|
А всё-таки завод "ЛД" - это ГДЕ??;)
|
Цитата:
на тех фотках, что я видел - все это видно. Так что ЛД - завод, который вообще выпускал как минимум корпуса приборов.. одной из разработок и было это чудо. |
Вложений: 7
Алексей, большое спасибо! Нифига не знал толком про эти часы. Не довелось как то побывать на торпедных катерах. Я на "Урале" ходил...
Извините за OFF-TOP. Накатило.... |
Цитата:
да и после, на буксире отцовском морчастейпогранвойск накрутился штурвала, как была возможность :). Урал видел, фотал издалека в Стрелке. Часов с него не попалось (или я не знаю). вооо, сколько дисков - оснований в мусор ушли в Большом Камне.. |
Вложений: 3
Доброго времени суток форумчане, вот попали в руки два экземпляра судовых часов. Есть несколько вопросов по каждому экземпляру, хромированные 66 года останавливаются в горизонтальном положении, замечен люфт, даже правильно назвать - шатание оси завода.На часах 75 года смущает циферблат и стрелки, у меня сложился стереотип, что подобные стрелки должны комплектоваться только на хромированные экземпляры. Собственно интересует ваше мнение, заранее благодарен.
|
Цитата:
2 75 год все правильно! такое оформление (два параллельных оформления) шло как на 5-ЧМ (61-71 года), так и перешло на 5-2ЧМ, с 71 по 76 года. Это я называю "люксовое" исполнение. с 76 стрелки палочки и цифер пошел единый для часов. Более того, стрелки пришли с 5-ЧМ (вооон, какие длинные). И гаечка-шестигранник, как на 5-ЧМ. Эта версия - самые красивые часы из линейки морских. Недавно получил такие же, нашел на молотке.. нашел.. 3-73, мои ровесники :) |
Вложений: 7
Если в горизонтальном положении часы останавливаются, в 90% случаев изношена или обломана одна из цапф оси баланса. Ремонт,- замена оси баланса, выставление линии спуска и окончательная регулировка. Это насчёт хромированных.
Насчёт силуминовых Алексей всё правильно написал. На экспорт такие делали, тока нЭт секундной стрелки. Хотя, честно говоря, я так до сих пор не могу понять ,что ВЫ в них "нашли"?? Более убогий механиз стоит только в польских морских часах. Там ваЩе "жесть" полная. И не спасает наш механизм даже мальтийский крест. Это моё мнение. Я свои последние пару месяцев назад товарищу на день рожденья подарил и вздохнул с облегчением на время.;) Всё равно ремонтировать мне притащат.:D Как по мне, то лучше купить раннюю Glashutte и не "парится". Но, повторяюсь, это только моё личное мнение, которое, похоже, не совпадает с большинством. С уважением, Александр ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Glashutte\SA http://www.canlaboratory.com/pribory...-clock/germany |
ну, про останавливаются.. не согласен.
был такой случай, разобрал, почистил. собрал, настроил и все. в горизонте "угловая" шестерня проседать может поглубже и мешать ходить часам, плюс грязный мех. посадка шестерни регулируется, как и положение приставного хода. по красиво-некрасиво.. Во Владивостоке почему то.. нету кроме чистопольских ничего более. Хотя иностранные корабли есть. вернее, иностранной постройки. на ГС польской - стоят 5-ЧМ и 5-2ЧМ. но мне подарили глассхутте. 71 года. нерабочие. полечились разборкой, мойкой и смазкой. но в однушке -квартире не повесить более 3х часов и места были заняты :) |
Вложений: 6
Подделками морских часов занимаются не только в Прибалтике и Украине. Вот такой шедеВЕрЪ запулили в Австралии!!!:D
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:06. |