Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301164)

Vassiliy 15.11.2015 17:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3381601)
Vassiliy ждем отзыва по сравнению пучка Super от Simpson vs D01 two band от Shavemac......

Меня лично интересует :
- первоначальное тактильное ощущение на щеке кончиков ворса
- массажный эффект у кого выше , при взбивании на лице пены , скрабистость кончиков так сказать
- упругость пучка
- раскрываемость пучка при расплющивании , у кого сильнее
- скорость забор мыла у кого выше ( цеплючесть кончиков ворса )
- разница толщины волосьев , если получится визуально определить

Заранее признателен, если будет подробный ответ от владельцев этих пучков :cool:

В принципе, после первого пункта о тактильном ощущении всё остальное лирика - шедевр! :)
Эта вещь, которую очень приятно держать в руке. Такое впечатление, что от эйфории и бритьё качественнее )))
Понимаю что вещь в первую очередь должна быть функциональной, и с этим тоже всё прекрасно ))
Пучок упругий, более упругий чем "супер" у Симпсона., это чувствуется. На лице не взбивал, узел большой к тому же "лампа", не приспособлен для лица, но в чаше отлично!
"Супер" расплющивается сильнее, но это и не мудрено, он ведь мягче.
Скорость забора мыла трудно оценить, "Супер" у меня FAN, по идее площадь забора мыла больше, но "2 band" более упругий, на практике вообще не заморачивался этим, просто получал удовольствие от взбивания )

Вот так выглядит после двух раз пользования. :)

kybela 15.11.2015 18:24

Del

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 3381988)
В принципе, после первого пункта о тактильном ощущении всё остальное лирика - шедевр! :)
Эта вещь, которую очень приятно держать в руке. Такое впечатление, что от эйфории и бритьё качественнее )))
Понимаю что вещь в первую очередь должна быть функциональной, и с этим тоже всё прекрасно ))
Пучок упругий, более упругий чем "супер" у Симпсона., это чувствуется. На лице не взбивал, узел большой к тому же "лампа", не приспособлен для лица, но в чаше отлично!
"Супер" расплющивается сильнее, но это и не мудрено, он ведь мягче.
Скорость забора мыла трудно оценить, "Супер" у меня FAN, по идее площадь забора мыла больше, но "2 band" более упругий, на практике вообще не заморачивался этим, просто получал удовольствие от взбивания )

Вот так выглядит после двух раз пользования. :)

Видите, как интересно: Вам больше нравится Шэйвмак и Ванблэйд, а мне BBS и Симпсон - ещё одно доказательство того, что все нужно пробовать самому и принимать решения для себя))

okkupiert 15.11.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 3381988)
В принципе, после первого пункта о тактильном ощущении всё остальное лирика - шедевр!

В руке удобно держать, не тонковата-толстовата?
На фото ручка кажется несколько тоньше, чем на эскизе, может из-за ракурса съемки...

kybela 15.11.2015 18:38

К слову, попробовал сегодня Мангуста в первый раз (лезвие Feather Professional Super) - все лицо в крови. Такого не было даже, когда учился бриться опаской. Взять лезвие помягче или что-то с техникой не так?

okkupiert 15.11.2015 18:43

kybela
Помягче, мангус слишком тяжелый, не всякая кожа выдержит такие лезвия.

Tenergy 15.11.2015 18:51

Мне безумно нравился пучок у Чубби 2 , единственный минус для меня , при длительной эксплуатации выявился в ручке- чуть менее объемную бы ( хотя может просто занудствую ) , а так пучок в супере шикарный , для face lather отличный !

TrKr 15.11.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 3382085)
К слову, попробовал сегодня Мангуста в первый раз (лезвие Feather Professional Super) - все лицо в крови. Такого не было даже, когда учился бриться опаской. Взять лезвие помягче или что-то с техникой не так?

Мангуст любит упор на верхнюю крышку. Ну и просто черные физеровские лезвия или кай титан могут помочь

Vassiliy 15.11.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 3382045)
Видите, как интересно: Вам больше нравится Шэйвмак и Ванблэйд, а мне BBS и Симпсон - ещё одно доказательство того, что все нужно пробовать самому и принимать решения для себя))

Нет-нет, моё мнение, это всего лишь мнение интровертно-флегматичного дилетанта :)
К тому же, я не сказал что Шейвмак мне нравится больше, сказал что пучок плотнее и жёстче, "супер" - мягче, нут так у них и предназначение разное ;)

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 3382045)

Выкинуть Мангуст и по другому посмотреть на One Blade :D

ikasimov 15.11.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 3382085)
попробовал сегодня Мангуста в первый раз (лезвие Feather Professional Super)

я после этого лезвия 2 дня морду лица "лечил", попробуйте что-нить помягче или не супер или каи....совсем другой станок с ними

AlexBar 15.11.2015 19:48

а мне, наоборот, лезвия Feather Professional Super очень понравились в мангусте. Сегодня брился ими 2ой раз и 2ой раз в восторге. Очень чистое бритьё в 2 прохода. До этого брился KAI Titan mild, результат хороший, более мягкое бритье, но 2 прохода бывало недостаточно.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:33.

© 1998–2024 Watch.ru