Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вершины японского часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271491)

Аккаунт удален 19.02.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5250752)
В части количества выпущенных калибров все же китайцы, но разве это вершина?

по моим данным кварцевых калибров более всех японцы выпускают.
китайский Sea Gull, емнип, где то фигурировал как крупнейший производитель механических калибров.

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5250752)
В области технологий в кварце и мехатронике-умеют и могут это все швейцарцы, но они разводят между собой престижную механику и непрестижный кварц.

уметь это одно, а серийно выпускать - другое.
и если проследить, то швейцарцы доставая что-либо из под сукна, массу великолепных вещей хоронят.
в том же новом Лонжиновском ВХП отказались от камней и от настройки, которые были в первом калибре.
C01, построенный на базе лемании, лишился удобного центрального минутного накопителя, да и проблем немало было со смазкой, хотя казалось бы всё им должно быть известно.
я в своё время работал на оборонку и прекрасно знаю, каких трудов стоит возобновить выпуск ранее законсервированных изделий.
и мне удивительно, что на форуме, у маститых форумчан, бытует мнение, что мол ежели N-лет тому назад чего-то там перестали выпускать, то возобновить всё это - раз плюнуть, достаточно попросту из под сукна достать.
на деле оказывается всё куда сложнее, что мы собственно и видим.

Yevgeniy1981 19.02.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5250780)
по моим данным кварцевых калибров более всех японцы выпускают.
китайский Sea Gull, емнип, где то фигурировал как крупнейший производитель механических калибров.

Тогда на мой взгляд корректнее говорить о том, что японцы-крупнейшие заказчики калибров, львиная доля которых по факту произведена в Китае

------- ADDED AFTER 21 MIN --------

Цитата:

уметь это одно, а серийно выпускать - другое.
и если проследить, то швейцарцы доставая что-либо из под сукна, массу великолепных вещей хоронят.
в том же новом Лонжиновском ВХП отказались от камней и от настройки, которые были в первом калибре.
C01, построенный на базе лемании, лишился удобного центрального минутного накопителя, да и проблем немало было со смазкой, хотя казалось бы всё им должно быть известно.
так что не всё тут так просто, как оно может показаться.

Производство часов стало сильно дороже и у швейцарцев, и у японцев. А цены на хронографы с ЦМС и без в современных рыночных реалиях можете оценить на пример Sinn и Tutima, они оба варианта делают на 7750. И спрос косвенно можно оценить из представленности в продаже продукции вышеупомянутых брендов

GiovAr 19.02.2019 14:25

Тема о вершинах японского часпрома, а тут опять про 6р15...

Что можно считать вершиной в часпроме? Механический вечник? Репетир? Турбиен? Ультратонкий механический калибр? Использование интересных материалов и техник в отделке? Супер точность механики и кварца? Дизайн? Что-то еще? ...калибр с ременной передачей...

По пунктам у японцев (речь о них):
1. Механического вечника нет.
2. Репетир есть.
3. Турбиен есть.
4. Ультратонкий мех. калибр есть.
5. Фарфор, эмаль, заратцу есть.
6. Самый точный ВФА и кварц +-5 сек в год есть.
7. Дизайн - Спейсволк.
8. Калибра с ременной передачей нет.

Может сначала понять критерии "вершин" понятные\признаваемые всеми, а то одним хай бит это плюс, а другим минус.

Давайте по пунктам?

По итогам можно сопоставить со "швиссами" и "гирманцами".

gromm 19.02.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5250626)
ГрандСейко настраивают в 6 (шести) положениях.
Большинство швейцарцев настраивают часы в 5 (пяти) положениях, сгоняя ошибку в не исследуемое положение.
В результате на бумаге получается, что швейцарские часы выглядят точнее.

Омега в 6-ти положениях и в сборе. Вообще не проблема. Про загадочное положение (лавры Магуро покоя не дают? :D )смотрим реальности в глаза
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137936

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5250717)
в части технологий - японцы однозначно впереди по кварцу

Да в чем перед-то? Какие-такие технологии? О чем вообще разговор? Кварц уже давно изобрели и вытянули все что можно. То что Вам втюхивают ненужные Вам "возможности"- так это не "перед". Это зад.

Цитата:

в области мехатроники - опять же пальма первенства за японцами (спрингдрайв)

См. "втюхивают" возможности. На фоне просматриваем что делал и делает Ги Симон, для примера. А потом возвращаемся к термину "достижения мехатроники"

Цитата:

в части количества выпущенных калибров - снова японцы,

И как это должно повлиять на мой выбор часов? О чем это вообще говорит? СССР больше всех в мире тракторов выпускал. На количестве еды это слабо отражалось. Так и здесь. Мне лично пофиг сколько там кто чего делает. Ну клепают копеечные убогие калибры сотнями миллионов - и молодцы. Надеюсь, мы понимаем, что ГС не отсвечивают в количестве произведенных калибров? Правда же?:) Или мы опять не про вершины? Если что,смотрим первое сообщение:)

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 5250912)
а тут опять про 6р15.

В начале был С01:D

gromm 19.02.2019 15:36

Цитата:

Это говорит лишь о том,что и без камней, и без подстройки часы выполняют свою функцию. Или Вы часы выбираете по количеству камней? Берете те,где их больше?
Цитата:

Да какой смазкой? Кто Вам обещал центральный накопитель? И вообще, кто обещал Леманию? В чем претензия-то? Спросите у японцев ,где у них центральный накопитель.

VatNik86 19.02.2019 16:41

Почитав всё это, что должен сделать простой пролетарий типа меня? Продать, или лучше выкинуть все свои джишоки и протреки, и переходить на что? Что можно купить за 20-30 тысяч рублей на солнечной батарее, либо механике? Нужен секундомер, синхронизация времени, но не по радио. А Bluetooth, либо gps. А главное нужен не наноразмер 40мм, а минимум 46. Рука большая (21 см).

Jetsetter 19.02.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5251160)
Почитав всё это, что должен сделать простой пролетарий типа меня? Продать, или лучше выкинуть все свои джишоки и протреки, и переходить на что? Что можно купить за 20-30 тысяч рублей на солнечной батарее, либо механике? Нужен секундомер, синхронизация времени, но не по радио. А Bluetooth, либо gps. А главное нужен не наноразмер 40мм, а минимум 46. Рука большая (21 см).

лучше джишоков может быть только парочка джишоков

arzt 19.02.2019 17:26

Цитата:

Вероятно носить шоки и дальше.

gromm 19.02.2019 17:58

Вложений: 1
Цитата:

Почитав всё это, что должен сделать простой пролетарий типа меня?

Ну теперь уже не знаю))

VatNik86 19.02.2019 17:58

Вложений: 3
Всем спасибо. Я к своим casio и swatch, недавно приобрёл командирские к-39. Теперь мне не скучно. Танцы с бубном вокруг механизма Восток развеяли всю скуку.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru