Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=422309)

Alks72 27.11.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от utyy (Сообщение 4598746)
хочу джинсы с минимальной скоростью фейда.

Теоритически,любые мягонькие из длинноволокнистого хлопка...Перед эксплуатацией хорошо выполоскать крахмал - меньше заломов - соответственно и фейду взяться будет неоткуда,джинсы будут более равномерно терять краситель.
А так,иногда встречаются джинсы - антифейд(по моему у PBJ были),но фанаты даже их умудрялись прилично зафейдить:D,в сети есть фото.Т.е.есть ещё зависимость от условий-способов эксплуатации:)

Dimitriy 27.11.2017 09:40

Цитата:

Коллеги, необычный запрос у меня - хочу джинсы с минимальной скоростью фейда.
Хочу подольше наслаждаться цветом. Momotaro Jeans пишут про скорость фейда на денимио.
А как у остальных? Если что - подбираю слимовые штаны.

Ну что тут У Momotaro можете посмотреть MOMOTARO JEANS
G017-MZ "COPPER LABEL
вообще как-то особоенно не сказал бы что они быстрые на предмет фейда. Ну.. возможно, кто как носит.
Сам лично ношу Skull 5507 там тоже довольно мягкий длинноволокнистый хлопок и весьма небыстрый фейд. Модель 5010 будет "попрямей", 5507 чуть шире в бедре, а так они похожи.
Ну и про Trophy кто-то отзывался в ветке в том ключе, что слабби, но скорость фейда очень медленная. Ну и из популярных 107-е поросята. Ну их конечно же затирают, но тоже процесс не такой быстрый, как, например, у самураев.

njnrnj 27.11.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4595268)
коллекция у него собрана не по секондхендам, а сборным способом - потому собственно у него и музей - большая часть музея собрана им путём получения в подарок от людей ему в этом деле сочувствующи

это подтверждает моё предположение, что вся эта куча изношенных джинсов не была им приобретена и изношена до такого состояния - поэтому фотография Эдуарда для меня (лично) больше имеет какую-то ценность в качестве "претензии" на книгу рекордов Гиннеса (ШУЧУ!) - ибо реально представляет гардероб реального "денимомана" (или шопоголика - кто как к этой Теме относится), чем собрание чужих обносков (ставших ненужными их хозяевам)

на фоне этого Руди Эдуард рулит (по крайней мере - он сам приложил руку к формированию своей коллекции - а не по принципу - как выясняется - "приму в качестве дара всё подряд - что кому не жалко выбросить")

Эдуард сможет проконсультировать про каждую позицию из своей коллекции - как эксперт, чем отличается, какие особенности, в чем уникальность и характер.

До какого-то предела это можно всё держать в голове. После определенного количества всё стерается и в общую кашу превращается (ИМХО).

Сам я любитель носить вещи долго и упорото, поэтому в ротации больше 5-6 (включая "зимний" и "летний" ассортимент) никогда не имел, при этом по закону 80/20 восемьдесят процентов времени хожу в двадцати процентах гардероба (а остальные 80 процентов ношу в общей сложности 20 процентов времени)

Не считаю это примером для подражания, просто мне так по жизни комфортно и по деньгам разумно. Для кого-то - у кого возможности совпадают с желаниями - более естественным является подход "не отказывать себе в том, что хочется - ведь я этого достоин", для других свойственна умеренность и привычка не переедать, "вставать из-за стола с лёгким чувством голода"....

Никто никому не указ в таких делах....

Alks72 27.11.2017 10:42

Цитата:

джинсы с минимальной скоростью фейда.

У меня в лидерах по антифейду Studio D'Artisan D1728 http://forum.watch.ru/showthread.php...51#post4236251. и FULL COUNT 1108XX

Alexander86 27.11.2017 11:06

Цитата:

джинсы с минимальной скоростью фейда

У меня самые медленно вытирающиеся - Момотары 0705SP. За два месяца активной носки весной и осенью фейда практически ноль. Только на складках у передних карманов стала едва проглядываться синева. И цвет у них темный, значительно темнее, чем у медной серии.

njnrnj 27.11.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 4596384)
поддавшись недавнему тренду и бурной дискуссии на форуме за Хартовский duck canvas, схватил в Аут'Харт'лете 634 DD 16'5 oz - уже недели три о "парусиновых " Хартах разговоры прекратились

как один из поучаствовавших в "хайпе" по распродажной парусине на АйроХарте могу в качестве заметки на полях страницы отметить, что с понижением температуры ниже 5 градусов влез и не вылажу из 666 DD 16'5 oz

из имеющейся на зиму свежеприобретенной "чертовски привлекательной " парочки (ОНИ "дэвил деним" 277ХХ и АЙРОН ХАРТ "666" "дэвил фит) пока предпочтение - по какой причине сам не знаю - завоевали парусиновые Харты! не вылажу из них

и сейчас в них сижу

единственное замечание - но пока очень предварительное, без протокола! недостаточно времени для конкретики - подозрение лёгкое на то, что они из-за своей гладкости склонны к "засаливанию" на заднице (90% времени я в них сижу - в офисе и в машине)....

