|
Старались люди.
|
Вложений: 2
Ещё один Lenzkirch в копилочку форума
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что по уму нужно вытачивать на токарном станке. Но у меня нет соответствующего оборудования и опыта в данном вопросе. (Хотя в свое время на УПК получил профессию токаря). Может есть какие-нибудь"народные" методы? У меня, например, сильно разбито отверстие под ось анкерной вилки. Сижу, думаю как исправить. Стягивать отверстия путем накернивания не хочу. Да и не поможет. |
Давным-давно в рубрике "маленькие хитрости" журнала "Наука и жизнь" предлагали делать из пишущих узлов от шариковых стержней авторучек. Но сам никогда не пробовал.
Продолжая тему "кАлхозного" ремонта: с полгода назад ремонтировал "Ленц"-"шайбу". Когда разобрал, то увидел, что какой-то деятель засверлил отверстие в трибе колеса со штифтами, поднимающими молоток боя и, вместо того, чтобы вставить туда новую цапфу, вставил какой-то конический огрызок (не вполне круглого сечения) с натягом в мост на задней платине! То есть получилось похоже на центр токарного станка. :eek::mad: Пришлось доводить разбитое отверстие в трибе до цилиндрической формы, делать новую цапфу и чуть рассверлить под неё отверстие в мосте (также измордованное). |
Вложений: 5
Всем, доброй ночи.
Никогда не встречал на платинах Lenzkirch глубокого логотипа ни на прямоугольных, ни на круглых (фото 1-3). К тому же расположен логотипа на круглых платинах (тип 47), даже более ранних, совсем в другом месте (фото 4-5). С уважением, Игорь |
Углубление говорит о том, что на этом месте было другое клеймо, затем его удалили фрезой и впечатали новое.
|
Четвертные '' Lenzkirch ''
Вложений: 6
Добрый день '' Уважаемые форумчане ''. Вот еще один , я думаю прекрасный Экземпляр.113 см высотой.
С уважением Юрий. |
Вложений: 1
Добрый день, коллеги!
Еще один исторический документ эпохи становления фабрики Ленцкирх нашелся в паутине проводов. Это экспертный отчет о выставке товаров Герцогства Баден, проходившей в столице герцогства - Карлсруэ (Karlsruhe) в 1861 году. Как я и предполагал, будучи баденскими подданными, ленцкирховцы не могли пропустить такое важное событие, однако, документ этот пришлось разыскивать очень долго. Как наиболее крупного и представительного экспонента, их поставили в перечне под номером 1: Экспонент № 1: Акционерное общество часового завода в Ленцкирхе. Компания, основанная в 1851 году, за прошедшие годы достигла отличных результатов. Фабрика недавно обзавелась новым литейным цехом, всего на предприятии работает 150 человек, часть в цехах, часть надомно. Часы на фабрике производятся из местного сырья и здесь же доводятся до завершения. Завод производит только массивные цельноплатиновые часовые механимы, которые затем устанавливаются в футляры и корпуса элегантной работы. Часть механизмов устанавливается в стенные футляры типа «регулятор», для изготовления которых на фабрике был открыт собственный столярный цех, другие - в позолоченные корпуса каминных часов «парижского» типа. Отливки для последних по-прежнему покупаются в Париже, а на заводе на них наносится позолота гальваническим способом. Благодаря постоянному совершенствованию своихтехнологий завод сумел сделать позолоту совершенно прочной в каждом цветовом оттенке. Фабрикой выставлена отличная подборка таких часов в позолоченных корпусах и других настольных вариантах и не менее широкий выбор часов в стенных футлярах, а также несколько небольших и двое крупных «регуляторов» с секундными маятникоми, из которых один имел видимый спуск с каменными палетами. На всю продукцию цены были указаны и они позволяют говорить что, вероятно, бизнес фабрики вне конкуренции. На выставке в Мюнхене 1854 года акционерное общество получило большую памятную медаль, а в Виллингене 1858 г. - золотую медаль. С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:22. |