Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Лимитированная серия хронографа легенды АНЧС 1 ГЧЗ имени Кирова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173001)

babangida 23.06.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1944555)
наверно нет, но правильнее было бы указать что это переиздание, даже в целях коллекционирования через N-лет.
фото крышки я приводил.

99% часов имеющих коллекционную ценность не имеют никаких лишних надписей, кроме названия часов на циферблате. Тем не менее, это нисколько не мешает их идентификации.

Bloodhund 23.06.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944546)
Повторю вопрос: для кого все это? Я например и так буду в курсе что это за часы. Я же не в магазине их купил. Это именно что спецзаказ, по нашей спецификации.

Вы-то да, а наследник ваш будет в курсе, что это нормальные часы, произведенные профессиональным немецким часовщиком с каким-никаким именем, а не условным Ли Сяо в подвале на коленках в количестве 1 млн. экземпляров?

helmpda 23.06.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944565)
99% часов имеющих коллекционную ценность не имеют никаких лишних надписей, кроме названия часов на циферблате. Тем не менее, это нисколько не мешает их идентификации.

потому что они оригиналы. мы делаем реплику.

вопрос на голосование!
варианты:
1. надпись внутри, снаружи пусто
2. надпись внутри, снаружи номер
3. надпись снаружи.
4. пусто внутри, снаружи номер

babangida 23.06.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1944569)
Вы-то да, а наследник ваш будет в курсе, что это нормальные часы, произведенные профессиональным немецким часовщиком с каким-никаким именем, а не условным Ли Сяо в подвале на коленках в количестве 1 млн. экземпляров?

Предлагаете взять гвоздь и "подписать" все задние крышки на часах в коллекции? А то ведь все чистые

babangida 23.06.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1944570)
потому что они оригиналы. мы делаем реплику.

У нас не коммерческий проект, а клубный. Это очень большая разница.
На коммерческом проекте надо по-хорошему написать всякого, но в клубном проекте часов максимально приближенных к оригиналу, в проекте "для своих" а не для продажи, всякой лишней ботвы ни на цифере, ни на задней крышке быть не должно

Вот например, соседний проект по часам "И-16". Часы уникальные, ни с чем не спутаешь, можно было сделать суровую заднюю крышку с номером и все. Но, непонятно зачем задняя крышка вся исписана под хохлому. И вся военная суровость пропала.

helmpda 23.06.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944586)
У нас не коммерческий проект, а клубный. Это очень большая разница.
На коммерческом проекте надо по-хорошему написать всякого, но в клубном проекте часов максимально приближенных к оригиналу, в проекте "для своих" а не для продажи, всякой лишней ботвы ни на цифере, ни на задней крышке быть не должно

это лично ваше мнение. мнение большинства может быть другим.
и это проект коммерческий т.к. деньги в нем участвуют и производитель получает прибыль.
спор сейчас бесполезен. нас рассудит голосование.

Bloodhund 23.06.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944579)
Предлагаете взять гвоздь и "подписать" все задние крышки на часах в коллекции? А то ведь все чистые

Все оригинальные часы изначально идентифицируются производителями путем размещения информации на циферблате, задней крышке и т.д.
Имея информацию о производителе всегда можно установить их оригинальность, год выпуска, комплектацию и т.п.
Не идентифицируя свои часы мы их изначально позиционируем не как реплику, а как фейк, по крайней мере через пару лет доказать, что они не являются фейком будет довольно-таки проблемно...причем не только абстрактному постороннему лицу, но и даже участнику нашего форума...

babangida 23.06.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1944590)
это лично ваше мнение. мнение большинства может быть другим.
и это проект коммерческий т.к. деньги в нем участвуют и производитель получает прибыль.
спор сейчас бесполезен. нас рассудит голосование.

Если победит вариант с размалеванной снаружи задней крышкой, меня вычеркивайте сразу. Мне такая "демократия" не нужна

helmpda 23.06.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944586)
Вот например, соседний проект по часам "И-16". Часы уникальные, ни с чем не спутаешь, можно было сделать суровую заднюю крышку с номером и все. Но, непонятно зачем задняя крышка вся исписана под хохлому. И вся военная суровость пропала.

веду проект и не видел хохломы. во вторых - в оригинале таких часов не было т.е. это часы не реплика, они первичны.
любая лимитка на любом форуме указывает на производителя, номер и дату.

helmpda 23.06.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944596)
Мне такая "демократия" не нужна

"диктатура" тоже не хорошо.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:29.

© 1998–2024 Watch.ru