|
а вот интересно, турецкий кофе "Мехмет Эфенди" кто-то употребляет?
|
Цитата:
|
Все правильно пишете. Я перешел на стадию ловли оттенков кофе. Покупаю дорогой кофе и прокапываю.
Молоко в кофе мне даже в страшном сне не приснится добавлять. Так же , как и сахар. Насчет Illy - хрен знает, его надо в виде эспрессо пить. Короче, по-итальянски. Зерен ломаных не видел. Покупал всегда в 3 кг бочонках. Раньше ))) |
Реально проникся!Я кофе не очень люблю,а вот жена кофеман.
Летом бываем проездом и в Кастроме.Где можно попробовать ваш кофе? |
Цитата:
|
Далека Кострома от Италии с Москвой, иногда и не знаешь как пишется:p
По кофе набрал в отпуске у местных обжарщиков смесей от Сандали и моносортов, дегустировал заваривал во френч-прессе, ибо кофе пью редко и на эспрессо-станок жаба душит, ну и каппинг куда ж его менял время экспозиции, количество кофе, воду бутыль-аквафор кувшин Из понятого: по обжарке основное свежесть - после месяца действительно вкус сорта затирается степень - темная горчит-шоколадит, светлая кислит-мармеладит) бленд - в усредненном лучше, моносорт - могут быть приятные ньюансы, могут и не очень вода слабо минеральная - кислинка, жесткая - горчинка Остальное для эстетов и прочих Q-грейдеров По чаю у известного товарища из Китая улуны, белые, зеленые, красные, пуэр названия красивые до неприличия) вкусы гурманские, но приедаются быстро, по праздникам можно и гун фу чу соорудить в будни ассамская разновидность куста лучше заходит:) как то так все имхо чем мог(с) |
Если брать вкус, то мне нравится кофе, который "кислит", так скажем. А вот бархатистость и "жаренность" во вкусе - не нравится...
|
Вложений: 1
Сейчас вот такие две пачки употребляю.
Суматра с такой кислинкой небольшой идет, Никарагуа немного какао отдает. Оба нравятся. |
http://s018.radikal.ru/i519/1711/a8/eb361d6c1833.jpg
предлагаю попробывать наше собственное кофе из колумбии. Обжарка и измельчение будет сделано за 1 мес до вашего тестирования... |
Я готов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:35. |