|
К портвешкам всегда относился пренебрежительно, пару раз траванулся тремя кочергами по молодости. В Баку как-то купил Агдам, понимал, что пойло, да и фасовка была в чебурашке. Выпил бутылочку 0,5л, не понял, сок виноградный, привкуса спирта нет, обманули!!! Выпил и вторую, вот тут ноги и отказали. Не пьян совершенно, легко так, но ходить не могу. Сидим с пацанами и ржем, никто до холодильника дойти не может. Утром не то. чтобы привкуса вчерашнего не осталось, даже намека на выпитое не было. Пару раз знакомые привозили Агдам 2 го Бакинского винзавода, совершенно тот же , но потом видимо завод рассохся, а жаль.
Очень понравились Акстафа и марочный коньяк Бакы 1-го Бакинского винзавода, только где теперь это все. |
Цитата:
У меня самые стандартные бокалы для портвейна - такие же точно были в дегустационных залах в Вила-Нова-Ди-Гая. Вместимость - 200 мл. Высота бокала - 155 мм. От основания бокала до основания "чаши" - 55 мм. Соответственно, высота чаши - 100 мм. Диаметр верха "чаши" - 44-45 мм. |
Вложений: 1
Купил сегодня в "Пятерочке " по акции. Цена 399 руб. Производитель к моему удивлению " Инкерманн" по заказу бла-бла-бла. По факту лепят для "Х5" другую этикетку чтобы рынок себе не ломать. Очень достойно, по меню так не хуже портвейна красного Массандра. Там еще белый есть, может завтра возьму на пробу.
|
А у нас в Магнитогорске в гиперМагните по акции Черный полковник по 450. Еще не пробовал, но на 100% уверен, что в прошлый раз за 322 был вкуснее
|
Вложений: 2
Отчет о вчерашнем алкоголическом вечере:)
Прикупил фруктов и орешков значит. Решил откупорить херес испанский недорогой Осборн Фино, 15гр и сахара 2грамма. Что то не ожидал, что будет такой сухой. У них есть еще другой херес, где 17гр и сахара больше. Его по моему ув Workshop как раз и пробовал. Значит выпил я полбокальчика и все. Не то что бы не понравился, но. Аромат очень приятный, нежный, не как у Массандры (буду сравнивать с их Хересом), крепость естественно меньше и это ощущается. Вкус ближе к сухому вину. В общем на любителя, Херес Массандры для меня зачетнее))) Теперь дальше:) Ну на полбокале я останавливаться не собирался и вот думаю, что откупоривать то теперь. И решил я открыть портвейн белый Солнечной долины. Закусил я херес брынзой и орешком и приступил к портвейну. Хотелось именно белого. И вот здесь совсем другое дело. Насыщенный цвет, вкус, аромат. Мне он даже показался побогаче Белого Сурожа Массандры. Очень понравился, надо взять еще как минимум одну бутылочку. Выпил пару бокальчиков и остался очень доволен. Следуя советам ув Workshop, не буду затягивать с оставшейся частью напитка, чтобы не простоялся. Вердикт: брать. 505р в Магните. ПС Илья, в общем это оказались совсем разные вещи выходит: Ваш 99-го и мой 2007-го. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Antonissimo 555
Да правильно ты напечатал, просто что за сладости ты хотел от вина с 2 гр сахара в составе?;) Это же сухарь полный |
Цитата:
|
Вложений: 1
Насчет отечественного Хереса, думаю будет в тему и всем интересно.
"В 1944 году херес дошел и до наших краев – началось его производство в Крыму, на «Массандре». Правда, с 1933 года «Jerez» – региональная торговая марка, которая может изготавливаться только в Андалусии. Но товарищ Микоян, способствовавший развитию виноделия в СССР, плевать на это хотел. Сказал – сделать «херес Массандра», его и сделали. Причем тот самый, первый урожай 1944 года до сих пор считается самым лучшим. Впрочем, попытки производить хересы проводились еще с XIX века – не только в Крыму, но и в Молдавии, Дагестане, Армении, Казахстане, Узбекистане, на Кубани, в Одесской и Херсонской областях. Очень много хересов делалось и в советские времена. Можно ли сравнивать советские хересы с испанскими? Нет, и вот по каким причинам: 1. Виноград. В союзе для хересов использовали любой виноград – от ркацители и кокура до шардоне и алиготе. Из тех виноградов, что выращивается в Андалусии, применялся только Альбильо. 2. Крепление. По советским технологиям, вино крепили не виноградным дистиллятом, а обычным ректифицированным спиртом, что, конечно, сказывалось на вкусе. 3. Хересование. Все «шерри», производимое на просторах бывшего СССР, выдерживалось под флором только год, а затем – проходили оксидированную выдержку в бочках. 4. И, наконец, технология выдержки. Традиционная для истинных хересов и других элитных вин «солера и криадера» нигде в СНГ не применялась и не применяется. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1447938169 Советские хересы. Справа налево: Донской, Таманский, Кубанский, Узбекский, снова Кубанский, Московский, два Дагестанских, Казахский, Армянский, три Молдаванских и три Крымских, включая знаменитый херес «Массандра». Итак, советский херес, как и его ныне производимые потомки – это вино, которое делают из другого винограда, настаивают по другой технологии, крепят другим способом и – самое главное – по-другому выдерживают под флором. И напоследок – как пить херес? Как пить херес «Массандра»? Конечно так: вытаскиваешь бутылочку из родительского бара, двигаешь в подъезд, где тебя ждут друзья и по очереди из горла, закуривая дешевой сигарой. Или так: в Крыму, когда солнце уже почти зашло, а жара спала, из алюминиевой кружки, под звуки гитары и потрескивание костра. Но если расщедритесь на бутылочку-другую настоящего испанского, стоит заодно подумать и о том, какими глотками его пить, под какую закуску и насколько его охлаждать." Источник http://therumdiary.ru/napitki/vina/xeres.html И напоследок немного лирики на тему хереса оттуда же: Вы сыты и равнодушны, и потому имеете наклонность к философии, я же хочу жить и потому пью за обедом херес и курю сигары и все. А.П.Чехов «Чайка» Вспомните, кто нами правил? Взгляните на портреты: постные лица, надменные физиономии... Тоска! Простой человек работает как лошадь, а потом смотрит на унылого монарха и ему хочется удавиться! И вот в кое-то время появляется веселый король, с заразительной улыбкой... Шутник и балагур! Это ж – гордость нации! И болеет, как все, – колитом! И лечится, как все, – хересом! Г. Горин «Кин IV» |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:07. |