувлечению.

Langermar 15.11.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от exo (Сообщение 6024478)
Главное лекарство от ЧБ, это отсутствие средств на их покупку.

Не, не работает. Полно же интересного и недорогого винтажа с историей.
В совсем крайнем случае можно начать коллекционировать CASIO. Если такая стилистика заходит, то у них тьма годных моделей за смешные деньги.

stanalma 15.11.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6024419)
хотя б года на 2, в лучшем случае на 3 хватило, уже можно считать долгоиграющим. раз в полгода, уже махровое маниачество какое то... за этот год 5-е куплены

И у меня пять за этот год
Двое продано уже:)
И я считаю ,что это достижение
Предыдущие годы новокупленные часы не задерживались более полугода
И как тут говорить о долгоиграющих таблетках?
Я год от года залимитировал себя очень жестоко-Хэритэдж(винтажный) дизайн.И диаметр как можно меньший:)
Такое ограничение работает. Но...где они мои часы -долгоиграющая таблетка?
Не было таких. А вот парадоксы были.Ролекс Экспло купил.Продал. Пожалел что продал. Опять купил. И...
Опять продал. Та же история была с Бездатным. И с Террой...Сейчас ничего из упомянутого нет. Отболело. Не интересно.Прошло:o

dmitrijshulc 15.11.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от Langermar (Сообщение 6024721)
Не, не работает. Полно же интересного и недорогого винтажа с историей..

дело ещё и в том, что большая часть покупалась/ется дистанционно, без примерок и прочего. а тактильных ощущений и глянуть вживую (а ещё и на руке с месяц использования, в идеале) не заменят никакие фото, видео.

stanalma
:D

[media]https://youtu.be/99v27b7H1Ng[/media]

dmitrijshulc 15.11.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6024776)
Ролекс Экспло купил.Продал. Пожалел что продал. Опять купил. И...
Опять продал. Та же история была с Бездатным.

за года 4 наскрёб скорее всего, на какой нибудь oyster perpetual, 114300 :)

stanalma 15.11.2020 21:43

Не.наскребать на чего-либо _это маята сплошная.Не знаешь потом то ли носить.то ли целовать...:)
Ролексы-Памы-Омеги надоедают так же как и простые япы.
Вроде и уровень качества разный.и механизмы точнее у дорогих часов
А по-сути ...суть одна.И главное завязано на "нравилось-разонравилось"
Перестал глаз адреналинчика через мозги подкидывать:D
Всё.Туши свет.,.."А что там новенького в хорологическом околотке наваяли,А?";)
И так без конца и края...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:25.

© 1998–2024 Watch.ru