Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чай, кофе... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35151)

LastLost 08.11.2017 11:51

а вот интересно, турецкий кофе "Мехмет Эфенди" кто-то употребляет?

numan 08.11.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4568304)
Я занимался кофе профессионально. Перепробовал кучу всего. Ну, для коммерческой кофейни , конечно, лучше кофемашины Cimballi ещё ничего не придумали. И кофе Illy.
Никакая мокка (bialetti) такой аромат не воспроизведёт. Мокка - это очень грубо. Часто пережигает кофе.
А чего от неё ждать - крутой кипяток фигачит под давлением... с нерегулируемой скоростью, в ограниченном пространстве

тут, как говорится, каждому своё..эти способы заваривания некорректно сравнивать..Кофе Илли я всю линейку перепробовал, - так себе кофеек если честно, зерна ломаные, не пойми какие и вкус средненький.. Очень переоцененный кофе и я не один кто так думает..Я кофе ценю именно за плотность напитка и лёгкую горчинку, пью с молоком (сливками) и кофе покупаю в обычном супермаркете в зернах, поэтому кофейник полностью удовлетворяет всем моим запросам. Воронка\кемекс\харио это совсем другая эстетика.. Здесь кофе из супермаркета (на кофеманском жаргоне-сухари) уже не прокатит, желательно покупать свежеобжаренный от поставщика и светлой обжарки. Пить уже надо без молока чтоб ловить нюансы а иначе какой смысл?? Расход кофе при таком способе заваривания дикий!! так как нужен крупный помол да и плотности напитка как из кофейника не получить...так что это просто не сравнимые вещи...всё дело в том, что нравится лично вам!

Celentano 08.11.2017 17:59

Все правильно пишете. Я перешел на стадию ловли оттенков кофе. Покупаю дорогой кофе и прокапываю.
Молоко в кофе мне даже в страшном сне не приснится добавлять. Так же , как и сахар.
Насчет Illy - хрен знает, его надо в виде эспрессо пить. Короче, по-итальянски. Зерен ломаных не видел. Покупал всегда в 3 кг бочонках. Раньше )))

Waldemar 08.11.2017 18:14

Реально проникся!Я кофе не очень люблю,а вот жена кофеман.
Летом бываем проездом и в Кастроме.Где можно попробовать ваш кофе?

Celentano 08.11.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 4569954)
Реально проникся!Я кофе не очень люблю,а вот жена кофеман.
Летом бываем проездом и в Кастроме.Где можно попробовать ваш кофе?

Не понял вопрос. Вы в гости напрашиваетесь? Или хотите кофе в Кастраме попить?

sovetnick 08.11.2017 20:31

Далека Кострома от Италии с Москвой, иногда и не знаешь как пишется:p
По кофе
набрал в отпуске у местных обжарщиков смесей от Сандали и моносортов, дегустировал
заваривал во френч-прессе, ибо кофе пью редко и на эспрессо-станок жаба душит, ну и каппинг куда ж его
менял время экспозиции, количество кофе, воду бутыль-аквафор кувшин
Из понятого:
по обжарке основное
свежесть - после месяца действительно вкус сорта затирается
степень - темная горчит-шоколадит, светлая кислит-мармеладит)
бленд - в усредненном лучше, моносорт - могут быть приятные ньюансы, могут и не очень
вода слабо минеральная - кислинка, жесткая - горчинка
Остальное для эстетов и прочих Q-грейдеров
По чаю
у известного товарища из Китая улуны, белые, зеленые, красные, пуэр
названия красивые до неприличия)
вкусы гурманские, но
приедаются быстро, по праздникам можно и гун фу чу соорудить
в будни ассамская разновидность куста лучше заходит:)
как то так
все имхо
чем мог(с)

Sergei1980 08.11.2017 21:55

Если брать вкус, то мне нравится кофе, который "кислит", так скажем. А вот бархатистость и "жаренность" во вкусе - не нравится...

rallyeman 09.11.2017 19:52

Вложений: 1
Сейчас вот такие две пачки употребляю.

Суматра с такой кислинкой небольшой идет, Никарагуа немного какао отдает. Оба нравятся.

medellru 10.11.2017 08:00

http://s018.radikal.ru/i519/1711/a8/eb361d6c1833.jpg

предлагаю попробывать наше собственное кофе из колумбии. Обжарка и измельчение будет сделано за 1 мес до вашего тестирования...

Celentano 10.11.2017 10:17

Я готов.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:35.

© 1998–2024 Watch.ru