Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256200)

Baroque 31.01.2015 18:09

Композиторами)))
а точнее школами.
Там копируют, тут нет.

jinkade 31.01.2015 18:13

Цитата:

Вы учились в художественной или музыкальной школе?
конечно. Вы занимаетесь словесной эквилибристикой. Понятие копирования замещаете понятием создания профессиональных копий. Спросите у самого крутого дизайнера, у самого крутого художника и самого крутого композитора, которых Вы знаете: важно ли научиться копировать чужое перед тем, как создать свое. Желательно спрашивать не у космических уникумов, которых 1 на миллиард, а у талантливых профессионалов.

kappelan 31.01.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2905042)
Парни, ну вы даете-уже консерваториями меряетесь)

Потребность у человека видимо есть, шош поделаешь. Видимо сам тоже композитор закончивший питерскую консерваторию.

NinaLib 31.01.2015 18:18

Есть куча музыкальных произведений, которые называются "в подражание ..."
И стихов, кстати

jinkade 31.01.2015 18:18

Цитата:

Я тоже учился и в художественной и в музыкальной. Что касается копирования природы то тут я уже сказал , что в этом суть рисования.
нет суть рисования в выражении своего видения, а не в повторении за преподавателем (копировании) приемов наложения светотени, бликов, передачи геометрии, различных техник итд.
Цитата:

Мы немного о другом , о копировании манер другого человека
нет, мы совершенно не об этом. копирование манер не является смыслом. они в некоторой мере копируются сами собой, потому что ты повторяешь за этим человеком, но когда ты копируешь не за одним, а за многими людьми, то постепенно у тебя развивается вкус и твои совершенно разные работы обретают некую общность - почерк тебя как автора. с этого и начинает развиваться собственный стиль и собственные работы.

Цитата:

Что касается консерватории, тема со знакомыми радует)))
наверное это копирование сделало многих композиторами)))
К слову в консерваторию приходят уже зрелые люди с задатками точнее уже вовсю сочиняющие.
первые произведения любого композитора представляют собой решафл слышанных им отрезков, мелодий, приемов из сыгранных им произведений. это и есть копирование.

Baroque 31.01.2015 18:22

Я лишь привел примеры из области музыки и искусства. Музыканты никого не копируют для достижения цели художники тоже.
Они упражняются. Они не пытаются создать копию Мона Лизы или написать что-то подобное лунной сонате, для того чтоб потом сотворить что-то свое , особенное. Разумеется если ты закрыт в себе и не слышишь музыки вокруг или не видишь прекрасных картин то едва ли что -то выйдет годное.

Так что словесная эквилибристика это у Вас скорее.
Если Вы всё же учились в музыкальной школе, то там не учат копировать. Там учат играть. А в художественной учат рисовать а не копировать.
А видение приходит с годами с жизненными переживаниями...
.

Евгений Ваши мысли про композиторов это просто слова. Я попросил уже примеры . Их будет?

kappelan 31.01.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2905063)
Есть куча музыкальных произведений, которые называются "в подражание ..."

:)

[media]http://youtu.be/Js53DT851g0[/media]

Baroque 31.01.2015 18:28

Жанр "в подражание" это самостоятельный жанр. Такие произведения написаны уже зрелыми композиторами имеющими свой стиль. Они совсем не для "достижения результата"

kappelan 31.01.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2905068)
Если Вы всё же учились в музыкальной школе, то там не учат копировать. Там учат играть. А в художественной учат рисовать а не копировать.

Вы снова о чем-то своем. Где кто-то написал что там учат копировать, имелось ввиду, учат рисовать, через копирование в том числе. И если Вы учились в хуж. школе, то должны помнить - когда весь класс сидит и рисует один и тот же пейзаж или натюрморт.

jinkade 31.01.2015 18:33

Цитата:

Искусство это такая величина, где количество не переходит в качество. Не надо путать с ремеслом.бесть так же примеры : Никас сафронов, Сальери, коля Басков ...киевские композиторы)))
Барок, я Вас люблю скупой мужской любовью, но Вы рассуждаете точь в точь как дилетант, живущий в облаках.
В течение жизни я встречал и общался со многими очень известными людьми совершенно разных областей творчества.
Да, никто из них не был наверное Мусоргским или Ван Гогом, но это признанные дизайнеры, режиссеры, фотографы, фотомодели, актеры и актрисы, композиторы и писатели. Все без исключения говорили мне одно.

Любой успех - это 10% таланта и 90% работы. Именно количество переходит в качество. И вот тут какой талант, такое и качество. Но переходит в любом случае. Да, наверное бывают Моцарты, которые сочиняют лучше всех на земле без всякой тренировки, но во-первых в любом искусстве таких один человек на 100 лет, а во-вторых какое это все имеет отношение к сыну Ярослава и всем обычным людям, желающим развить в себе вкус, умение одеваться, умение рисовать, и прочее?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:23.

© 1998–2024 Watch.ru