|
Цитата:
Подвес Вам не нужен, в данном случае маятник вешается прямо на пендельфедер. |
Цитата:
|
У меня есть похожий механизм с аналогичным циферблатом, но он поменьше и виньетки под цифрами другие.
На нём имеются клейма Беккера. Пока не могу найти корпус под него, найду тоже буду радоваться. :) |
Про мои часы бывшая хозяйка сказала, что их привез в 45 году её дед (по профессии часовщик) из Германии (надо сказать, что у неё я видел двое настенных часов в весьма приличном состоянии, но они не продаются). Однако, на внутренней стороне циферблата - на металлической основе - я обнаружил две пометки, по-видимому часовых мастеров.
Первая (нацарапана): 1912 г. июня 14 Мостнев А.П. Вторая (написана химическим карандашом): Миронович 27-XI 34. Из чего можно сделать вывод, что часики эти были в России уже в 1912 году. Механизм был весьма грязен, я его полностью разобрал, промыл в бензине, собрал - не идут. После некоторых изысканий (я пока не специалист в этом деле) мне показалось, что цапфа оси анкерной скобы (надеюсь, не вру в терминологии) слегка загнута относительно оси. Выпрямил, собрал - пошли. Ну, имею в виду, пошли без маятника. Теперь задачка найти маятник. |
Цитата:
|
NickFMS,
Ваши часы явно немецкого производства, жаль не клейменые. Однако, гонговый блок мне очень знаком, и, похоже, он родной к часам. Вот этот символ с пчелкой я точно где-то видел, осталось вспомнить где. Думаю, это ранний (1880-е годы) Юнг, Кинцле или Вернер, кто-то из крупных. Маятник покупайте любой под шайбу, лучше с штоком подлиннее, если что можно будет укоротить. С ув, Олег |
Цитата:
|
ИМХО, гонг от поставщиков для GB (universal gong или Gloria имеет в своем составе такой, с насекомым)
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот бы картинку глянуть. Похоже, нашел: Вложение 1003945 |
Вложений: 3
Помогите идентифицировать недостающую запчасть и как она называется (на вершине "треугольника" пустое место), и если где-то есть, как она выглядит.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:54. |