|
Цитата:
китайский Sea Gull, емнип, где то фигурировал как крупнейший производитель механических калибров. Цитата:
и если проследить, то швейцарцы доставая что-либо из под сукна, массу великолепных вещей хоронят. в том же новом Лонжиновском ВХП отказались от камней и от настройки, которые были в первом калибре. C01, построенный на базе лемании, лишился удобного центрального минутного накопителя, да и проблем немало было со смазкой, хотя казалось бы всё им должно быть известно. я в своё время работал на оборонку и прекрасно знаю, каких трудов стоит возобновить выпуск ранее законсервированных изделий. и мне удивительно, что на форуме, у маститых форумчан, бытует мнение, что мол ежели N-лет тому назад чего-то там перестали выпускать, то возобновить всё это - раз плюнуть, достаточно попросту из под сукна достать. на деле оказывается всё куда сложнее, что мы собственно и видим. |
Цитата:
------- ADDED AFTER 21 MIN -------- Цитата:
|
Тема о вершинах японского часпрома, а тут опять про 6р15...
Что можно считать вершиной в часпроме? Механический вечник? Репетир? Турбиен? Ультратонкий механический калибр? Использование интересных материалов и техник в отделке? Супер точность механики и кварца? Дизайн? Что-то еще? ...калибр с ременной передачей... По пунктам у японцев (речь о них): 1. Механического вечника нет. 2. Репетир есть. 3. Турбиен есть. 4. Ультратонкий мех. калибр есть. 5. Фарфор, эмаль, заратцу есть. 6. Самый точный ВФА и кварц +-5 сек в год есть. 7. Дизайн - Спейсволк. 8. Калибра с ременной передачей нет. Может сначала понять критерии "вершин" понятные\признаваемые всеми, а то одним хай бит это плюс, а другим минус. Давайте по пунктам? По итогам можно сопоставить со "швиссами" и "гирманцами". |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137936 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Почитав всё это, что должен сделать простой пролетарий типа меня? Продать, или лучше выкинуть все свои джишоки и протреки, и переходить на что? Что можно купить за 20-30 тысяч рублей на солнечной батарее, либо механике? Нужен секундомер, синхронизация времени, но не по радио. А Bluetooth, либо gps. А главное нужен не наноразмер 40мм, а минимум 46. Рука большая (21 см).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 3
Всем спасибо. Я к своим casio и swatch, недавно приобрёл командирские к-39. Теперь мне не скучно. Танцы с бубном вокруг механизма Восток развеяли всю скуку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:47. |