Dimitriy |
09.07.2018 12:57 |
Цитата:
Сообщение от Ultima Raid
(Сообщение 4944596)
А есть действительно какая-то взаимосвязь между слабби и эластичностью?!
|
слабби - это общий термин для неоднородной фактуры, где-то оно больше, где-то меньше. Достигается это тоже разными способами (включая их комбинацию): использование различного сырья (коротковолкнистый хлопок, миксы разных сортов и т.д. производители на инфу как правило не особо щедры) нитей неровных по всей длине, умышленным ослаблением нитей на ткацком станке, использование нитей разной толщины, разные направления прядения нити и плетения материала и возможно еще много способов.
Но суть такова, чем более гипервыразительна фактура, что достигается определённой рыхлостью материала, тем более материал тягуч в процессе носки. Это вовсе не означает, разумеется, что штаны надо брать на два размера меньше. Просто такой деним будет более расположен к растягиванию, чем другие. Насколько, зависит от конкретного случая.
И ещё есть один нюанс (возможно он индивидуален). Некоторые варианты слабби денима (несмотря на заявленную плотность в ункциях) вполне носибельны даже в тёплое время года. Я, к примеру, с огромным удовольствием сейчас ношу свои The Strike Gold 7105 17OZ (они у меня год без дела пролежали). Вынужден сказать, что они исключительно комфортны и в них действительно не жарко (хотя я летом вообще джинсы обычно почти не ношу). Тянутся, но всё в пределах разумного, по крайней мере коленки утюгом с изнанки пока нет необходимости проглаживать, хотя и это большой проблемой не считаю
|