|
мдэ, если это
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, я ваше недоумение в глубине души понимаю. Это как серийку Levis 501 сравнить с коллекцией от кутюр Тимати или Зверева. Но вот Ливайсов 501 у меня трое, а от российских королей гламура, увы, ничего :rolleyes: |
[потупив очи]
Всё никак не возьму Гарпию - то некогда, то в ближайших лабазах нет. [прикрылся пустым ящиком из-под пива - от тухлых помидор] |
Цитата:
Цитата:
Подумаешь, титановый Флиппер с подшипником. Вот Калипсо с G-10 - это супер ;) А еще бэклок! А какой из Калипсо нравится? С клинком 7,5 см? Или коричневый? |
Чет у нас холивар начался. Калипсо нравится коричневый. Если есть лишний - милости прошу. Флиппер, да, дорогой. Еще раз скажу, что я нифига не эксперт. Но разницы между Buck Vantag Pro и Флиппером не заметил. Та же S30V, такой же недофлип без выброса за счет инерции. 111 вообще какой-то недоделанный - винты с полупрорезью, клипса невнятная... Если бы я не был "полупродвинутым" и меня бы не убеждали, что МБШ - это круть, я бы вообще на эти изделия внимания не обращал бы. А так - положение обязывает )))
Нет, я не мизантроп. Мне ножи Баруткина aka Игорь77 очень нравятся, хотя там тоже ценник не трехкопеечный или сейчас несколько мастеров начали якутов неплохих делать. Но от отечественных фолдеров пока воздержусь, для закрытия всех практических нужд мне вполне хватает однорукого Венгера, Крыса и Фантони. Одним словом, к МБШ у меня отношение как к "красивым авотномерам" или гей-клубам - у кого-то они пользуются популярностью, но вот я к ним совсем равнодушен. |
Цитата:
Ф95 открывается 100 раз из ста. По крайней мере у меня. Хотя да, по соотношению цена-качество Бак прекрасен. Да и клипса у него удобная, из кармана не торчит;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Давайте жить дружно"(с)
Спайдерко-действительно большая известная фирма. Сергея Мурашко, Дениса Шефера да и Алексея с Ашотом знают лишь единицы. Так есть. За пределами Ганзы есть мир, в котором и обычная Миля стоит 10-12 тыр. Сколько человек знали поляка Марчина пару лет назад? наверное 2000человек, тусующихся на ножевых форумах. А сколько человек его сейчас знает, после того, как Спайдерко выпустила его мыша? Это как в часах Ролекс знают все, а Урверк, Ланге с сыном-единицы...:) "все фломастеры на вкус разные"(с) |
кстати, есть у кого-то из пристутствующих Спай Техно?
как впечатления? |
Манера дискутировать в стиле "смешно" как и прочие "сам дурак" для меня неприемлемы. Для меня смешно читать выражения "сопастовимо" и "тоя". Но я привык уважительно относиться ко всем своим собеседникам до того времени, как они сами меня не убедят в обратном. Поэтому по данному направлению холивар развивать и не буду.
Для остальных участников, наверное, озвученная мною позиция требует обоснования. Попробую. Ножевой болезнью не страдаю, разве что легким недомоганием. Но активно охочусь-рыбачу, да еще имею в активе приятеля - отчаянного ножемана. Так что к теме "прислоняюсь". Как оутдорник, уже несколько десятков лет пользую соответствующие ножи. Когда-то это были как ныне говорят "кастомы" - поделки спецов со станкостроительного из дисковых пил и клапанов ,затем известный МООиР №1. С приходом рыночной экономики прикоснулся к мировым брендам. В разное время имел Розелли L200 из UHC, затем аутентичный из 80-х, затем R100 полукастомный. От первого отказался. Супер-бупер сталь оказалась хрупкой и подверженной питтингу. Старый Розелли оказался весьма гораздым и правильно сделаным: и монтаж у него был сквозной, и карелка высокого класса, и форма лучше нынешних. Не удержался из-за средненького состояния, в котором он попал ко мне. Была попытка сделать из нынешнего клина аналог - наращивали хвостовик, делали рукоять из карелки в/к. Но качество исполнения оставило желать лучшего. Поэтому ножик тоже не удержался. Потом попользовал Пелтонены: сначала М95, потом М07. Последний вытеснил Фальк. Их было 4 штуки - Ф1, Ф1 из G3, S-1 и Ф-1. В конце - концов из них остался Барк Ривер Браво-1 )))), как несколько более "плечистый". Ну и в паре к нему Бак Проводник Аляски, коих тоже было два- 692 не удержался с эстетической точки зрения. Как видите, фиксов у меня было достаточно, что бы "посмотреть да посравнить век нынешний и век минувший". Ну и еще посещал Клинки-Арсеналы, крутил в руках Долычей, Матвеевых, Слонов, Шокуровых, были у меня дареные РВС - Макашовы-Кизляры. Они не тронули. Поэтому пост о том, что "пришел Леша Кукин и тема фиксов закрылась раз и навсегда" вызвала у меня определенный скепсис. По фолдерам у меня большого опыта нет. Но, когда родилась мысль приобрести, из всего многообразия был выбран 710. Потом прошли цугом несколько Бенчей, Парамилька. Могу подробно сообщить, почему остановился на имеющемся сете. Венгер выбран потому как имеет открывалки для бутылок, консервных банок и штопор, т.е. удовлетворяет основные потребности. Крыса, несмотря на скепсис спецов, отрабатывает свою цену на все 200%. По цене с ней может сравниться только Китай, а по качеству она не уступит многим более дорогим ножам. Что касается Фантони, то это просто купил под случай. Не знаю, удержится он долгое время или отправиться за Парамилей и 710-м. Как уже писал про флиппер - он дорог. Но не в абсолютном значении, а необоснованно (по крайней мере, для меня). Если я сподвигнусь на хотелку в этой ценовой категории, то куплю себе Себу 21-ю. Или Бенч из золотой серии. Или Спай с хитрой сталью. Или еще с десяток наименований. Но отечественного ножевого производителя в обозримой перспективе точно поддержать не решусь. Спасибо всем, кто смог дочитать до конца ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:54. |