|
Вложений: 1
это колесо Хермле нового типа, у которого ось с трибом и цапфы это отдельные детали
примерно с 70-х годов Хермле перешли на упрощенную технологию производства, когда оси с трибом стали делать из мягкой стали, и покрывали хромом для предотвращения износа. понятно, что спустя время, покрытие цапф разрушалось, а мягкий металл не мог противостоять износу, и особенно сильно это проявлялось на недельных колесах, одно из которых на фото. потом Хермле изменили конструкцию недельных колес, цапфы стали отдельными деталями из твердого металла, которые впрессованы в ось Вложение 2548691 в данном случае, скорее всего ось погнулась из-за обрыва пружины в барабане |
Цитата:
Чем же такая технология проще чем традиционная? Здесь появилась еще и гальваника! Скорее это были эксперименты. Кстати не нужно забывать о проблеме закрепления полотна на чрезмерно твердой оси. Вставные цапфы это наиболее подходящий вариант. Разумеется, при этом, сама ось должна обладать соответствующими харак-ми. Часы 1985 года еще имели традиционные оси. Кстати без малейших признаков износа. Далее ,часы 1991 года и далее ,уже имели вставные цапфы. |
Вложений: 4
Недавно на форуме купил часы (на зап части, не работающие ) на ЕТА2834 . Продавец сообщил что часы не работали , он их отнес часовщику в ремонт, тот их почистил, смазал, и они пошли. НО очень сильно спешили , а потом встали опять.)))) В общем полез я разбираться что с механизмом, а заодно почистить, смазать. В итоге при разборке был несколько шокирован предыдущим ремонтом и "чисткой", разве так можно?:eek: Фото говорят сами за себя.))))
Если сообщение залил не в ту тему, ув модераторы , перекиньте его по теме. :D |
Вложений: 6
Хочу показать пример того, как не стоит ремонтировать механизмы, даже если очень надо или хочется!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Ужас! Этому "умельцу" керном на макушке что-нибудь выдолбить надо!!
|
Цитата:
Крутись как хочешь, а план давай! И часы должны быть готовы в срок! Откуда мы знаем, когда и в каких условиях был произведён этот ремонт? Здесь в пору мастера не проклинать, а жалеть... |
Вложений: 7
Цитата:
Приветствую! Вот задняя стенка от часов в которых находился данный механизм. И, судя по надписи, они были отреставрированы в 1983г. И, соответственно, и механизм тоже был "отреставрирован" одновременно с корпусов. Далее фото маятника от этих же часов, как видно он бы никелирован, как следствие утрачена аутентичность. Я не думаю, что в 1983г. Была проблема заказать на заводе латунные футора и просверлить отверстия под них в платинах. ССССР на тот период было достаточно технологичным государством, чтобы данная операция была проблематична. Покрыть никелем маятник этот горе реставратор смог же! Я ничего с этим механизмом предпринимать не буду, оставлю для истории, благо был такой же фактического одногодка, судя по номеру. С уважением, Влад. |
Цитата:
Всё, что вы на фантазировали, стало возможным только после 1987 года, когда появились первые частники, готовые даже без спецоснастки, почти голыми руками, браться за сложные заказы, формат которых не помещался в прейскурант и 10 суток прохождения заказа от приёмного пункта, через диспетчера, мастера, склад фурнитуры, отдел технического контроля, снова диспетчера и отдела доставки на приёмные пункты. Так начинал работать и я, зарабатывая себе имя, которое теперь работает на меня. Суньтесь в прейскурант самого уважаемого здесь Андрея Бабанина, там нет стоимости обслуживания крупных часов. Там прочерк и ремарка - (цена договорная). Так что, стоило подумать, во что обойдётся реставрация старинного механизма часов с боем в "ССССР" 1983 года. Я то знаю, делал их не раз и не пять. От 30 до 50 рублей, да ещё тайком от начальства. Легко сейчас рассусоливать о заказах "на заводе" любой мелочи, живя в столицах. Избаловали людей 3D принтеры и лазеры. Попробуйте заказать прецизионные детали в гараже, где их выточат на станке ДиП 1927 года выпуска. Лучше уж своими руками. Дрель, точило и тиски - наше всё. А уж на каждую операцию оснастку выточить - это мы мОгем не хуже завода с инструментальным цехом. С уважением, ничего личного, Алексей Глухов. Липецк. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:16. |