|
:) А что вы имели в виду под дорогой атикварной вещью? Они для меня как семейная память, хотя интересо знать цену.
С ув. Андрей[/quote] Андрей, Ну, сами по себе регуляторы это не дешевые часы. От 800 баксов и выше. С ув, Олег |
Сказать по правде даже не думал, в часах не разбираюсь но на форуме просматривал разные с резьбой, навершиями, эмалироваными вычурными цыферблатами, маятниками по 200-300 баксов, думал мои вообще ничего не стоят.....ну максимум 100. Стрелку поджал как Вы и советовали, судя по следам их и до меня поджимали, идут вроде нормально. Теперь буду засекать насколько спешат-отстают.
С ув. Андрей |
Вечер добрый форумчанам, подскажите пожалуста: Часы спешат за сутки 5 минут, как правильно отрегулировать?
С ув. Андрей |
Под линзой маятника гаечка. Её открутить на пару оборотов и опять наблюдать.
|
Там есть две гаечки: одна опускает саму линзу, другая поболее в диаметре сама по себе. я пускаю понемногу
в низ саму линзу но трудно понять вроде еще более спешат, хотя не уверен. Думал есть какая-нить догма спешат - значит в низ или наоборот, ведь амплитуда должна меняться, хотя в теормеханике я не силен :) Спасибо. С ув. Андрей |
эти две выполняют одно и то же, просто сами себя контрируют.
Если спешат, - линзу отпускают, отстают, - наоборот, поднимают. Для маятника средней длины один виток резьбы соответствует примерно одной минуте в сутки. Я на жильных добился погрешности в 1 минуту за 3 недели. Но ход зависит ещё и от много другого, вплоть до температуры и влажности. |
Спасибо, буду пробовать
|
Вложений: 2
Недавно встретил вот такую табличку на часах в объявлении. Это GB, если что, а маятник, похоже, около 30-40 см.
|
:D
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня на юнгах такая-же
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |