Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Kienzle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254249)

I gor 22.12.2017 20:21

А можно фото корпуса в полный рост?

Vlarus 22.12.2017 20:23

Вложений: 3
Для статистики, как я понял комплектация " Меркурий".

uryyru 22.12.2017 20:30

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4640350)
А можно фото корпуса в полный рост?

Фото.

TatynaS 23.12.2017 12:53

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 4640354)
Для статистики, как я понял комплектация " Меркурий".

Ваш механизм произведен на рубеже 1894/1895 гг.
Механизм не Меркурий (второй сорт у "Schlenker & Kienzle"). Механизмы 2-ого сорта у Кинцле либо шли с клемом "Меркурий", либо были без клейма, дальше в 1896 году стали использовать в основном клеймо "Крылатое колесо". Это клеймо в сочетании с римской цифрой II или надписью "SECUNDA QUILITAT" - обозначение 2-ого сорта.
Кстати, честная надпись "SECUNDA QUILITAT" использовалась совсем недолго, может 1-1,5 месяца.

Если есть фото только задней платины, то опознавать легко по двум признаками:
  • отсутствие сменной накладки / моста,
  • наличие глубокого "декольте" под мостом анкерной вилки. (У ранних Меркуриев "декольте" не было, т.к. маятник крепился на кронштейне, а не на мосте анкерной вилки. Ранние Меркурии имели меньшие размеры. Если приглядеться, то видно, что нижняя часть колеса была на уровне оси правого барабана. У поздних Кинцле практически одинаковые размеры 1-ого и 2-ого сорта.)
На самом деле этих отличий много, но не хочется засорять эфир мелкими подробностями.
Передняя платина, которую показывают редко ещё больше выдаёт эконом-класс у Меркуриев и "II".

TatynaS 23.12.2017 18:12

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от uryyru (Сообщение 4640251)
Здравствуйте, Татьяна.
Здравствуйте , Господа, товарищи.
С наступающим Новым годом!
Встречается уже не раз механизм с перебитой первой цифрой. Зачем это делалось,по ошибке набили 1 раз, не понятно?! Может кто знает?
Какой год механизма? Я полагаю, что около 1895 г.
Brevet- это модель? Или допатентное обозначение меха?
Вообще, механизм очень интересный.
Спасибо.
С уважением,Юрий.

Юрий, добрый день!

Ошибки с перебитыми цифрами встречаются достаточно часто (человеческий фактор!)

Механизм намного моложе, это миллионик: по какой-то причине "Кинцле" не ставили клеймо "1 million" на механизмы с боем 3/4, а на вашем не стоит видимо из-за того, что предназначался для продажи во Франции, об этом говорит французский патент (Brevet 299454) = DRPatent 125605.

Я этот механизм датирую 1912 годом +-.

Для сравнения фото вашего механизма и механизма с с/н "1 million 253697":

С уважением, Татьяна

uryyru 23.12.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 4641306)
Юрий, добрый день!

Ошибки с перебитыми цифрами встречаются достаточно часто (человеческий фактор!)

Механизм намного моложе, это миллионик: по какой-то причине "Кинцле" не ставили клеймо "1 million" на механизмы с боем 3/4, а на вашем не стоит видимо из-за того, что предназначался для продажи во Франции, об этом говорит французский патент (Brevet 299454) = DRPatent 125605.

Я этот механизм датирую 1912 годом +-.

Для сравнения фото вашего механизма и механизма с с/н "1 million 253697":

С уважением, Татьяна

Спасибо БОЛЬШОЕ, Татьяна.
Вы, как всегда, на высоте. Теперь все понятно. Я вижу, что мех похоже- PRIMA, а
Brevet путает.
Только думаю, что будет не правильно читать № 1 миллион 270563. Допускаю, что на экспорт была своя нумерация механизмов. Именно поэтому часто путаница была с № на механизмах. Приходилось менять №.
Мне попадались несколько раз механизмы без клейма вообще.
Видимо для Торгового дома какого-либо собраны.

TatynaS 23.12.2017 18:52

Юрий, поверьте на слово - не было отдельной нумерации на экспорт!

Надеюсь в январе смогу поделиться таблицей, которую я составляю почти полтора года и выводами по Kienzle.

По поводу механизмов без клейма: их было очень много, а также очень много механизмов с чужим клеймом. Со счёта сбилось, но думаю уже больше 2-ух дюжин чужих клейм обнаружила на телах/механизмах Кинцле.

uryyru 23.12.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 4641368)
Юрий, поверьте на слово - не было отдельной нумерации на экспорт!

Надеюсь в январе смогу поделиться таблицей, которую я составляю почти полтора года и выводами по Kienzle.

По поводу механизмов без клейма: их было очень много, а также очень много механизмов с чужим клеймом. Со счёта сбилось, но думаю уже больше 2-ух дюжин чужих клейм обнаружила на телах/механизмах Кинцле.

Все же есть сомнения, что "Кинцле" клеймили № меха и не ставили при этом надпись "1 миллион", немецкая педантичность всегда проявлялась.
Хотя, Вы для меня- авторитет и не верить Вам нет повода.
С уважением,Юрий.

TatynaS 24.12.2017 00:48

Цитата:

Сообщение от uryyru (Сообщение 4641405)
Все же есть сомнения, что "Кинцле" клеймили № меха и не ставили при этом надпись "1 миллион", немецкая педантичность всегда проявлялась.
Хотя, Вы для меня- авторитет и не верить Вам нет повода.
С уважением,Юрий.

Юрий, я до недавнего времени верила в мифы о немецкой педантичности, немецком порядке и немецкой честности.
Но, в последнее время моя вера слабеет.

Вот недавно очень уважаемый немец на форуме NAWCC пишет: "I have already warned you in the past that we can not always believe everything that German clock companies have published." (Я уже предупреждал вас в прошлом, что мы не всегда можем верить всему, что опубликовали немецкие часовые компании.)

И, он (немец!) настаивает на серьёзном обмане со стороны солидной фирмы.
Можно прочитать эти мысли здесь https://mb.nawcc.org/threads/vienna-regulator.148086/

uryyru 24.12.2017 07:57

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 4641807)
Юрий, я до недавнего времени верила в мифы о немецкой педантичности, немецком порядке и немецкой честности.
Но, в последнее время моя вера слабеет.

Вот недавно очень уважаемый немец на форуме NAWCC пишет: "I have already warned you in the past that we can not always believe everything that German clock companies have published." (Я уже предупреждал вас в прошлом, что мы не всегда можем верить всему, что опубликовали немецкие часовые компании.)

И, он (немец!) настаивает на серьёзном обмане со стороны солидной фирмы.
Можно прочитать эти мысли здесь https://mb.nawcc.org/threads/vienna-regulator.148086/

Спасибо, Татьяна.
Прочитал дискуссию, очень интересно. Но я больше принимаю версию уважаемого Oled.
Каждому производителю хотелось быть № 1, тем более конкуренция была не шуточная. Поэтому были преувеличения некоторые, но это для рекламы больше. Хотя сейчас из-за этих "шуток" сложнее определять производителя и год некоторых механизмов.
С уважением,Юрий.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:13.

© 1998–2024 Watch.ru