|
Цитата:
|
В принципе,ничего неожиданного не произошло.
Хорваты даже в меньшинстве явно сильнее и мастеровитее и они прошли на ЧМ. Островитяне держались,как могли,за это им низкий поклон.За желание и самоотверженность. Но дальше идут хорваты,они просто сильнее. Греки были организованнее румын и доказали это.Тут абсолютно справедливый результат. В матче Швеция-Португалия я симпатизировал хозяевам. Не потому,что я болею за шведов.Потому,что не люблю команду Португалии и Роналду лично.;) Не люблю зазнайство и грязные приемы Криштиану. Он-уникальный по мастерству и таланту игрок,но его личные качества оставляют желать много лучшего. Индивидуальное мастерство последнего вывело сборную на Чемпионат мира. Свои моменты он реализовал очень уверенно. В матче Франция-Украина украинцам не хватило опыта.Французы задавили прессингом и добились желаемого результата. Два ответных гола в первом тайме и удаление Хачериди надломили сборную Украины. Матч прошел совсем не так,как я предполагал.Совсем не получилась игра на контратаках,отдали мяч,не использовал свои моменты Зозуля. Жаль.Желаю сборной Украины удачи!Растет отличная смена Тимощуку, Реброву и Шевченко. |
Цитата:
Я смотрел полностью. Смею доложить :), что Роналду не сам с собой играл. Он получил три шикарных паса, которые выводили его один в один. Нет спору, открывается, выбегает и реализует превосходно, но говорить что он в одиночку команду вытянул, я бы не стал. У португальцев очень мастеровитая команда с сильными и опытными игроками. То что они не вышли напрямую, можно объяснить только их раздолбайством :). Ибрагимович же играл один. Помогать ему было некому. Он пытался оттягиваться, сам начинать атаки, но тогда некому было отдавать. При всём его мастерстве, раздваиваться он не может :). Перед первым голом Роналду, он продавил таки защиту, выдал голевой пас, но партнёр с метров семи пробил прямо во вратаря. Сразу контратака и гол Роналду. Дальше, как и предполагалось, побежали забивать, забивать надо было много, естественно открылись и результат не заставил себя долго ждать :). У них даже моментов (кроме реализованных углового и штрафного) не было. Классика жанра :). Цитата:
|
Цитата:
Гриш, согласись Криштиан пашет как Папа Карло на поле и это, заметь, при таком таланте. Ибру по-человеески жаль, но это футбол, околофутбольные силы не вмешивались, просто они сильнее, а фарта у шведов не было чтобы пройти.:) |
Цитата:
Не, я понимаю, если вы представитель славной бразильской нации, уругвайский парнишка, ну или с молоком матери впитали умение танцевать фламенко.... Но, насколько я могу судить, вы же вроде ... всего лишь представитель государства, команда которого находится на 19-м месте в рейтинге ФИФА (вполне справедливо, я считаю что истинный уровень даже ниже, уж как минимум Францию нужно пропустить вверх:)), и полтора года назад эта команда не вышла из группы в которой была сборная Греции (она то как раз вышла;)). Так что прошу вас, не стоит о других, очень может быть, что после Бразилии нам будет куда как более стыдно, чем жителям славного исторического государства. К их чести болеют то уж они точно получше и по преданнее нашего брата. Все ИМХО. |
Цитата:
Он пашет больше и чем Ибрагимович и больше чем Месси. Он постоянно в движении, рывки, ускоряется, открывается и т.д. Цитата:
По поводу этих троих ребят, которых тяжело сравнивать. Они все разные, хотя бы по антропологическим данным. Если полностью абстрагироваться от поведения на поле и вне его (это трудно, но можно :)), то: - Роналду. Быстрый, резкий, один из лучших в мире по игре головой, много работает на поле, отличная реализация. - Месси. Очень удобная для футболиста фигура ("низкосракий"). Кто играл в футбол, тот знает, насколько тяжело играть против футболистов такой конструкции (Марадона, из советских Газзаев, Гуцаев). Очень трудно к такому подойти, побороться. Благодаря низкому центру тяжести они очень прочно стоят на ногах, падают, если только сами очень захотят :). Большой мастер конечно, но я убеждён, попади он в любую другую команду, дай Бог получил бы один ЗГ. Его успехи, не в самой слабой по составу сборной Аргентины, тому подтверждение. Бойцовские качества не супер. Я думаю в той ситуации, которая сложилась перед ответным матчем с Баварией, и Роналду и Ибрагимович вышли бы на поле в ответном домашнем матче, если бы могли стоять на ногах. Месси же тупо сдерфил, имхо. - Ибрагимович. Антропологические данные не совсем футбольные, хотя некая "низкосракость" присутствует :). Супер скоординирован, видит поле на мой взгляд лучшие всех в мире. В отличии от двоих первых, не жаден до мяча (последнее время, точно), выдаёт феноменальные пасы. Т.е он более универсален. Много оригинальных решений, которые украшают футбол и которых так мало осталось. Минусы - игра головой, для таких данных, должен играть лучше, скорость .... уже не та скорость, реализация моментов хуже чем у первых двоих. Я думаю, Роналду в сборной Швеции не добился бы большего (как минимум) чем Ибрагимович, а Ибрагимович с Португалией не добился бы меньшего чем Роналду. Футбол командная игра, и один человек, будь он даже Марадоной, не в состоянии сделать результат. Марадона конечно тянул, но и остальные не были совсем "мёртвыми", поэтому и получалось. Всё имхо. |
Я бы все-таки отметил,что сборной Украины достался очень сильный соперник.
Мне кажется,две сборные:Франция и Португалия все-таки посильнее остальных Пересматривал сегодня раз 10 гол,забитый Бензема. Однозначно на 100% процентов могу сказать, офсайд там был и гол засчитан неверно. Но счет 3-0 и на ЧМ вышла Франция. Во многом фартовая,конечно. В прошлом отборе не Евро она была мастеровитее и сильнее Ирландии но прошла еле-еле после гола-недоразумения от Анри.Тогда я смотрел тот матч и был возмущен. Сейчас тоже смотрел и возмущения нет.Франция место свое заслужила. |
Цитата:
Гол был не из офсайта, а из офсайтища. Но не было бы этого гола, был бы какой-нибуь другой ...... Французы и в стыки то попали, т.к. в группе с испанцами играли. |
Цитата:
Но состав аргентинцев был очень сильным и без Марадоны,навскидку я вспомню Бурручагу, Руджери и Вальдано. Как раз недавно в записи посмотрел тот ЧМ. Мне тогда 7 лет было всего,первый осмысленный ЧМ был позже, в 1990-м,в Италии.;) |
То что второй забили с офсайда то такое, это вместо чисто забитого перед этим и не защитаного.
Мы просто были слабее, думали дело за малым, а вон оно как бывает, нас просто смели и растоптали. "Ну, не смогла я..." (с) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:16. |