Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

АндрейМареко 13.03.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2974582)
поверьте, всё. соскочить не получится)

Ок. Будьте гибче)
Замените слово понт на блажь, и все у вас получится)

Celentano 13.03.2015 23:24

Может мне кто-нибудь внятно назвать недостатки часов ролекс, как мужского аксессуара?

Честно и по существу.

Doctor Vlad 13.03.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2975544)
Может мне кто-нибудь внятно назвать недостатки часов ролекс, как мужского аксессуара?

Честно и по существу.

Кстати, это чуть ли не основная причина, почему я вообще купил часы и в частности ролекс. Ну не печатки и браслеты же носить...

АндрейМареко 13.03.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2975544)
Может мне кто-нибудь внятно назвать недостатки часов ролекс

Извращенцы))

Celentano 13.03.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 2975612)
Извращенцы))

по существу, пожалуйста

jinkade 14.03.2015 14:21

Ув Sabay, сейчас я буду понтоваться :)

Вы прекрасно видите и понимаете одну половину сути вещей.
Сейчас я Вам расскажу вторую.

Что Вы понимаете:

Что понтовость вещи зависит не от ее цены, а от ее восприятия конкретным социальным слоем. Мерседес 10-летней давности - это крутейший понт среди продавцов ночных киосков и полное лохопетство среди вышеупомянутых банкиров из даунтауна. Иными словами, у каждой социальной группы есть некий диапазон покупок. Скажем для тех же банкиров - это от хорошего кадилака до порше. Все что ниже (форд фокус) - это лохопетство. Все, что выше (ферарри) - активные понты. Все что внутри диапазона - это никак, просто ты окей в этой группе. Это Вы хорошо понимаете.

Но вот, что Вы, на мой взгляд, упускаете:

Понтоэмоция рождается у человека не в следствие воображаемой им реакции окружающих на его вещи. Она рождается в следствие воображаемой им реакции окружающих МИНУС его собственная адекватная оценка себя. И банкир, и продавец ночного ларька понимают, что мерседес Е-класса - это автомобиль "ок" в среде банкиров. У банкира подруливание на нем к стеклянной стене банкирского офиса не рождает особо никаких эмоций. А вот для продавца ночного ларька - это дикие понты. Потому что это дает ему эмоцию принадлежности к более высокому социальному слою, чем он на самом деле является.

Вот почему стальной ролекс в среде миллионеров, или как там выразился MacAlex - это понт. Это понт для НЕмиллионера. Потому что того факта, что он хотя бы своей покупкой попал в их диапазон ему уже вполне достаточно для кайфа.
Феномен ролекса в том, что насколько не был бы обеспеченным социальный слой, их диапазон часов снизу всегда стартует как максимум с ролекса. То есть нет круга, в котором ролекс был бы за рамками диапазона и был бы "лохопетством". Значит с ролексом можно в любом круге сойти за "своего". И чем удаленнее в космос этот круг от обладателя ролекса, тем ему больше от того кайфа.

====
Расширяя определение, что понтоэмоция - это воображаемая реакция окружающих минус собственная оценка, можно сказать, что по сути понты рождаются в трех случаях:

1) человек находящийся в своем социальном слое покупает что-то выше привычного им диапазона.
Например, некоторые ваши часы выше привычного диапазона вашего круга общения (я не конкретно про Вас) - и это очень понтово. Не обязательно демонстрировать - можно просто знать, что они у Вас есть. воображать/моделировать реакцию окружающих. носить их де факто вы вообще можете только тогда, когда идетеуда-то где находится круг общения социально выше вашего.

и тут вступает второй тип понтов:
2) человек находящийся ниже искомого социального слоя покупает что-то из диапазона этого слоя.
Это тоже самое что с ролексом и мерседесом выше. Вы чувствуете себя понтово от того, что у вас просто есть вещи, принятые в более высоком социальном слое. были бы вы из того самого слоя - эмоций таких бы не было.

ну и третий вариант:
3) челоек находящийся на более высоком социальном слое с высока писофает нижние слои своим "диапазоном". Это к примеру, когда некоторые заявляют, что дескать в джетах ничего особого нет. Или что "кого вы тут пытаетесь удивить своим ролексом". Или "верту обычный телефон, с хорошим кстати звуком - какие тут понты"?

АндрейМареко 14.03.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2976340)

Понтоэмоция рождается

"Начальник, тебе бы книжки писать." (С)

MacAlex 14.03.2015 16:42

Цитата:

Вот почему стальной ролекс в среде миллионеров, или как там выразился MacAlex - это понт
Вы меня с кем перепутали?

jinkade 14.03.2015 16:43

как я могу Вас с кем-то спутать?

Цитата:

а то разговоры, как в роскошном сегменте простые стальные часы за 6К считаются понтом вызывают только улыбку

Millioner 14.03.2015 16:59

Ведь, если звёзды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно? В.В Маяковский

Мы говорим — Ролекс, подразумеваем — понты
Мы говорим — понты, подразумеваем — Ролекс

Часовой пояс UTC +3, время: 21:44.

© 1998–2024 Watch.ru