|
Ну вот начали хоть правильные куртки покупать - а то все ширпотребом дурацким хвастались!)))
Мне тоже тут друг подогнал подарок - SWITLIK PARACHUTE M-422 в 44 размере!!! состояние близкое к идеалу - без ремонта и т.п.. На сколько я знаю первая куртка первого контракта. Царский подарок!!!))) |
Цитата:
|
Всех приветствую в данной теме!
Для начала хотел бы поблагодарить отдельных пользователей за так сказать просвещение в области курток для летчиков, реально было интересно и познавательно прочитать про их историю, а тем более посмотреть фотографии отдельных экземпляров. Присоветуйте хороших продавцов, где будет хороше качество материала и можно мерки будет попросить предоставить. Единственно пока сачкую, что куплю и не попаду в размер или фит будет не мой. |
Куртки для летчиков понятие оОчень растяжимое..)
Для начала вам нужно понять, что вы хотите - оригинал или копию или по "мотивам", кожу или нейлон и т.п. ткань или овчину, какой страны, зимнюю, летнюю, демисезонную, морскую или армейскую ну и ориентировочный бюджет) ну вот как бы в начале, а потом уже глубже в детали и фит, размер и т.д.) |
1) С недавних пор я начал придерживаться только натуральных тканей в одежде. Поэтому куртка должна быть кожаной, считаю это наиболее практичный вариант, так как в моем городе постоянно ветер, большая влажность, дожди.
2) Обязательное деталь - рубашечный воротник. Люблю ходить с поднятым моротом. 3) Касательно вида кожы и ее качества, мне нужна максимально неубиваемая и прочная, я так понимаю что лучше выбирать что-то из лошади? |
В основном в кожаных куртках все фасоны вращаются вокруг типа A-2 или типа G-1, с трикотажными манжетами у США и без них у СССР и некоторых стран.
У первой цельная спина, и свободный, в общем то крой, позволяющий прятать под него талию (живот) которая больше груди в обхвате). Может быть из лошади и козы в оригинале. У второй спина со складками для свободы рук, и они если правильно сшиты то у них облегающий крой, и живот спрятать проблематично или главным критерием размера будет обхват живота). В оригинале они с мутоновым(не сьемным) воротником, но если не оригинал то могут быть и без него или отстегивающийся. Из козы в оригинале. Посмотрите фото в интернете благо их море, сходите в военный магазин померяйте - подумайте, запомните понравившиеся размеры - замеры, и производителей. Далее народ накинется с советами и м.б. что нибудь насоветуют) |
Вложений: 9
В коллекцию .
М-422А выпущена в 1940году Bu AERO- U.S. NAVY SPECIFICATION M-422 A EDMUND T. CHURCH CO. inc. CONTRACT No. NXs-5133 Вложение 1971947Вложение 1971948Вложение 1971949Вложение 1971950 Вложение 1971951Вложение 1971952Вложение 1971953Вложение 1971954 Вложение 1971955 |
Только я заметил что фото подозрительно плохого качества да и разных курток, имею ввиду фото лейбла+воротника крупный план и остальные фото.
Можно качественные фото такого раритета и еще лучше на счастливом обладателе? Я думаю куртка такого возраста достойна более качественной подачи!;) |
Сделаю)
|
Комрады подскажите пожалуйста Cooper A-2 в размере 48L это какой размер? L, XL,50,52?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |