Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Давайте меняться (поиск механизмов, деталей для интерьерных часов) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45958)

Сергей Дмитриевич 06.05.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от NickFMS (Сообщение 3064256)
Отсутствует маятник, подвес,

Замечательные часики, поздравляю.
Подвес Вам не нужен, в данном случае маятник вешается прямо на пендельфедер.

NickFMS 06.05.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3064344)
Замечательные часики, поздравляю.
Подвес Вам не нужен, в данном случае маятник вешается прямо на пендельфедер.

Спасибо большое за ответ, Сергей Дмитриевич. Мне самому они понравились, и я их взял несмотря на нерабочее состояние. Надеюсь отремонтировать и повесить дома.

Сергей Дмитриевич 06.05.2015 20:12

У меня есть похожий механизм с аналогичным циферблатом, но он поменьше и виньетки под цифрами другие.
На нём имеются клейма Беккера.
Пока не могу найти корпус под него, найду тоже буду радоваться. :)

NickFMS 06.05.2015 20:32

Про мои часы бывшая хозяйка сказала, что их привез в 45 году её дед (по профессии часовщик) из Германии (надо сказать, что у неё я видел двое настенных часов в весьма приличном состоянии, но они не продаются). Однако, на внутренней стороне циферблата - на металлической основе - я обнаружил две пометки, по-видимому часовых мастеров.
Первая (нацарапана): 1912 г. июня 14 Мостнев А.П.
Вторая (написана химическим карандашом): Миронович 27-XI 34.
Из чего можно сделать вывод, что часики эти были в России уже в 1912 году.
Механизм был весьма грязен, я его полностью разобрал, промыл в бензине, собрал - не идут. После некоторых изысканий (я пока не специалист в этом деле) мне показалось, что цапфа оси анкерной скобы (надеюсь, не вру в терминологии) слегка загнута относительно оси. Выпрямил, собрал - пошли. Ну, имею в виду, пошли без маятника.
Теперь задачка найти маятник.

AlexSur70 06.05.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от NickFMS (Сообщение 3064550)
Теперь задачка найти маятник.

Маятник проблем особых нет найти Надо определится с длиной его и весом. Плохо, что на платине ни чего нет. может коллеги подскажут что ни будь. Был бы "Lenzkirch" тогда я бы написал. С уважением

Oled 07.05.2015 09:33

NickFMS,

Ваши часы явно немецкого производства, жаль не клейменые. Однако, гонговый блок мне очень знаком, и, похоже, он родной к часам. Вот этот символ с пчелкой я точно где-то видел, осталось вспомнить где. Думаю, это ранний (1880-е годы) Юнг, Кинцле или Вернер, кто-то из крупных. Маятник покупайте любой под шайбу, лучше с штоком подлиннее, если что можно будет укоротить.

С ув,
Олег

NickFMS 07.05.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3065228)
NickFMS,
Ваши часы явно немецкого производства, жаль не клейменые. Однако, гонговый блок мне очень знаком, и, похоже, он родной к часам. Вот этот символ с пчелкой я точно где-то видел, осталось вспомнить где. Думаю, это ранний (1880-е годы) Юнг, Кинцле или Вернер, кто-то из крупных.

Коллеги, спасибо большое за советы и информацию. Олег, если вспомните, напишите, пожалуйста.

Slon_ik 08.05.2015 10:27

ИМХО, гонг от поставщиков для GB (universal gong или Gloria имеет в своем составе такой, с насекомым)

NickFMS 08.05.2015 10:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Slon_ik (Сообщение 3067040)
ИМХО, гонг от поставщиков для GB (universal gong или Gloria имеет в своем составе такой, с насекомым)

Добрый день!
Вот бы картинку глянуть.

Похоже, нашел:
Вложение 1003945

mimokrokodil 09.05.2015 04:03

Вложений: 3
Помогите идентифицировать недостающую запчасть и как она называется (на вершине "треугольника" пустое место), и если где-то есть, как она выглядит.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:54.

© 1998–2024 Watch.ru