|
Уважаемые форумчане, все ли пользуетесь колодками?
Настолько ли они незаменимы, как все говорят? Есть ли смысл переплачивать за "полноценные" колодки или достаточно тех, которые на пружинах? |
по собственному опыту "носок с пружинкой" (если мы об одном и том же говорми) - штука практически бессмысленная. ну если только для женских балеток может быть полезна. наверное.
|
Цитата:
я использую только на "дорогой" классической обуви, которую хочу сохранить в хорошем состоянии... всякие ворк бутс, кэж, спортивные... без колодок... |
Цитата:
По идее пружинные могут задник деформировать, но у меня одна пара год так пролежала и ничего. |
Цитата:
Цитата:
Я за дерево. |
Распорки на пружинках ставлю только на драйверы/палубники, и все равно немного вытягивают. На классике попробовал - задник немного деформировался, так что на туфли/ботинки - я за цельную колодку.
Sashok, жирную пропитку с воском пробовал от timberland и saphir - все отлично. Фирмы, продающие трекинговую обувь, скорее всего предлагают такую же неплохую пропитку (это было бы логично, на мой взгляд). Но если есть возможность взять Saphir, его бы и брал. Если нет - обычные средства от «косметических» фирм типа terrago или collonil тоже будут ok. Стандартными средствами для обычной кожи вряд ли убьете обувь. Да и делаются они из одних и тех же нефтепродуктов по большей части. |
тем более задача дровины не только распирать, но и впитывать пот, обезораживать обувь... поэтому цельный кусок деревяхи это будет делать лучше...
|
bulatik85, деревянная распорка на пружинке тоже норм впитает из верха, а стелька должна еще лучше высохнуть при более эффективной вентиляции. Но вот задник может быть не в восторге. Хотя, зависит от пружины. Икеевские пластиковые распорки не вытягивали задник, например. Видимо, верхняя планка размера совпадала с моим. Держал на них обувь в межсезонье.
|
Коллеги, это средство https://spb.rendez-vous.ru/catalog/t...erant-1441687/ - нужная в хозяйстве вещь?
|
Друзья, подскажите кто знает. Кто делает крем для Геринга, и какого он качества?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:54. |