Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

Push75 23.12.2022 00:15

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6618259)
Какие у вас альтернативы? Нужно четко понимать, что Авито - это не служба доставки, а канал продаж, причем весьма дорогостоящий

Альтернативы по доставке у меня это СДЕК и почта России + полная предоплата.
Но чаще выходит продавать через личные встречи.
Если покупателя не устраивает предоплата и сторонние службы доставки , то значит это не мой покупатель, все просто.

R.A.T. 23.12.2022 17:25

Цитата:

Какие у вас альтернативы? Нужно четко понимать, что Авито - это не служба доставки, а канал продаж, причем весьма дорогостоящий

Альтернатива, скорее даже обязательное условие- полная предоплата , СДЭК , либо личная встреча. Если что то не устраивает покупателя в данной схеме, то он весело идет искать свои часы дальше.

redMouse 23.12.2022 18:17

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6618252)
Значит теперь, при продаже часов за 100 тысяч с меня ещё возьмут 5 тысяч за их уродскую, кривую доставку?:rolleyes:

Если вы на каком-то тарифе, то сейчас не возьмут - сейчас это касается только разовых размещений и продаж. Но через какое-то время имхо этот оброк наложат на доставку от всех продавцов.

Цитата:

канал продаж, причем весьма дорогостоящий

Относительно дороговизны - пусть разгонят половину погроммиздов, которых там немерено и которые занимаются откровенным вредительством. Была статистика показов за день на главной странице профиля, торкая на нее я получал линейный график за две недели. Сейчас осталось только количество показов за текущий день, а чтобы посмотреть данные за вчера - это мне надо торкнуть в Статистику, потом в Динамику, потом в Линейную шкалу вместо Логарифмической. Причем выбор шкалы не запоминается, в след раз по умолчанию она опять будет логарифмической! Или внешний вид магазина, который раньше показывал по 50 что-ли позиций на странице. Изменили, и теперь в платном магазине видны только 12 вещей на страницу, зато вкрячили отзывы под этими 12 картинками и так на каждой страницу! Отзывы занимают места по высоте раз в 5 больше, нежели сами продающиеся предметы. При этом у бесплатного пользователя без магазина на единственной странице профиля показываются все(!) предметы в продаже, хоть 1, хоть 100! Согласования, митинги, сорванные дедлайны... Конечно дорогостоящий, когда тыщща айтишников с зарплатой выше рынка создают иллюзию кипучей деятельности...

ultarior 24.12.2022 13:21

исполнителями обычно управляют и часто это гении маркетоложества, считающие что чем больше в среднем переходов сделает пользователь, тем больше ему можно показать встроенной рекламы и получить по наноценту за показ. а миллион наноцентов - уже рубль, как мы помним, всё посчитано.

но выше была хорошая мысль что авито это в первую очередь не доставка а площадка, обеспечивающая вам входящую воронку да ещё и под аутентификацию и под отзывы под сделками. и альтернативы тут не перевозчики, сдэк и ПР, а другие площадки типа того же маркета форума. но маркет форума вот он, а обсуждаете вы авито, значит нужная штука оказалась в итоге.

redMouse 24.12.2022 20:13

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6619301)
исполнителями обычно управляют и часто это гении маркетоложества, считающие

я начальник - ты дурак, и тыщща подчиненных безропотно пилят и пилят ухудшения. а с другой стороны, если не пилить, то нафик они нужны в таком количестве (и они это прекрасно понимают)? печально всё это...

Bvlgari1 25.12.2022 08:04

Да, что-то они там точно пилят, проверяют качество товаров по чатам, критерии странные. Например, сумка ив сен лоран за 3000 р, если в описании не указано, что не оригинал, считается нарушением))) этот процесс дают на аутсорс, там какие-то жуткие нормы, которые если не выполнишь, копейки эти тебе не выплатят, выходных людям не дают. Заработать больше также не дадут возможности, даже если быстрее сможешь работать впоследствии.. текучка там, подозреваю, сильная.. так что откуда улучшениям взяться... согласна, печально...

ultarior 27.12.2022 14:47

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 6619609)
и тыщща подчиненных безропотно пилят и пилят ухудшения.

что вам ухудшения, то владельцу бизнеса рубли на счёте. весь бизнес уже очень давно (если не всегда) не про клиента а про владельца.

ustas98 03.01.2023 12:07

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6619843)
Да, что-то они там точно пилят, проверяют качество товаров по чатам, критерии странные...

Выставил древние недорогие часы, которые сроду никто не подделывал, да и сейчас не подделывает, так объявление сразу заблокировали, типа за поддельный товар.
Дня четыре, а может и неделю длилась переписка, пока не разблокировали.
При том, что, например, Tag Heuer дешевле десятки там висят на продажах - только в путь.

tipame 03.01.2023 16:13

Цитата:

Сообщение от R.A.T. (Сообщение 6618814)
Альтернатива, скорее даже обязательное условие- полная предоплата , СДЭК , либо личная встреча. Если что то не устраивает покупателя в данной схеме, то он весело идет искать свои часы дальше.

И он их легко найдет, поверьте. Вообще не понимаю продаванов которые требуют полную предоплату - это ваш бизнес, вы за это деньги получаете и еще хотите чтобы клиент брал на себя все риски...

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6618252)
Значит теперь, при продаже часов за 100 тысяч с меня ещё возьмут 5 тысяч за их уродскую, кривую доставку?:rolleyes:
И деньги я не сразу получаю, а потом, через неделю в среднем, когда покупатель напишет что все в порядке. И время теряю если покупатель откажется принимать товар. И риски несу что подменить на подделку может и хрен потом что докажешь.
И риск нарваться на мошенников по разным новым придумываемым ими схемам есть.

Вы с родни вечно ноющим таксистам - хотите и денежку зарабатывать и все риски на клиента свалить...

Push75 03.01.2023 18:17

Цитата:

Сообщение от tipame (Сообщение 6625163)
И он их легко найдет, поверьте. Вообще не понимаю продаванов которые требуют полную предоплату - это ваш бизнес, вы за это деньги получаете и еще хотите чтобы клиент брал на себя все риски...

Вы с родни вечно ноющим таксистам - хотите и денежку зарабатывать и все риски на клиента свалить...

Это не мой бизнес. Я не посредник, не дилер и не перекуп. Поэтому, когда я продаю СВОИ часы из личного сета, именно я а не покупатель ставлю и буду ставить свои условия сделки. Кому не нравяться мои условия полной предоплаты вперёд и ответственность за пересылку на покупателе, тот, как уже сказали выше, радостно идёт дальше выбирать себе другие часы.:rolleyes:

П.с. Как ведут себя таксисты я не знаю, так как на такси не езжу.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:41.

© 1998–2024 Watch.ru