Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock MudMaster GWG-1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265115)

ziv333 21.05.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 4331337)
Может кто-то ещё что подскажет? Часы брал в Москве(без рос.гарантии), не очень хочется туда отправлять. У нас в оф.сервис звонил, сказали, что нужно разбирать и смотреть кнопку.

Увы других вариантов нету, тут только вскрытие, ну или если договоритесь на замену часов с продавцом.. пробуйте, чаще продавцы идут на встречу

AVSea 21.05.2017 14:12

Т.е. больше ни у кого подобного не было? Сама направляющая конечно заметно в корпусе ходит. Остальные три почти железно в корпусе сидят. Сборка Япония... Какая собака такое пропустила?(((

DENISWATCHES 21.05.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 4331722)
Сборка Япония...

абсолютно ничего не означающая надпись в плане качества, разве что сама по себе красиво смотрится

По кнопке сделайте тест на герметичность, если ОК, то носите и парьтесь

Mexxbear 22.05.2017 06:17

Я бы все-таки попробовал сдать/поменять. Ничего там не должно люфтить, явно косяк какой-то.

AVSea 22.05.2017 06:59

DENISWATCHES
Нет, не по надписи судил, а по заводскому номеру и штрих-коду, где произведены. Ну а в плане качества согласен.
А как лучше сделать тест на герметичность? Просто в банку с водой опустить?

P.S. Сходил в оф.сервис Casio, знакомый там работает. Он посмотрел/послушал(без разбора) и сказал, что это ерунда. У Casio, именно у дорогих, часто такое сейчас встречается. Усложняют устройство и в то же время удешевляют производство(Casio жжёт!). Чмякает(прошу прощения, но слово подходящее) силиконовая прокладка, которая стоит между осью кнопки и самим контактом механизма часов. Показал такую же. Показал несколько часов подешевле в разборе. Всё объяснил. В дешёвых, говорит, такого не бывает, там всё просто и нечему чмякать, а в навороченных, типа наших, часто встречается. Сказал со временем должно пройти. Направляющие кнопки немного люфтят, сказал, что это тоже специально так стали делать, обновили конструкцию, потому что раньше ставили жёстко и при попадании грязи и нажимании кнопки, её часто клинило в самой направляющей. Сейчас ставят с лёгким люфтом специально, чтобы была возможность продуть/прочистить(а Casio рекомендует делать профилактику раз в 2-3 года) без глобального разбора да и без заклинивания обойдётся, так посчитали в Casio.
Как- то так. В общем всё нормально. Просто впервые столкнулся с таким на новых, тем более топовых часах, вот и закралось сомнение.

ceramicool 22.05.2017 18:21

Вообщем после абсолютно непродуктивного первого посещения сервисного центра + переписки с сервисным отделом Casio в Москве, часы таки приняли на дефектовку во второй визит. Сроки 15-20 дней. Надеюсь с учётом всего выше изложенного они сократятся.

Было непросто, пришлось немного повоевать:)

DENISWATCHES 22.05.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 4332666)
DENISWATCHES
Нет, не по надписи судил, а по заводскому номеру и штрих-коду, где произведены. Ну а в плане качества согласен.

Я к тому, что вопреки расхожему на форуме мнению(новичков в основном), часы собранные в японии ничем не лучше собранных вне японии, разве что надписью
Цитата:

А как лучше сделать тест на герметичность? Просто в банку с водой опустить?

Нет, в сервисе делают, Ваш товарищ Вам помочь должен

Цитата:

Он посмотрел/послушал(без разбора) и сказал, что это ерунда

так и есть. У 9 из 10 находящих "дефект" так и есть - именно ерунда. Идеальные часы найти очень сложно, хоть что-то да будет, чуть криво, чуть неравномерно, пылинка, соринка и т.д. У меня лично 15 часов, ни одни "идеальными" я бы не назвал

Вон выше человек нашел коцку размером с точку от иголки на кончике секундной, решил отдать на замену стрелки. И брать не хотели, так как ерунда, но он "повоевал", добился
Теперь с большой долей вероятностью напорят в часах косяков, пыли напустят, где-то что-то поцарапают, герметичность нарушить могут и т.д.

AVSea 23.05.2017 07:02

DENISWATCHES
Я понял. Смешно))) новичков в основном и У 9 из 10 находящих "дефект" так и есть - именно ерунда.
При чём здесь всё это? Вы просто восприняли, что я написал про Японию таким образом. Я имел в виду совсем другое, да и написал это больше для информации, что это не "копия" какая-нибудь.
Дефект? Чмякающая кнопка не может вызвать подозрение на плохую герметичность(именно это я имел в виду)? Не пылинка, не соринка, не красочка отставшая на кончике циферки. Вы всё упростили и расписали, как Вам захотелось это всё увидеть.
Ну да ладно. Наверно это всё Вам приятно. Наслаждайтесь далее.

ceramicool 23.05.2017 08:19

Я могу вам, как специалист сказать - если клиент высказывает недовольство и это не отражено в спецификации, это серьезный дефект.

Не важно соринка это или кваканье

Dd43 23.05.2017 08:22

Согласен...при следующей покупке - подумает - оно мне надо??

Часовой пояс UTC +3, время: 16:15.

© 1998–2024 Watch.ru