|
А можно фото корпуса в полный рост?
|
Вложений: 3
Для статистики, как я понял комплектация " Меркурий".
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Механизм не Меркурий (второй сорт у "Schlenker & Kienzle"). Механизмы 2-ого сорта у Кинцле либо шли с клемом "Меркурий", либо были без клейма, дальше в 1896 году стали использовать в основном клеймо "Крылатое колесо". Это клеймо в сочетании с римской цифрой II или надписью "SECUNDA QUILITAT" - обозначение 2-ого сорта. Кстати, честная надпись "SECUNDA QUILITAT" использовалась совсем недолго, может 1-1,5 месяца. Если есть фото только задней платины, то опознавать легко по двум признаками: На самом деле этих отличий много, но не хочется засорять эфир мелкими подробностями. Передняя платина, которую показывают редко ещё больше выдаёт эконом-класс у Меркуриев и "II". |
Вложений: 4
Цитата:
Ошибки с перебитыми цифрами встречаются достаточно часто (человеческий фактор!) Механизм намного моложе, это миллионик: по какой-то причине "Кинцле" не ставили клеймо "1 million" на механизмы с боем 3/4, а на вашем не стоит видимо из-за того, что предназначался для продажи во Франции, об этом говорит французский патент (Brevet 299454) = DRPatent 125605. Я этот механизм датирую 1912 годом +-. Для сравнения фото вашего механизма и механизма с с/н "1 million 253697": С уважением, Татьяна |
Цитата:
Вы, как всегда, на высоте. Теперь все понятно. Я вижу, что мех похоже- PRIMA, а Brevet путает. Только думаю, что будет не правильно читать № 1 миллион 270563. Допускаю, что на экспорт была своя нумерация механизмов. Именно поэтому часто путаница была с № на механизмах. Приходилось менять №. Мне попадались несколько раз механизмы без клейма вообще. Видимо для Торгового дома какого-либо собраны. |
Юрий, поверьте на слово - не было отдельной нумерации на экспорт!
Надеюсь в январе смогу поделиться таблицей, которую я составляю почти полтора года и выводами по Kienzle. По поводу механизмов без клейма: их было очень много, а также очень много механизмов с чужим клеймом. Со счёта сбилось, но думаю уже больше 2-ух дюжин чужих клейм обнаружила на телах/механизмах Кинцле. |
Цитата:
Хотя, Вы для меня- авторитет и не верить Вам нет повода. С уважением,Юрий. |
Цитата:
Но, в последнее время моя вера слабеет. Вот недавно очень уважаемый немец на форуме NAWCC пишет: "I have already warned you in the past that we can not always believe everything that German clock companies have published." (Я уже предупреждал вас в прошлом, что мы не всегда можем верить всему, что опубликовали немецкие часовые компании.) И, он (немец!) настаивает на серьёзном обмане со стороны солидной фирмы. Можно прочитать эти мысли здесь https://mb.nawcc.org/threads/vienna-regulator.148086/ |
Цитата:
Прочитал дискуссию, очень интересно. Но я больше принимаю версию уважаемого Oled. Каждому производителю хотелось быть № 1, тем более конкуренция была не шуточная. Поэтому были преувеличения некоторые, но это для рекламы больше. Хотя сейчас из-за этих "шуток" сложнее определять производителя и год некоторых механизмов. С уважением,Юрий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:13. |