Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Кто и по какой причине покупает дорогие CASIO? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339512)

Notgreedy 21.04.2019 11:59

Есть люди,поддающиеся гипнозу,а есть поддающиеся рекламе,моде и т.п.;)

Vetrodui 21.04.2019 12:41

Зачем вдаваться в такие подробности? Каждый покупает то, что хочет. Дорогая брендовая механика вообще покупается не из-за каких-то особых качеств, а согласно статусу обладателя, который обязывает носить что-то дорогое. Иначе окружающие не поймут. Никакими свеххарактеристиками они не обладают, это просто раскрученность. Часы вообще - расходник, а не вложение средств. Просто уровень расходников разный у людей с разным уровнем доходов. У одних 600$ дорого, у других 10000$ - мелочь на расходы. Бывает и такое, что деньги у человека есть, а статус не обязывает. Вот тогда он волен выбирать что хочет, опираясь на свои потребности и приоритеты. Кому-то, как мне например, важны точность, надёжность, технологичность, отсутствие необходимости обслуживать и удобство использования в разных ситуациях и совершенно наплевать на брендовость. Я не рассматриваю возможность продажи своих часов после использования когда выбираю их, беру что хочу, что нравится. И по всему этому я - один из тех, кто покупает дорогие Касио как вершину технического совершенства и совершенно равнодушен к любой механике, характеристики которой не дотягивают и в принципе не могут дотягивать до современных устройств. Её время ушло. С моей позиции, вопрос, поставленный топикстартером, некорректен. Он напирает на ничтожность электроники против механики "с историей". Я бы развернул это отношение в обратную сторону, но не стану, потому что и то и другое - продукт длительного труда многих очень умных и уважаемых людей и потому достоин уважения.

Grayvors 21.04.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5342263)
Очевидно Вы не все сообщения читали. Почитайте отзывы часовых мастеров об калибрах Ролекса, тут на форуме их достаточно, или ссылки скинуть?

Да, я в основном в битвах "механика против кварца" видел аргументы про ликвидность. Меня это всегда удивляло, потому что покупая часы, я о ликвидности думаю в последнюю очередь. Ни одни часы из мною купленных я не собирался продавать.

prom99 21.04.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5342150)
Любое устройство которое имеет питание от батарейки я считаю электронным га́джетом, пусть даже это устройство болтается на руке. Поясню, что свойственно всем электронным гаджетам?- быстрое моральное старение.

В каком-то смысле Вы правы, а в каком-то не очень.
Когда-то давно, больше 10 лет назад, я купил Tissot T-Touch. За это время я раза 2-3 менял у них батарейку. 1 или 2 раза они сходили с ума и мне приходилось их сбрасывать. Ношу их до сих пор с большим удовольствием. Точность в районе 2-3 секунды в месяц. Раз в год подвожу.
Сейчас постоянно ношу 3 часов: T-Touch, Casio Oceanus OCW-G1100, Casio MTG-B1000.
А вот с механикой не задалось. Seiko сломались через 1,5 года, ETA через 3. Точность никуда не годится для меня.
От брэндо зависимости избавлялся долго. Вокруг Oceanus ходил год-полтора.
Уровень исполнения Oceanus очень высок. Что-то похожее начинается сильно дороже, например Omega. В плюсах - часы идут всегда точно с GPS, удобно реализован 2-ой часовой пояс и смена часовых поясов. Ну и вообще они красивые. Не думаю, что в ближайшем будущем мир откажется от GPS.
Да, в MTG есть BT. Но если через 15 лет его не будет в смартфоне - да и фиг с ним. Они и без BT прекрасно живут.
После Oceanus и MTG мне не хочется других часов. Хотя нет. Хочется. Хочется купить еще несколько разных Oceanus.
И да, я не думаю за сколько я продам часы через 10 лет. Вообще не продаю часы.

Connect 21.04.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5342328)
Да, я в основном в битвах "механика против кварца" видел аргументы про ликвидность. Меня это всегда удивляло, потому что покупая часы, я о ликвидности думаю в последнюю очередь. Ни одни часы из мною купленных я не собирался продавать.

Тогда зайдите в раздел посвященный часовым механизмам и почитайте Андрея Бабанина. Про ликвидность он не пишет, пишет исключительно о механизмах Ролекса.
И как по вашему, с чего бы у Ролекса такая высокая ликвидность?

Connect 21.04.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5342356)
А вот с механикой не задалось. Seiko сломались через 1,5 года, ETA через 3. Точность никуда не годится для меня.
От брэндо зависимости избавлялся долго. Вокруг Oceanus ходил год-полтора.
Уровень исполнения Oceanus очень высок. Что-то похожее начинается сильно дороже, например Omega. В плюсах - часы идут всегда точно с GPS, удобно реализован 2-ой часовой пояс и смена часовых поясов. Ну и вообще они красивые. Не думаю, что в ближайшем будущем мир откажется от GPS.
Да, в MTG есть BT. Но если через 15 лет его не будет в смартфоне - да и фиг с ним. Они и без BT прекрасно живут.
После Oceanus и MTG мне не хочется других часов. Хотя нет. Хочется. Хочется купить еще несколько разных Oceanus.
И да, я не думаю за сколько я продам часы через 10 лет. Вообще не продаю часы.

Мне в отличии от Вас с механикой везло что первая моя механика Tissot seastar что вторая Hamilton Aqua Riva что третьи часы Revue Thommen никогда меня не подводили и отличались отменной точностью. Вам может и фиг с ним, но это уже будет моральное устаревание.
Я тоже попробовал разную механику, до уровня топ брендов не дотянул, а сейчас буду переходить на электронный гаджет, бытие определяет сознание.
Все равно, человек покупающий Шоки за 6200$ не думает о будущем и у него достаточно свободных средств чтобы не заметить потерю бойца)))

Grayvors 21.04.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5342375)
Тогда зайдите в раздел посвященный часовым механизмам и почитайте Андрея Бабанина. Про ликвидность он не пишет, пишет исключительно о механизмах Ролекса.
И как по вашему, с чего бы у Ролекса такая высокая ликвидность?

Не получается найти. Предполагаю, по фотографиям других элитных часов и новостям, что там материал пружины, отделка механизма, фаски там всякие полированные, винты вороненые и прочая ювелирная работа.

Connect 21.04.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5342411)
Не получается найти. Предполагаю, по фотографиям других элитных часов и новостям, что там материал пружины, отделка механизма, фаски там всякие полированные, винты вороненые и прочая ювелирная работа.

Читайте:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24637&page=2
http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=13576

Dmitry chron 21.04.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5342403)
Все равно, человек покупающий Шоки за 6200$ не думает о будущем и у него достаточно свободных средств чтобы не заметить потерю бойца)))

За 6200$ думаю что таких фанатов нет на этом форуме, даже среди неплохо присосавшихся к российским нефти и газу. Наверно это перебор даже для относительно сытого среднего класса в США. Это цена-прикол для редких лимиток с ручной обработкой. Лучше обсуждать цену, недостатки, перспективы обычных серийных топов Касио...

P.S.
Может кто в курсе почему на японском офсайте https://g-shock.jp/products/mr-g/ нет MRG-G2000 ?

screapp 21.04.2019 17:11

Насколько я знаю 2000 серия у них была только кобарион ( Коба по нашему))) и она оказывается была типа лимитки.
Получается сейчас всё ещё актуальная 1000 серия

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru