|
Цитата:
С уважением,Юрий. |
Вложений: 4
Господа, добрый вечер. Попросили посмотреть вот эти часы, т.к. они в моем городе.
Но что-то ни в каталогах я их не нашел, да и клеймо одно только настораживает. Нашел только похожие #602. Но что-то настораживает. Еще и не на ходу, как заявлено. На что при осмотре стоит обратить внимание, найти серийный номер? Просто перефотографировать все цифры. Мне если честно, почему-то данные часы доверия не внушают. Сколько они могут стоить, если это действительно ГБ. Спасибо за ответы заранее. |
NickFMS,
uryyru, Спасибо за помощь , рад "познакомиться" спасибо... . Oled, - Спасибо большое Олег, за картинки и столь обстоятельный и подробный ответ. Отдельное спасибо за ссылку на каталог!!! Его уже нет по старым ссылкам, а скачать я не догадался ранее... Я немного смущен и удивлен таким отношением к новичку на форуме... обычно ни кто не горит желанием помогать... непривычно... относительно линзы маятника, вероятно Сергей Дмитриевич прав, - наследие Юнгхансов... уж очень похожа линза... Ведь на позиции указанной Вами в каталоге маятников кромка линзы значительно толще, мне так кажется.. Хотя я прекрасно понимаю что тут возможны различные копии и подобия в те времена в этой отросли, копирование было неотъемлемой составляющей бизнеса :) . Цитата:
Всем огромное спасибо за помощь! . Друзья извините за назойливость, можно еще один вопрос.... я немного запутался в определениях и названии.. Как все же правильно называть этот тип корпуса, либо часы в целом.. Я ранее считал этот тип корпуса называется "Берлинер".. Но, Олег вы написали - "Freischwinger" (часы с открытым маятником), Это определение шире, и включает так же Берлинеры я правильно понимаю? Либо Берлинер это нечто очень узко направленное по стилистике? Правильно ли назвать этот корпус Берлинер? Извините мое невежество :) |
Цитата:
По-моему, в таком корпусе с незначительными вариациями, можно увидеть механизмы разных компаний, в том числе и мех. Gustav Becker. Уж больно этот корпус "харизматичен": http://www.ebay.de/itm/Regulator-Wan...YAAOSw5cNYZrwg В конце-концов, если есть сомнения, то можно снять гонг и посмотреть -- нет ли лишних отверстий его крепления. Это что касается корпуса. А механизм желательно фотографировать со штатива или хотя бы с упора, чтобы изображение было чётким. Заднюю платину -- целиком. Такой логотип применялся компанией GB c 1887 по 1900 год. C ув. Игорь |
Цитата:
|
Вложений: 11
Цитата:
То же самое и с циферами. А цвет может отличаться (на фото цифер и маятник Беккер). Довольно часто встречается такое, т.к. делали в разных цехах, а то и на разных заводах. |
Цитата:
.. uryyru- спасибо за фото... впервые вижу в таком состоянии маятник и надпись коллва полутактов на бумаге . даже не знал, что еще и наклейки были из бумаги. |
Вложений: 3
Цитата:
Спасибо за ответы! |
Добрый день! Наконец то приобрел, на соседнем ресурсе, часы, которые давно хотел -жильные GB. Но как всегда- за помощью к форумчанам. Уважаемый Oled их там определил как правильные. С корпусом все более-менее понятно, нашел фото аналогичных, будем восстанавливать. Единственное, если возможно,поделитесь фото как дверца к корпусу должна правильно крепиться. По году производства данных часов (№64934) у меня получается 1873. Правильно? Стрелки мне кажется не родные, если так, то какие должны быть или какие допустимы? Реально ли найти на них родной целый циферблат? Если у кого то есть на продажу, буду ждать предложений в личке.
Еще, может быть, кто-то сможет объяснить принцип наличия и отсутствия секундной стрелки на жильных часах. Как я понял, функциональностью она не отличается. Наличие или отсутствие ее как-то связано с временем выпуска часов или это просто элемент увеличивающий цену часов? (фото использовал предоставленные продавцом) |
Николай, добрый день!
Поздравляю с покупкой! Все верно, 1873 год. Стрелки по дизайну вполне соответствуют оригинальным, но, возможно, подобраны или сделаны по подобию самостоятельно. Это не критично, на самом деле. Прикладываю фото чуть более раннего Беккера с оригинальными стрелками для сравнения. Секундная стрелка в те времена была признаком "регулятора" - высокоточных часов. Однако выводить ее на циферблат или нет - было, скорее, делом вкуса. К примеру, на этом "молчуне" она есть, а на Ваших, более дорогих изначально, часах с боем ее нет. Не советую искать циферблат под замену. Родное есть родное - просто почистите трещинку любым моющим средством (типа CIF) и ее будет практически не видно. С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:12. |