Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Винтаж - краеугольный камень мировой часовой культуры, почему мы в стороне? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=379251)

probe 20.05.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4868671)
Чертовски приятно :) особенно, что Вы таким образом лишаете меня этой забавной приставки "self proclaimed" :o

Я просто отдал Вам должное. Учитывая, как Вы лихо и по существу писали в WUS. А это само по-себе стоит такой оценки.

Vladimir Landau 20.05.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4868526)
А если кто то и до Сейко не добрался?

Сейко, это типа вершина япчаспрома, и если ты сподобился овладеть ими, ты уже не просто так, а в клубе... Поэтому их и заявили первой стадией, этакий фейсконтроль.
Но никто не исключал ситуации часового вундеркинда, который с лёгкостью взял пятую с первой попытка, и потом нагоняет экстерном. В принципе, Сейко никто не минет, рано или поздно любопытство и уважение к марке своё возьмёт:)

west24 20.05.2018 22:41

Вложений: 1
Цитата:

Сейко, это типа вершина япчаспрома, и если ты сподобился овладеть ими, ты уже не просто так, а в клубе...
Вложение 2204233
15 т.р. и Вы в клубе :D
(Как на мой вкус - дата там совершенно лишняя правда и резьбовая крышка смущает, болтики круче))

Vladimir Landau 20.05.2018 22:58

Ну за 15 тыр я бы лучше такой вариант взял.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=150811

CapsLock 20.05.2018 22:59

West24,Говоря о Сейко-говорят о механике:)Кварц побоку,если это не Астрон или мутант СД...А у Вас кварц на картинке:)

west24 21.05.2018 10:58

Vladimir Landau, по виду - им лет 45, если не больше?
CapsLock, ну да, 20-летний кварцевый (теперь уже) винтаж на фото, купленный в конце 90-х. Не понял я механику, или не готов её пока понять: подводить надо довольно часто, регулягорно обслуживать (хотя бы раз в 5 лет), ЗГ крутить раз в день (этот ритуал больше всего не нравился), помирали довольно быстро, а любовь к стрелкам никуда не делась) Даже при разряженной батарейке идут до последнего и никак не сказывается на контрасте, как у ЖКИ.
Но вот интересно, чем в 2018 людей до сих пор привлекает механика, аутентичностью?

dmitrijshulc 21.05.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 4869350)
Но вот интересно, чем в 2018 людей до сих пор привлекает механика, аутентичностью?

Тем, что батарейку менять не надо (если забыть про экодрайв и солар), завёл и пошёл. и можно не обслуживать вообще (игнорируя рекомендации производителей/часовщиков), идут и ладно, пока мех от старости колом не встанет:D

west24 21.05.2018 13:17

dmitrijshulc, в Tough Solar аккумулятор тоже помирает, как и батарейка, только есть шанс растянуть его лет на 12, но далеко не всем это удаётся) Если CR20xx поставили в классический трёхстрелочник, то прослужит не меньше и не надо следить как за соляром. Заводить механику или шевелить её на руке надо раз в 40 часов~, а батарейку раз в 2 года или реже, смотря какая + степень навороченности часов. Про Экодрайв не в теме, надо будет погуглить позже чего там.

UPD: Погуглил про Экодрайв, разницы с Tough Solar/Tough Mvt. Casio не уловил. Приблизительно тоже самое по-моему, только каждые обозвали по своему.

Vladimir Landau 21.05.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 4869350)
чем в 2018 людей до сих пор привлекает механика, аутентичностью?

Эту сакраментальную проблему в рамках нашей темы решать нецелесообразно. Корни противоречий вовсе не утилитарные или связанные с аутентичностью, логика тут неэффективна, поэтому однозначных и окончательных ответов нет.
Ситуация сходна с ювелирными украшениями из желтого и белого золота. Доводов в пользу каждого варианта можно придумать мильён, а оба живут и имеют своих адептов. Можно обострить ситуацию, сравнив золото и серебро, но по сути ничего это не меняет.

topfin 21.05.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4868957)
Ну за 15 тыр я бы лучше такой вариант взял.

Неистово плюсую.
Причем их много, есть из чего выбрать.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:35.

© 1998–2024 Watch.ru