но это пока больше настороженное подозрение (если так - то они просто "просят" более частые постирушки)

при этом Самураи S003JP Yamato 15oz так и лежат нетронутыми на антресолях (слишком узкими показались) - а 666 DD после первой же примерки очаровали.

НО ПРИ ЭТОМ (после стирки) Я ПОЙМАЛ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ЕСЛИ БЫ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ, ТО ПРЕДПОЧЁЛ БЫ ВСЁ ЖЕ ПАРУСИНОВЫЕ 634 DD
(но изначально W35 634 DD и не предлагалось, а пока раздумывал, не прикупить ли вдогонку W34 634 DD - и эти закончились... и я облегчение испытал, что соблазнов больше нет!!!)

в качестве "Slim straight" 666-й фит - на мой взгляд - практически идеальные джинсы
(но с годами мне уже ближе становится чуть более свободный "tight straight" крой)

Grin73 27.11.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 4598761)
Теоритически,любые мягонькие из длинноволокнистого хлопка...

И практически, тоже) Логично, что мягкое и ровное, будет тереться хуже чем жесткое и неровное.

Подтверждено фейдом и его отсутствием за равное время и одинаковые условия эксплуатации(опытные образцы PBJ 005 и Момы 0705)

wako 27.11.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 4598848)
это подтверждает моё предположение, что вся эта куча изношенных джинсов не была им приобретена и изношена до такого состояния - поэтому фотография Эдуарда для меня (лично) больше имеет какую-то ценность в качестве "претензии" на книгу рекордов Гиннеса (ШУЧУ!) - ибо реально представляет гардероб реального "денимомана" (или шопоголика - кто как к этой Теме относится), чем собрание чужих обносков (ставших ненужными их хозяевам)

действительно, зачем людям нужны музеи (не только джинсовой тематики), это ведь всё "собрание чужих обносков".
а так, одно другому не мешает. вот джинсы Руди с последнего dwc (это к слову о носить вещи долго).
https://supertalk.superfuture.com/up...6935c46695.jpg
https://supertalk.superfuture.com/up...2497652d57.jpg

Ed61 27.11.2017 13:27

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 4598745)
Эд,теперь придётся трос натягивать...:D,во избежании подобных эксессов:D.
Цвет воды - это ерунда,или особенности красителя или крахмала...у меня так же не раз бывало,не парься;).
Быстро ты их к водичке приобщил,недели не прошло...Что бы фейд был более контрастным,обычно стараюсь выдерживать более длительные сроки,но стираю по необходимости:).Вот и сейчас с такой слякотью,приходится стирать чаще,щётка уже не всегда помогает:).
Ждём фото после водных процедур.

Что сказать Саша....живой интерес возобладал над принципами денимхэда !;)
Да и у народа, поди , интерес есть .... как этот джинсовый динозавр на усушку !
Может ещё кто захочет экстрима !:D:eek:
Штан ещё окончательно не высох , но замеры сделал (до и после):
Пояс -43/42
П.р.-28,5/27,5
З.р.-37/36
Бедро-30/29
ХИПс-103/101
Колено-21,5/21,5
Лег-19,5/19,5
Инсим- 84/81 :eek::eek::cool: .....вот тут может быть попадалово !
С какого перепугу заказал 33" :confused:....81см- мой предел, подворотов не видать в лучшем случае, а то и на "коротыши" можно нарваться ....там складки мощные !:cool:
После воды "футляр" нарисовался солидный:p.....вспомнился фильм "Джентельмены удачи ":D:p:D
Стараюсь не думать о перспективе ...пока влетел в Хартовские 18 унцовые Батлы и наслаждаюсь фитом !;):rolleyes:
Вложение 2012660Вложение 2012661Вложение 2012662Вложение 2012663Вложение 2012664Вложение 2012665Вложение 2012666Вложение 2012667Вложение 2012668Вложение 2012669

ZMS 27.11.2017 13:33

Ржу с фоток ))
А как в них попасть то теперь?))
С дерева запрыгивать?)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:43.

© 1998–2024 Watch.ru